Удаление зуба коту

У кота два постоянных клыка с одной стороны. В выходные сделали рентген. Итог нужно удалять лишний зуб. Будет общий наркоз санация ротовой полости и удаления зуба я как это все представлю мне становится плохо возможно это из детства боязнь стоматологов. Вот как он проснётся что будет чувствовать как будет процесс заживления ? Нужно ли перед наркозом делать узи сердца? Может кто то поделится своими историями с домашними питомцами которым тоже удаляли зубы.

АнкаПулеметчитца: Нужно ли перед наркозом делать узи сердца?

а какая порода у кота?
есть породы, склонные к болезням сердца (всяким ГКМП и прочим) - они могут и не пережить, если у них это есть
у большинства беспородных кошек этого нет ("естественная санация" популяции тяжелыми жизненными условиями)

ДоброжелателЬ ???? ,
Кот породы невская маскарадная.

АнкаПулеметчитца: невская маскарадная.

изначально - сибиряк
значит - в группе риска по ГКМП
лучше тогда сделать

Сделать УЗИ сердца нужно.
Наркоз ингаляционный, кота забирают и выдают в обычном состоянии.
Нашему вот осенью удаляли 4 зуба. Жив здоров, ттт
Но клиника должна быть хорошая. Мы делали в зоодокторе на Решетникова.

Подруга вчера удаляла клык кошке в Хатико на Посадской, за неделю до начала давать какой то препарат, в день приема узи сердца и моча на анализ, на след день процедура удаления. Утром привезла, забрала в 8 вечера. Ночью кошь шальная была от наркоза, бегала, в стены ломилась, на след день норм, но зрачки плохо фокусируются

Ему этот лишний клык мешает нормально есть или травмирует рот? Я к тому, есть ли реальная необходимость удаления?

19 лет назад узи может и делали, но не предлагали точно. наркоз, муж забрал домой, привез на машине. но вот ни кто не подсказал, что во время наркоза кошка может описаться. в итоге - кошачий запах, пока не продали машину))
все нормально, когда вы лечите зубы, вам же не предлагают узи органов сделать! Что за бред!

Мы своей кошке удаляли клык( кошка беспородная, 13 лет) , через два месяца умерла.

Eleniel,
Между клыками застревает пища, идет воспаление дёсен

АнкаПулеметчитца: Нужно ли перед наркозом делать узи сердца? Может кто то поделится своими историями с домашними питомцами которым тоже удаляли зубы.

Mucya_2: все нормально, когда вы лечите зубы, вам же не предлагают узи органов сделать! Что за бред!

А вы под общим наркозом себе зубы лечите ?

У собаки так же было. Клык постоянный вырос, а молочный не выпадал. Сама расшатала ему зуб выпал через неделю. Кошке больные зубы просто под местным наркозом удалили. Не знала, чтобы удалить зуб нужен общий наркоз.

анонимка я,
Были у Тебенькова на приеме, сказал санация зубов а потом удаление и все это под общим наркозом. Клык не молочный а постоянный поэтому раскачать его не получится.

АнкаПулеметчитца ,
вы не поняли, это не общий наркоз, а более легкая седатация...мы там же собаке 10 лет удалили все зубы, включая клыки, утром отдали, вечером забрали в нормальной форме...узи сердца за неделю до этого правда делали по своему желанию, хотя Тебеньков не настаивал...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы