Помогите советом,переживаю за кошку

Добрый день, сложились обстоятельства так, что пришлось временно увезти кошку жить в другое место, навещаем раз в 2-3 недели по возможности, она уже месяц сидит под диваном,выходит только ночью, вчера приехала у нее комки шерсти за ушами, дома никогда не было комков,я стала их чесать и они просто вырвались и там теперь лысо, такая картина с 2 сторон,это что алопеция у нее на почве стресса? как мне можно помочь? может витамины купить какие-нибудь?

Аноним 748: Вы планируете кошку забирать? Может не ездить, не дразнить кошку? Пусть привыкает к новым хозяевам ...

конечно, пока квартира строится,это все временно до лета примерно

Аноним 748: кошка одно животное в этом доме? Или это передержка?

да,одна она там, это у родителей мужа

Аноним 748: Может не ездить, не дразнить кошку?

я не смогу без нее столько и когда приезжаем она хотя бы выходит и ест,ведет себя обычно

А у родителей в квартире раньше были животные? А корм кошке не меняли?

От стресса это у нее. Поговорите с ней, объясните, что это временно, пока строится квартира, а потом заберете. Феливей купите в розетку воткнуть,от нервов. Кот баюн ей все равно некому давать.,

катя89: А у родителей в квартире раньше были животные? А корм кошке не меняли?

были,но уже много лет прошло,давно нет,корм не меняла ,но она стала плохо очень есть сухой корм,который всегда ела

Ника2015: От стресса это у нее. Поговорите с ней, объясните, что это временно, пока строится квартира, а потом заберете. Феливей купите в розетку воткнуть,от нервов. Кот баюн ей все равно некому давать.,

спасибо, говорю итак каждый раз с ней,объясняю,что немного потерпи и мама заберет, вчера уехали кстати вроде начала выходить,несколько раз появилась в комнате,а так они ее не видели не слышали,уже больше месяца прошло ну должна же как-то попривыкнуть

Плохо кошке без хозяев.
У нас такая история случилась: после свадьбы муж переехал из родительской квартиры ко мне, а в той родительской квартире остался его кот, муж у него как бы хозяином был. Через несколько дней котик умер, от тоски. Знали бы, что так будет, с собой бы забрали его...

Аноним 383: Плохо кошке без хозяев.
У нас такая история случилась: после свадьбы муж переехал из родительской квартиры ко мне, а в той родительской квартире остался его кот, муж у него как бы хозяином был. Через несколько дней котик умер, от тоски. Знали бы, что так будет, с собой бы забрали его...

не пугайте меня так,я итак реву каждый день

Я аноним,
Пишу, как есть, хотя в той квартире остались все остальные члены семьи, с кот . котик жил не один год.

Аноним 383: Пишу, как есть, хотя в той квартире остались все остальные члены семьи, с кот . котик жил не один год.

бедный мой ребенок

А сколько кошке лет? Еще облысение бывает при проблемах с почками..а стресс мог их спровоцировать

катя89: А сколько кошке лет? Еще облысение бывает при проблемах с почками..а стресс мог их спровоцировать

14 уже, ну я писала в 1 посте что там колтуны были за ушами,я стала их вычесывать их и потом вот так осталось

Я аноним: я итак реву каждый день

зачем? толку себя накручивать.
Валерьянку вам. Феливей-то купите кошке? Неплохие отзывы о нем.

Ника2015: Феливей-то

Который в розетку, о работает в одной комнате и закрывать дверь надо в другие, иначе бесполезно. Можно купить ошейник с феливеем.
Кот Баюн можно капать в воду, которую кошка пьет. Мои его обожают и пьют сами из пипетки, лапами держат, чтоб не отняли....

Ника2015: зачем? толку себя накручивать.
Валерьянку вам. Феливей-то купите кошке? Неплохие отзывы о нем.

куплю,но дам только когда снова поедем,а это через недели 2-3

urtica: Мои его обожают и пьют сами из пипетки, лапами держат, чтоб не отняли....

милота

Я аноним: через недели 2-3

Она уже привыкнет к тому времени.

Может вам пожить у родителей неделю, чтобы она привыкла к квартире и к родителям

zlena: Может вам пожить у родителей неделю, чтобы она привыкла к квартире и к родителям

не было возможности, вот жду праздников чтобы хотя бы подольше там побыть

Ника2015: Поговорите с ней, объясните, что это временно, пока строится квартира, а потом заберете.

Конечно кошка поймет человечий язык. Ей только рассказать надо. Девочки ну вы чего?

Аноним 383: Через несколько дней котик умер, от тоски.

Совпадение. Кошки не так привязаны к людям. Моя тоже конечно меня из всех выделяет. Но сколько раз ездили летом она сильно стрессовала только когда совсем одна в квартире оставалась. Это плохо конечно. А если ктото с ней жил нормально все. Для кошки главное ее дом.

Я аноним: бедный мой ребенок

Какой ребенок? Это животное. Она сменила место обитания вот и стрессанула. Автор не накручивайте себя. Ее там никто не бьет кормят живет в тепле. В старой квартире вы ее оставить все равно не можете. Так что сделали все чтл могли. Месяц привыкает видимо потому что не молодая уже. Единственное болячки могут на фоне стресса обостриться

Ekbu: Кошки не так привязаны к людям

это ваще мнение, у меня другое мнение,для меня это не животное,а мой ребенок,член семьи и они еще как привязаны к людям, когда мы приезжаем я ее зову и она сразу вылазит из-под дивана,если бы ей на людей пофиг было и она бы не различала их,то было бы все по другому

Ekbu: Конечно кошка поймет человечий язык. Ей только рассказать надо. Девочки ну вы чего?

ну да вообще-то понимает

Я аноним: это не животное,а мой ребенок

А ну раз ребенок то ок. Счастливого материнства :)

Однозначно на фоне стресса. Есть кошки, которым важен не дом, а люди. У нас ведёт себя точно также, хоть в отпуск не езди: сидит 2 недели в углу, хотя живет на своей территории (просим мою маму пожить у нас в квартире). Попробуйте ошейник успокаивающий для кошек Relaxivet и капли из этой же серии, моей помогает. Чтоб залысина быстрее заросла есть копеечное средство - сера для животных (на кончике ножа в корм добавлять), ещё очень эффективны пивные дрожжи 8 в 1 Excel.

Поменяйте корм, раз перестала есть этот. Только аккуратно: не с Рояла\Проплана на какой-нибудь холистик, так только хуже сделаете. Если ест премиум - посмотрите премиум, просто другого производителя. Кошкам голодать вообще нельзя. А тут ещё стресс такой. Могут все болячки обостриться

Аноним 827,
Аноним 827,
спасибо большое за советы,вроде лучше стала, выходит и даже че-то там играет, 2 мес получается привыкала я в таком же стрессе как и она из-за нее

Аноним 827: У нас ведёт себя точно также, хоть в отпуск не езди: сидит 2 недели в углу,

так же было, но мы к маме отвозили, просидела в шкафу,только я приехала за ней позвала сразу вылезла замяукала

Аноним 827: ещё очень эффективны пивные дрожжи 8 в 1 Excel.

купить тогда ей витаминки чтобы залысины отрасли? как их давать? сами кушают или принудительно? это зарастет получается? я боялась что так и останется

Я аноним: это зарастет получается? я боялась что так и останется

Зарастёт конечно. Я , как грумер, много таких , с залысинами от стресса , видела. Все нормально обрастали , спустя время. У некоторых кошечек очень психика подвижная. И, да , есть кошки которые понимают человечий язык. Знают четко своё имя, сочетание звуков: иди кушать, иди сюда, или брысь, адекватно реагируют ( идут куда зовут, ил уходят) . Знаю кошку, которая на фразу : дай лапку, протягивают лапу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы