Так ли уж сложно с Джеком Расселом?

ЗайкаМайка: почему цверг шнауцеров не хотите? П

Мне так нравится этот вопрос всегда...
Да потому что не нравятся ей внешне.
Я вот с детства люблю мастифов, мастифов и никого, кроме мастифа, не заведу. Бульмасы, корсо, английский, да даже бурбуль.
Чихерня и дрищтерьеры- ненавижу.
И шнауцеры по мне так страшные.
Но я отдаю отчет, могу я растить и воспитывать 55-90 кгсобаки или нет. И какие мне нужны временные рамки, ресурсы и моральные затраты. Раз могу - завожу.
А автору просто... просто нравится цобачка.

Калина Малинова®: И шнауцеры по мне так страшные.
Но я отдаю отчет, могу я растить и воспитывать 55-90 кгсобаки или нет. И какие мне нужны временные рамки, ресурсы и моральные затраты. Раз могу - завожу.

не поняла итого - где фото любимца? или все лирика-теория?

Калина Малинова®: И шнауцеры по мне так страшные. на вкус и цвет все фломастеры разные! И этого хорошо, потому что таким собакам идеально подходит хозяин с устойчивой психикой!

lusiko: ещё раз скажу, ни на какие предварительные курсы мы не ходили.

в 90ые да, курсов уже не было. да и собаки стали без доков появляться. у нас как раз в 90ых ризен появился. без документов, отвратительно выращенный. но благодаря 80м - 70м и тд - с идеальной психикой.

lusiko: На ОКД пошли сами, ну как можно было заставить.

родители подписывали бумажку, что они обязуются пройти курс окд. подписывали, когда приходили в клуб за ордером на покупку щенка. и такое было, да. я до сих пор помню, папа съездил, привез эту бумажульку, а за щенком только через неделю ехать. и она у меня под стеклом на столе лежала. я на на нее надышаться не могла. из школы приду - бегу проверять, на месте ли, не померещилось ли

lusiko: посещали так называемый курс развития злобы или типа того у Коли Вахрамеева

это 90ые. первые шаги в никуда. я с ризеном тоже уже проходила "курс телохранителя" у частников. а я про классическое собаководство в ссср, которое в 90ые и развалили

Neiron: методички давали, точно!

мне и с керном дали, у ответственных заводчиков они есть

Калина Малинова®: Мне так нравится этот вопрос всегда...
Да потому что не нравятся ей внешне.

вот тут соглашусь частично. мне вот тоже некоторые породы и за доплату не надо, чисто внешне правда, удивительно, но бывают еще люди, которые просто не знают о многообразии пород. вот им можно и попредлагать

Калина Малинова®: И шнауцеры по мне так страшные.

это твои мастифы страшные ну кроме тибетов

ЗайкаМайка ,
Цвергшнауцер хорошенький, я уже говорила, что люблю собак почти всех. Но он слишком лохматый для нас)))Плюс Джека еще в том, что гладкие практически не требуют ухода за шерстью, мытье раз в 3 месяца, а то и реже. Прочесывание раз в неделю.Именно в бытовом уходе они неприхотливы. Знаю что шерсть с них сыпется и трудно убирается, так как иголки.

нет, вам все таки надо подучить матчасть
терьеры, шнауцеры НЕ требуют тщательного ухода за шерстью.

mavanya: Плюс Джека еще в том, что гладкие практически не требуют ухода за шерстью, мытье раз в 3 месяца, а то и реже.

мыть джека вы будете чаще да вообще, мелких собачонок приходится мыть чаще, тк они в кровать лезут. Цверга вы раз в 3 мес можете отвести к грумеру. он помоет и подщипает. цена вопроса 1,5 тр в среднем. я керна щипаю сама. раз в полгода. мою чаще, тк в кровати спит.

mavanya: Прочесывание раз в неделю.

так же шнауцер. керна вообще только после мытья чешем. и то не всегда.

mavanya: Знаю что шерсть с них сыпется и трудно убирается, так как иголки.

ага. а вот от цверга и вообще всех жесткошерстных собак шерсти дома нет.

мамаСа (vipera berus): нет, вам все таки надо подучить матчасть

Да куда уже, где я, а где мат часть.
Этих собак выводили, чтобы они лазили по норам. Для этого Джон Рассел специально сделал все ( я уж не знаю, что точно), чтобы шерсть самоочищалась, их не мыли после каждой охоты. Джеков даже вредно мыть часто, это им сушит кожу, может появиться перхоть, аллергия.
Ну а про кровать...не хочу собаку в кровать.Где то тоже прочитала, что если собаке позволяешь запрыгивать себе на кровать, то собака начинает думать что она на равне с хозяином и может лидерство взять на себя. Надо с первых дней щенка в квартире запрещать ему это делать. Ведь если Джек почувствует, что он лидер, то это капец. Ну и вообще это не гигиенично с собакой спать и не удобно. Я и с детьми, когда они были грудные, никогда не спала вместе. Хотя мне все говорили, что не получится у меня их не барть к себе, замучаешься вставать по ночам итд итп Оба ребенка спали в своих кроватках начиная с роддома.

ЗайкаМайка: этого хорошо, потому что таким собакам идеально подходит хозяин с устойчивой психикой!

Эвона Вас растащило от обиды за уродцев, то бишь разные фломастеры
Мавива ,
От расселов ОЧЕНЬ много шерсти. И грязи не меньше, чем от тибета, выше про которого писали.

Мавива: Да куда уже, где я, а где мат часть.

да ладнА не обижайтесь но теории вам реально ПОКА что не хвватает

Мавива: Этих собак выводили, чтобы они лазили по норам. Для этого Джон Рассел специально сделал все ( я уж не знаю, что точно), чтобы шерсть самоочищалась, их не мыли после каждой охоты.

это скажем так, преувеличение. керн вот тоже - норный и самоочищающийся . но я брезгую. поэтому мою чаще. хотя ... щас подумала. полностью мою после общественных мест. так что этой зимой еще не мылись весной осенью - в коЗтюме ходит. а вот летом часто получается - после местных водоемов всегда мою. каждый день на море после купаний в соленой воде. никаких

Мавива: сушит кожу, может появиться перхоть, аллергия.

нету. это все байки. просто шампунь подходящий надо. у нас дешмановский у нее. подходит идеально.

Мавива: Ну а про кровать...не хочу собаку в кровать.

я тоже не хотела. но как то так получилось у старшей, керна. а вот младшая - крупная - живет только на полу. к дочери может залезть, когда та сама позовет.

Мавива: .Где то тоже прочитала, что если собаке позволяешь запрыгивать себе на кровать, то собака начинает думать что она на равне с хозяином и может лидерство взять на себя

байка. и про кровать и вообще про лидерство. но это позже узнаете, когда начнете заниматься. сейчасвам пока на выборе надо сконцентрироваться.
кстати. расписание появилось на субботу
Джек рассел терьер / Jack Russell Terrier
16:00 Ринг 4
17:00 Ринг 1

Калина Малинова®: И грязи не меньше, чем от тибета, выше про которого писали.

ну нееееее. у нас тибет на даче жил. по сравнению с терьером грязи значительно больше. даже по сравнению с бувье и терьером вместе взятыми. но у тибета большое преимущество - она на веранде жила. а терьер - в кровати

mavanya: Плюс Джека еще в том, что гладкие практически не требуют ухода за шерстью, мытье раз в 3 месяца, а то и реже.

это заблуждение а уж как короткая шерсть сыпется при линьке и втыкается везде в мебель и в подошву ног (если босиком любите ходить дома - можете смело забыть про это), откуда ее достать сложно - отдельная песня
у меня парсон в соседнем подъезде, не гладкий. но и не жестик при этом - знатный копатель, белым домой не приходит даже зимой, ибо копает норы до земли и пофиг что сверху сугроб метровый

Пятровна: знатный копатель, белым домой не приходит даже зимой

классика жанра переключить терьера с рытья нор оооочень сложно. если есть дача, то это вообщ печаль. у нас керн уничтожила всю малину - под ней кроты поселились. правда, вместе с кротами. лягушек тоже знатно уничтожает. и мышей. и ящериц. и вообще все, что движется

мамаСа (vipera berus): Джек рассел терьер / Jack Russell Terrier

Спасибо за информацию. мы тоже пока на выставку собираемся. А можно где-то более полную информацию посмотреть по выставке? Расписание, стоимость.

мамаСа (vipera berus) ,

мамаСа (vipera berus): Джек рассел терьер / Jack Russell Terrier

Супер, спасибо!
Все там и встретимся

lusiko: А можно где-то более полную информацию посмотреть по выставке?

вот тема выставки - www.e1.ru/talk/forum/read.php

lusiko: Расписание,

вам, наверное, будет удобнее всего вот тут ориентироваться zooportal.pro/show/shedule/8217539/ внизу кнопочки - с цифрами - это по группам можно посмотреть кто во сколько. ну и можно увидеть вообще все породы, какие на выставке будут. может, еще кого захотите посмотреть.

lusiko: стоимость

для зрителей бесплатно
и если у вас будет время, останьтесь до бестов - это самая зрелищная часть выставки. думаю в 18 - 18.30 начнутся. может понравится и вы еще и выставочную собаку захотите
и совет. если захотите пообщаться с владельцами - хендлерами. делайте это ПОСЛЕ ринга. до ринга все психуют, не до бесед

Мавива: Все там и встретимся

все не, юмамские собаководы не все обак вставляют. мы будем. дочь будет в ринге сиб и тибетских мастифов. я с младшенькой скорее всего, в коридоре вещи охранять буду но если хотите, подходите, в живую пообщаемся. мы там где то с 15 часов будем

мамаСа (vipera berus): юмамские собаководы не все обак вставляют

ну нафиг, я по выставкам с чернышами и таксой с вельшем находилась в свое время больше не хочу

ЗайкаМайка: Смотрите, какие симпатяги!

mavanya: Плюс Джека еще в том, что гладкие практически не требуют ухода за шерстью, мытье раз в 3 месяца

Вы серьёзно? Раз в три месяца?
Через три месяца от запаха глаза слезиться будут)))

Калина Малинова®: растащило от обиды за уродцев

Ну ты как всегда блещешь уважением и воспитанием))))

Znayka,
ну как зайка... лучше колли зайки нет

Znayka: Через три месяца от запаха глаза слезиться будут)))

причем не у джека

Лагерта: лучше колли зайки нет

Спасибо, что хотя бы без уродца)))

Znayka: Спасибо, что хотя бы без уродца)))

не, ну я понимаю, что о вкусах не спорят)) а Бобу любят вобще все

Лагерта: причем не у джека

Конечно)))) и чесать тоже не помешало бы)) ухаживать за шерстью, может, особо не надо, но вот за квартирой от шерсти точно надо будет

Znayka: но вот за квартирой от шерсти точно надо будет

ну робот-пылесос в помощь.

Лагерта: ну я понимаю, что о вкусах не спорят))

Ну Калина, вроде, тоже понимает, но сделать ничего не может - вырываются все равно эпитеты
Мне многие породы внешне нравятся, но уход ежедневный (взять хотя бы Бобу) я не потяну просто))) или там слюни у некоторых пород))) короче, каждый выбирает для себя)))
Кстати, по теме: вижу часто двух ДРТ, вполне вменяемые, один без поводка гуляет, семья там с двумя садичными детьми, справляются, вроде (гуляют всей семьёй всегда). Хз, воспитывать всех надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы