Как думаете стоит ли брать из питомника 8-ми месячного котика?

У нас видимо по разному фото отображаются. Либо я читая запятую не там поставила:)))
Написали , что высота 90см

Jade: о планирую, домик выбираю. Там встроена когтеточка.

многим кошкам домики абсолютно не интересны, равно как и когтеточки на них
столбики - даааа, настенные - дааа, если на правильной высоте сделать

Jade: Сейчас диван кожаный купили. За него переживаю))

и правильно, коту он понравится!

Maxxus,
Успокоили

Jade ,
смотрите с высокими столбиками.

Gladkaktus ,
так между уровнями невысокие:) вот такой у нас

Maxxus: и правильно, коту он понравится!

Jade ,
Терпение и труд воспитаете своего Котомальчика

Лариса,

Gladkaktus,
Ох, надеюсь..
На диване кожа то ещё нежнейшая.
Я думала Кошки наоборот равнодушны к коже. Цепляться то особо не за что.

Jade ,
я бы ни с кошками, ни с собаками не рискнула кожаный диван завести:)

Лариса,
У нас наоборот, к сожалению: он уже есть

Maxxus: многим кошкам домики абсолютно не интересны, равно как и когтеточки на них
столбики - даааа, настенные - дааа, если на правильной высоте сделать

Плюсуюсь
У нас домик пустует.
А вот за верхрие лежанки идет борьба
Но все очень индивидуально.
Я заказываю и вспм своим советую - в Омске.

Обмотка супер, столбы полностью дерево, ткани в уходе очень удобные.

Если интпресно, дам контакт. Вариантов море под любой дищайн интерьера и самое слржное определиться с цветом :))

У меня и лежанки все тамже заказаны. Неубиваемые.

Jade: ответ: он крушит все, очень активный:)

Активному коту комплекс конечно повыше нужен.
По поводу кушает все, уточните конкретный рацион. Сухой корм (какой конкретно, мясные миксы и т.п. завтрак-обед-ужин

Узнайте а какому виду горшка приучен. Кошки могут быть консервативны в этом вопросе

Муреха,
Я спросила спит ли в домике, ответ, нет на диване
Высоту не любит.

Jade: зффективно

Пульверизатор))
Если жалко кота - просто дуть ему в моську, как только за "шалостью" застукали. И шипеть немного на него. Они очень сообразительные, сразу понимают, что вам не нравятся их "деяния". Ну и альтернативу предложить, конечно. У нас кошке понравилась простая деревянная доска, об нее и точит коготочки.

Цветочная,
Спасибо! Возьму на заметку))
Даже если приучены к когтеточке все равно мебель дерут?(говорят приучен)

Jade: Естественно будем воспитывать и отучать от дивана. Может вы подскажите как это зффективно сделать)))

Мы диван брызгали специальным спреем для кошек «защита от царапания», он для мягкой мебели и обоев, покупали в зоомагазине. Есть такие спреи «антигадин», «приучение к лотку» и тд. Воняет жутко не только кошка, но и мы от дивана шарахались. Ещё помогает пульверизатор с водой: только начнёт когти точить об диван - сразу в морду ему брызгайте! Но это надо постоянно следить за ним, быть дома, сидеть на этом диване у меня одна кошка дерёт только когтеточку, а вторая все успевает (и мягкую мебель и ковры) и когти ей подстригаем и колпачки силиконовые клеим - бесполезно, она и с этими колпачками когти дерёт об мебель

Jade: Я спросила спит ли в домике, ответ, нет на диване

Значит и не будет, поэтому можете не покупать, а то будет стоять пылесборником. Лучше тогда большую высокую когтеточку с лежанкой

Jade: Нашла огромное покрывало, накрыла диван.)) но подлокотники не получается, длины не хватило.

Где-то слышала про чехлы на диваны «анти кошка», погуглите

FunnyBunny,
Спасибо! Посмотрю.

Jade ,
где же котику спать?! диван - это же одно из главных спальных мест:))

Jade: Лариса,
У нас наоборот, к сожалению: он уже есть

вот мы тоже сначала диван кожаный завели, потом кису. когтеточка рядом, все время ее туда таскала показывала как пользоваться)))) кто бы видел дивану конечно пару раз досталось, но у нас была совсем лялька неразумная, подобрашка. сейчас умничка, ттт. когти дерет где положено, потом приходит и требует чтобы ее хвалили и говорили какая она умница)))) и хвостиком виляет) всегда говорю вместо кошки собака досталась замаскированная

и вообще вот самое лучшее место)))нифига вы, люди, не понимаете

alita,
Забавно

Лариса,
В домике
На кровати я не возражаю:)))

Видимо меня ждёт сегодня бессонная ночь.. задумалась я))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы