Что это за жучок?

Периодически где-то раз в месяц встречаю дома таких мелких жучков. Сейчас, вроде, зима, с улицы заползти не могли. Значит, дома живут? А чем питаются?
И главное, опасные ли они и надо принять меры и избавиться или пусть живут?

Аноним 653 ,
Не на подоконнике и ближе к балкону, случайно?

Давите когда древисоной пахнет? Древесный жучок может быть.

Ой у нас такие жучки от пыли обычно
Они безопасны
Ещё бывает на подоконниках такие

Аноним 220: Древесный жучок может быть.

Сильно жрут дерево? У меня такие тоже время от времени "пробегают" , страшно за полы стало

НачХать ,
у нас в коридоре на полке были, вроде не сожрали. Дихлофосом побрызгала, больше не было

Кожеед, мне они нравятся, я их не убиваю))) безобидные. Бывают иногда

Кожеед это. Про самого жука не знаю, а вот личинки жрут все.

из-за чего появляются они?

Круглогодично встречается, весной больше.

Аноним 653 ,
Илгуся ,
В жилища людей их привлекает повышенная сухость воздуха и обилие доступной пищи.

Кожееды, живущие в доме, отличаются небольшими размерами (3 мм в длину и 0,5 мм в ширину). Для людей они опасны тем, что уничтожают материальные ценности: любят шерсть, кожу, ковровые изделия, бумагу. Может пострадать одежда, книги, ковры из натуральных материалов, продукты питания и т. д. (с)
Насекомых легко занести с улицы на обуви или одежде. Личинки попадают в дом с зараженными продуктами питания – крупами, мукой, сыром или мясом. Взрослый жук залетает в квартиру через открытое окно, его легко занести вместе с букетом полевых цветов. (с)
Аноним 206 ,
Короче это жуки-паразиты и не стоит их жалеть.

А какие мерзкие у него личинки

Я так и думала, что ю-мать знает все. Всем спасибо за ответы!
Личинок я не видела. И, надеюсь, никогда не увидеть

NatashaM: А какие мерзкие у него личинки

специально посмотрела... действительно ужас

KateS ,

На жучков реагировала спокойно.Ну,ползет по подоконнику,открою выброшу.А вот когда нашла личинки в ящике с постельным бельем ,одеялами и подушками....Перетрясала все,развешивала за балконом,перемыла с дихлором... Скажу честно-все это временная мера.... Все равно ловлю в разных местах. Только личинки видать умные стали -прячутся от меня....

NatashaM: личинки

какого размера?

Кожеед. Нам такие раз заехали в коробках с мебелью и живут.
Жрут все, особенно если лежит на полу или в нижних выдвижных ящиках. Выше 10см от пола личинок не видела.
Предпочитают ткани - ковры, постельное, полотенца, одежду, залежавшиеся клочки пыли.
Если их много - то есть источник.
Я не люблю такое соседство. Вырезала их любимый ковролин. Теперь редко встречаемся.

Аноним 216: Не на подоконнике и ближе к балкону, случайно?

Аноним 529: Ещё бывает на подоконниках такие

такая же фигня ползает на подоконниках, как избавляться от них кто нибудь знает??

Аноним 529: Они безопасны

нет, потому что

sladoled: Кожеед это.

укусы личинок ещё и очень аллергичны и болезненны
люди вон на клопов думают, а на самом деле это могут быть покусы кожеедов

Гита2014: такая же фигня ползает на подоконниках, как избавляться от них кто нибудь знает??

жуков - изводить, ведь личинки-то из яиц появляются, а кто откладывает яйца? правильно, взрослый жук
ну, и яды никто не отменил

KateS ,
мм 5-8 .Еще и размером разные.От возраста видимо

Гита2014: как избавляться от них кто нибудь знает??

Следить, чтоб пыль и хлам не скапливались в труднодоступных и "редкопосещаемых" местах.

NatashaM: А вот когда нашла личинки в ящике с постельным бельем ,одеялами и подушками....

капец, я вся в мурашках
у нас такие периодически на подокнниках

Аноним 653: Личинок я не видела. И, надеюсь, никогда не увидеть

++ божеупаси

Анонимка: такие периодически на подокнниках

А гуляют по полу,вдоль плинтусов и под них быстренько так улепетывают Личинки хорошо прячутся...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы