Тоже нужно стерилизовать кошку ((

Здравствуйте. Навеяно темой про стерилизацию. Делать операцию планируем в марте, кошке будет больше 9 месяцев.
Недавно ставили прививки, ставили два раза с интервалом в две- три недели примерно.
Первый раз от инфекции и бешенства, второй только от инфекции. Оба раза кошка два дня была очень вялой, не ела, в туалет не просилась. Только лежала, спала.
Очень боюсь нести ее на стерилизацию. У кого у кошек была такая реакция на прививку.
Ветврач удивилась, сказала дать Нурофен.

Dillya: У кого у кошек была такая реакция на прививку.

У меня бывало. Через меня прошло больше сотни подобрашек, у некоторых такая реакция была. Вы кошку глистогонили перед прививкой?
И еще я всем подобрашкам сдаю кровь, потом только прививаю. После сильнейшей реакции у одного кота теперь прививку от бешенства (если ставлю) ставлю отдельной прививкой.
Вообще своим домашним бешенство не ставлю, не вижу смысла лишний раз нагружать иммунку. Кошки домашние, в сады, леса не вывозятся, собакам бешенство ставлю всем.
Всех кошек стерилизую у Юлии Бабкиной, или Анны Ганс, они обе делают это через боковой разрез в два сантиметра.

стерилизовали не кошку, а мелкую собаку. у Бабкиной, через боковой разрез. перенесла нормально.
первый день лежала.
второй день уже нормально, ходила, ела. только запрыгивать не могла на кровать.
а через неделю уже летала.

разрез см 2 был.

Я бы на вашем месте стерилила в хорошей клиники со стационаром, утром привезти, на следующий день забрать, они за ней будут наблюдать после наркоза, если что капельницу сразу поставят, антибиотики и шов проверят. А вы заберете кошку уже в адекватном состоянии

Аноним 929: Я бы на вашем месте стерилила в хорошей клиники со стационаром, утром привезти, на следующий день забрать,

я тоже действовала по подобной схеме. Утром принесла. Вечером забрала. Кошка отошла от наркоза, пришла в себя. За ней понаблюдали.

стерилизовали года 3 назад дома, боковой разрез. месяца в 3-4 шотландку без документов.
через 3-4 часа встала, в туалет пошла. к вечеру ела и пила, на следующий день только выбритое место напоминало об операции.
вообще не представляю тащить в чужое место.

Dillya: Ветврач удивилась, сказала дать Нурофен

бегите от такого врача, нельзя нурофен животным, вы чего хоть

Стерилизовала свою кошку у Анны Ганс, приглашала ее на дом. Все прошло отлично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы