Что-то не так с данио. Есть знающие аквариумисты?

Знакомые отдали аквариум совсем недавно. У нас опыта вообще нет. Прикупили немного рыб. Но вот одна данио красивая, но изначально была заторможенная, а вчера начала странно плавать, хвостом кверху всплыват, на каждый "гребок", выровняется и снова хвост кверху, а ещё под хвостом что-то обнаружилось. Пытаюсь найти проблему в инете и так и эдак поисковый запрос завожу, не нахожу нашей проблемы. И на картинке ничего похожего не вижу.

Отсвечивает или она ближе к хвосту худая, если корм уже есть перестала, значит через пару дней ей кирдык

У меня не данио.
Но когда гуппи заболевают, выглядят так же за несколько дней до...

Ну по такому фото вам никто не скажет.
А так - напишите хоть параметры/условия содержания, кормления. Подробно.

Аноним 27 ,
Здравствуйте.
Диагностика лечения рыб:
www.fishy.ru/diag/

Темари: А так - напишите хоть параметры/условия содержания, кормления

Аквариум появился 2,5 недели назад. 35л, 3 сома, и 1 данио шли в комплекте, недавно добавили 5 неонов, 5 данио. Фильтр аэратор. Лампа какая-то обычная стоит. t24-25.

Когда отдавали сказали что делали полный перезапуск раз в год и кормить раз в неделю. Читаю, пишут о кормлении по разному, одни, что каждый день ни по разу, другие говорят голодные рыбы здоровые рыбы, мол часто не надо. Короче запуталась совсем.
Когда странность с рыбой обнаружила отсадила в банку, из аквариума воды отлила, долила свежей отстоявшейся добавила синьки, т.к. побоялась, что из магаза притащили какую-нибудь заказу вместе с этим странным товарищем, и в банку к отсаженному тоже синьки добавила. Тут еще больше запуталась, т.к. пишут синька бактерии в фильтре убивает
Отсаженный бултыхается в банке, по прежнему всплывая хвостом кверху при каждом движении, что с ним делать не знаю.

Мы два раза в день кормили. И новых рыб только после карантина. Про синьку не знаю, мы лечили зелёной какой-то фигнёй, пришли в заповедник, обрисовали симптомы и нам ее посоветовали. Но на наших была сыпь белая. Если рыба брюхом кверху уже мне кажется это кранты ей.....

Marinka_KO: Здравствуйте.
Диагностика лечения рыб:

Здравствуйте
Большое спасибо за ссылку. Мне при поиске такая не попадалась

тубероза: Если рыба брюхом кверху

Нее, ещё не брюхом кверху. В нормальном положении плавает, но такое ощущение, что ей равновесие трудно держать, зад как бы всплывает и ей все время приходится горизонтально выравниваться.

Аноним 27,
Кормлю рыб каждый день по 1-2 раза. Можно раз в неделю устраивать разгрузочный день, чуть голодная рыба -здоровая.
Рыбы-новички из магазинов часто дохнут. Из 5 купленных в магазине гуппи выжили 2 рыбы, но потом расплодились.

Подозрительная-то рыба магазинская? Зайдите к ним, если это какая-то внутри больничная их инфекция, поди знают как лечить по крайней мере у нас когда рыбы из магазина разболелись, по рекомендациям продавцов лечили и все выжили, даже тот который уже на дне лежал практически.

тубероза: Подозрительная-то рыба магазинская?

Да, из новеньких

Аноним 27 ,
Запуск акавриума у вас прошёл быстро,
почитайте о правильном запуске.
www.aqa.ru/forum/ToDo-zapusk-akvariuma-14724-page1

www.aqa.ru/forum/

Такую мелочь будет сложнее оклемать.
По фото не понятно. Посмотрите тельце, пятна, вату на нем в каких-нибудь местах. Есть ли что-то, посмотрите как какает, как они тянутся, цвет.
Вообще надо начинать с азов. Что с нитритами, нитритами, аммонием - это сразу замеряется при первых ощущениях, что что-то не так. Дальше смотрим жёсткость и ph. На этом я ограничиваюсь, начинаю осмотр тела.
Но у меня давно мелочи нет, один раз только заводила неонов. Но их съели за 3 дня

Marinka_KO: Запуск акавриума у вас прошёл быстро,

Я уже поняла

Автор, у нас дома даньки самые живучие. Именно жёлтые. Розовые полгода только пожили, а эти... Короче, 5 их у нас жёлтых. 3 из них вообще кривые-косые: с изогнутыми позвоночниками в районе хвоста и какие-то горбы у них выросли... Сфоткать не могу - активные очень. Так вот, некоторые из них тоже иногда плавают, как бы вверх хвостом, постоянного выравниваясь. Одна из них вообще неделю ложилась на дно, естественным путем всплывала, успокаивалась, когда ее естественное всплытие задерживало растение. Она замирала и так типа "спала". То есть она целенаправленно плыла к зарослям, чтобы зависнуть на какой-то травинке. Я тоже думала,что они быстро подохнут (Но я в аквариумах не разбираюсь - это живность мужа). Но данио жёлтые эти такие живучие, блин... Они эти кривые и горбатые остальных в аквариуме гоняют только так. Так что может и ваш оклемается.
Ps: в таком кривом и "полуживом"виде они у нас уже больше года по аквариуму гоняют

АнониМ: Автор, у нас дома даньки самые живучие. Именно жёлтые

Спасибо, утешили

Отсиделась моя рыба в банке с синькой. Утром смотрю не активная какая-то, толи после ночи не проснулась еще, толи тесно, скучно или вообще без аэрации может воздуха не хватает. Вечером достаточно активная была и плавает ровнее. В общем решила обратно в аквариум пересадить, и посмотреть, она начала плавать вместе со всеми.

Пока в банке сидела я ее со всех сторон пыталась рассмотреть, никаких изъянов не обнаружила. А вот эти отростки на нижней части пузика, ближе к хвосту может это все-таки ее анатомическая особенность? Отросточки такого же красивого желто-зеленого цвета, с двух сторон симметричные, только у других рыб, своих или на картинке в интернете, ничего подобного не вижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы