Коты и трава овес

Коты на сушке, покупаю им траву, овес пророщенный. И вот едят они ее только из моих рук, я им нащиплю, в руке держу и едят, а так не едят, и с пола, из тарелки нащипленную не едят, и растущую не едят
Не пойму, им неудобно? Может какие то лайфхаки посоветуете))

Меня тоже терзает этот вопрос лет 20 уже. Старая кошка ела только из рук, сейчас кот живет - то же самое.

Хм, интересно, мои жрут только в путь, пытались сами вырастить, не дают, сволочи, жрут всё, что проклюнулось. Пришлось пророщенную покупать.

Ишь привереды. Наш кот не есть вовсе траву.

Мой старый пытался есть с куста - кололся. Голову наклонить не удобно.
Тоже или щипала или просто наклоняла траву.
А мелкий не дает вырасти. Вырывает семенами
И всю землю разбрасывает.
Пртходиься покупатт.
Пыталась вырастить без земли как в магазине - не вышло.
Как они это делают?

Neiron: Наш кот не есть вовсе траву.

А вы ему с рук попробуйте)) но не с ладошки, а держать перпендикулярно стебельки

Бармалей™: Распустились

Так если не даю с рук, вообще не едят, все засыхает и все в итоге

Zadilika: А вы ему с рук попробуйте)

Обойдется)))

Львица-мать: ест сено.

Кстати мелкий тоже сено ест

Tаганай*: Вырывает семенами
И всю землю разбрасывает.

Ториль-ор-Твайн: пытались сами вырастить, не дают, сволочи, жрут всё, что проклюнулось

Я б посадила в пластиковый контейнер для салатов и в крышке дырки наделала.
Я своей выкапывала куст травы осенью, она ее до весны щипала.

У моих так же: едят по одной-две травинке, если держать перед мордой двумя руками (один из них может захватывать ртом и когда одной рукой держу, второй - нет, только двумя! )
Так же, если покупаю готовую пророщенную кювету, то они не успевают всю траву съесть, потом она засыхает, выбрасываем.
Купила недавно мешок семян в Ленте за 29 рублей, надеялась прорастить, но на гидропонике ничего не получилось.
Потом купила небольшой "грунт" - который в Оби продается в брикетах, там волокно кокосовое, кажется, надо намочить, оно разбухает. Посадила снова. Прорастаемость этого овса какая-то небольшая, мало травинок выросло. Но как только коты их почуяли, начали орать как одержимые, что им уже надо! Прятала в недосягаемые места. Всё сожрали, посадила туда еще семян, сейчас жду новый урожай.
Один из котов за траву готов Родину продать

Элениребята: посадила в пластиковый контейнер для салатов и в крышке дырки наделала

Оть ведь!
Неее Россию не победить даже китайцам
Надо попробоватт. Спасибо

Йеннифер: Ленте за 29

На птичьем рынке продают весом. Дешмански. Хорошо растет.
Вы сыпьте прямо горстями. Тогда густо будет

Tаганай*,
А где именно на птичьем рынке искать овес?

Побольше семян на см.квадратный )))
Плотно надо. Ну и прятать, да, пока не подрастет. Я тоже большой мешок покупала в старинном типа "всё для дома" магазине рублей за 20-30. Отлично всходит, но как обычно, плёночкой надо накрывать до всходов.

Аноним 156,
Ближе к деревяшкам. Сторона что на Оби смотрит. Там ряд рыболовов и фуража. Увидите.
Дальний правый угол от трамвайных путей.

Йеннифер: если покупаю готовую пророщенную кювету, то они не успевают всю траву съесть, потом она засыхает, выбрасываем.

Я не выбрасываю, отдаю соседям у которых морские свинки, те на раз два это съедают) всем хорошо, и добро пристроено

Tаганай*,
Спасибо!

мой кот покупную траву не ест, вообще ни как, а вот принесенную с улицы - только треск за ушами

овес отлично прорастает и в песке и в опилках. А если земли горстку кинуть - колосится.

По теме: балую свою кошку при первых ростках - с руки кормлю(иначе все выдергает). Потом ставлю на пол -сама ест

Tаганай*: Пыталась вырастить без земли как в магазине - не вышло.
Как они это делают?

Как они не знаю. я беру баночку от 200 гр. сметаны\майонеза, кладу ватный диск. семена " трава для кошек", воды ( чтоб покрыла семена) и на холодильник ( там не достанут) Проверять чтоб не пересохло.
Длинные травинки тоже только из рук 1-2 шт.

Аттракцион у нас с этой травой)))
Покупаю пророщенную, каждому по штуке, старший лапу прям туда ставит, прижимает к полу и дёргает эту траву и тут же разбрасывает, сено валяется. Молодой схватит зубами ее и таскает вместе с банкой (контейнером, в котором она растет), играют больше, чем съедают

Идея, да, тоже попробую с рук давать

Orenka: там не достанут

везет. мой и там любит потусить.
а траву за версту чует))
надо попробовать. закрыть может где.

Tаганай*: надо попробовать. закрыть может где.

подвешивайте к потолку, точно не доберется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы