Собаки и кошки в самолете

Элениребята: Ну вот и как?

В аэропорту должна быть стойка утерянного багажа. Вы же сразу оформляете, если не получили, а не на следующий день поедете в а/к.
Муж летел Иберией, стыковка короткая была в Мадриде, в Мск багаж не долетел. Тоже в Шарике оформлялся розыск, в Иберию никто не обращался.

Лилит_Es: Никто никогда не обращается в а/к.

Потому что со стойки регистрации утраты багажа, ваша претензия автоматом направляется в А/к и начинаются разборки

Цветочница_Анюта ,
Думаю, вы правы. Но это уже они сами там разбираются. Чтобы пассажир не бегал туда сюда. У меня последний перелёт был сначала Свисс, потом Люфтганза. Потеряй они багаж, к кому идти?:) В аэропорту на стойку, а они пусть ищут.

С авиа-ресурса (там тоже обсуждается эта ситуация).
Ссылки на ФБ там нет. Меня в ФБ тоже нет.
Рискну поверить и скопировать сюда:

Чумаченко очень эмоционально написал в фб:
«я таки отвечу Вам, хотя очень не хочу лезть в это ... и мне безразлично ваше мнение обо мне, я с вами не знаком и вас не знаю, однако меня знает просто "армия" заводчиков по всему миру ... кошки, собаки, рыбы, птицы... питомники, зоопарки, океонариумы ... По невероятному стечению обстоятельств "из метеоритного дождя косяков связанных с аэрофлотом" самый крупный метеорит епнул именно по мне, по моим личным животным и моей частной поездке в США, а не по служебной в 20ти летие моей работы по транспортировке животных ... Это сломало все планы на предстоящий отпуск, на то, что я планировал посвятить время семье, питомнику, переезду в другую страну ... просто вызвало во мне атомный взрыв, который при резкозти и эмоциональности моего характера я таки подавил всеми силами и резко решил изменить все то, что рутинно делал последние 20лет, как у себя на родине так и в странах в которых я проживал.....

Так вот, пришло время новой войны, и не поверите, тут война должна быть не с аэрофлотом, а вместе с аэрофлотом против ситуации в целом, нужно ломать систему с привлечением сми и наводить порядок на законодательном уровне ... Похоже пора напомнить публично о существовании статьи УК РФ 245.1/2 и заставить работать по этой статье правоохранительные и судебные органы использовать максимальные наказания и клеймить репутацию негодяев ... И приводить нормативную базу к мировым нормам, о статусе самих животных, что это не "товар", а животные имеющие в том числе и "товарную и селекционную ценность", менять понятие их при перевозке с определений "багаж/груз" в статус "перевозимое животное - специальный живой груз".

мышка ПИии: выплачивала тоже а/к (когда один раз багаж так и не нашли)

Так а/к, в свою очередь, подаёт претензию аэропорту по жалобе пассажира, если наземные службы потеряли. Как в случае с Шереметьево.

Своим опытом поделюсь, может кому-то пригодится информация.
Нужно было англ.бульдога вывезти из Екб в Бельгию. Дама она пожилая была, поэтому переезд достаточно рисковое дело. Начала с того, что стала изучать правила авиакомпаний по перевозке животных и обзванивать уточняя детали.
Аэрофлот категорически отказывается от перевозки брахицефалов (всех короткомордых представителей пород от мелких до крупных). Такой запрет они ввели после того, как в багажном отсеке погиб французский бульдог, летевший из Дубая в Мск. Хозяйка подала судебный иск на авиакомпанию, т.к. считала, что в отсеке не было нормальных условий для перевозки, а в салон собака не прошла по весу (более 8 кг с переноской). На фейсбуке было бурное обсуждение этой истории. Насколько я поняла, хозяйка проиграла в суде, но авиакомпания решила подстраховаться и изменила правила, введя запрет на всех короткомордых. Поэтому аэрофлот для нас отпал сразу.
Есть прямой рейс Екб Париж, уральских авиалиний. Позвонила туда, сказали, что их багажные отсеки не соответствуют нормам, обеспечивающим безопасную перевозку животных. Поэтому крупных не перевозят совсем, но берут средних на борт при условии, что вместе с переноской будет весить не более 20 кг. и хозяин в этом случае выкупает соседнее пассажирское кресло. Мелкаши до 8 кг. в переносках без выкупа места. Но наша мадам весила 24 кг без переноски, поэтому этот вариант тоже отпадал.
Прощупала фин эйр и S7, но так и не решилась лететь, т.к. рейсы стыковочные и на стыковках животное остается в багажном терминале, хозяин не видит и ничем помочь не может.
Обычно для перевозки крупных животных заказывают карго и вроде даже там гарантируют заботу и уход при транспортировке, но мы так и не решились.
Отличные условия для перевозки животных (жилой багажный отсек) имеет компания KLM (кто там в NY собрался, поищите их рейсы). Вообще эта авиакомпания очень заботливая по отношению к животным. Кто летал (на форумах я читала), очень довольны. Стюарды посещают животных, поят (кормят), говорят хозяину как себя чувствует четвероногий пассажир и какая температура в отсеке.
В итоге мы поехали поездом из Екб до Бреста, а там меня муж встретил на машине и до Бельгии мы уже добирались с комфортом. Наша мадам любила ездить на машине, да и остановиться погулять, поесть, попить всегда есть возможность. Тыщу раз уже сказала себе спасибо, что выбрали этот путь. Если везешь собаку средних и крупных размеров, то только выкупать полностью все купе. При перевозке мелких пород этого делать не нужно, оплата "собачьего билета" и настоятельная рекомендация животное в переноске. Правда есть вероятность напороться на нелояльных попутчиков. В нашем случае билеты на все купе получились дороже самолета почти в 2,5 раза, но ехали мы комфортно и спокойно. Проводники были очень радушны и помогали во всем.
В конце 80-х начале 90-х я со своим колли колесила по выставкам. Как-то поехали на выставку в Таллин. Нас было двое (2 хозяйки и 2 собаки). Туда летели на ИЛ-86 в салоне, стюардессы посадили с собаками в середину салона, как раз у аварийных выходов, где много места. Собаки никому не мешали и вели себя оч. спокойно весь полет. Возвращались на ТУ-134. Вот тут мы прикурили. Маленький самолет с узкими проходом. Между кресел собаку не запихнешь. Бедные стюардессы перепрыгивали через них (в салоне на тот момент было 3 колли). В таких условиях конечно невозможна перевозка ни для хозяев, ни для стюардов, ни для пассажиров. Повторюсь, это далекое советское прошлое.

Gafff: а ваши кошечки- собачки - брррр.)

но-но, оставьте в покое кошечек!

Gafff: Животное не может заменить человека.

некоторые животные ооочень прекрасно заменяют некоторых людей

stremlenienalunu: Согласившись взлететь,мы априори соглашаемся, что все в руках бога(((

В руках случая, Вы хотели сказать? Верящие в бога пишут его с большой буквы А вообще последние пару недель часто попадаются ваши посты и нравится вашапозиция - и в отношении разумного отношения к животными, и к 500-граммовым... ну Вы поняли, и к неразумности противления естественному отбору.

Элениребята: по логике договор заключен с а/к(билет). А уж а/к пусть разбирается с аэропортом.

мамаСа (vipera berus): кошки его вроде.

Элениребята: Он в новости заявлен как "перевозчик кошек".

Где-то былоуточнение, что в этот раз он вез своих кошек

мамаСа (vipera berus): "собка эмоциональной помощи"

Это только к собакам относится? Или кошки тоже могут быть такими? Я серьезно, без стеба - мне действительно интересно, т.к. считаю некоторых кошек реальной психологической поддержкой.

мышка ПИии: Но мне-то это уже НЕ интересно

Так мы о том, кто виноват, что кошки замёрзли вообще-то:))

мышка ПИии: Какими-нибудь успокоительными для них в полёте пользуетесь? Есть что-то подобное в принципе?

Моя ж вообще трусиха, никто не верил, что долетит, но все советовали ничего не давать перед полетом. Седативные могут спровоцировать остановку сердца или дыхания в условиях перелёта. Как-то так.

Девочки, этих, с аллергиями, надоело читать. Мне реально собаку вывозить отсюда через 2-3 месяца. Помогите советом, чтоб без проблем. Я тоже за неё больше переживаю, чем за детей с неадекватными родителями. У меня кот ещё, но он нормальный, пустят в салон. За собакена большие волнения. Мы до Москвы на поезде. До NY на самолете. Оттуда ещё 2500 км, но это на машине. Пересадку я не переживу. В салон нас точно не пустят 37 кг

Beba ,
Спасибо

ТAИС: руках случая, Вы хотели сказать? Верящие в бога пишут его с большой буквы А в

Нравится вспоминать всевышнего в подобном контексте, образность, да и с противоположным лагерем немножко... поиграть

ТAИС: нравится вашапозиция - и

Спасибо

Девочки - не тащите собак и кошек с собой на отдых.
Оставьте нам.
Мы с удовольствием повозимся с животным в ваше отсутствие.

уа-уа,
Мы не на отдых, увы

Rendez-vous ,
На Change. org точно есть, мне постоянно на почту приходят различные петиции с этого сайта

мышка ПИии,
Вопрос к людям , кто опыт имеет по перевозке котов/кошек. Какими-нибудь успокоительными для них в полёте пользуетесь? Есть что-то подобное в принципе?

Есть специальные ошейники с феромонам, они хорошо успокаивают животное. Нет никаких противопоказаний, абсолютно безопасен для пожилых животных и даже сердечников. Лучше одеть такой ошейник за 2-3 дня до поедполагаемого дня Х. Хотя их вообще можно использовать постоянно весь срок действия.
Люфтганза замечательно относится к животным на борту и предлагает массу услуг по перевозке.

Лилит_Es,
Нет, багаж ни разу не теряли, но я давно почти всегда летаю с ручной кладью, все свое предпочитаю держать при себе.
fortis pisces,
Позвоните в дельту, уточните, но тогда было так, отдельный отсек в салоне, не с чемоданами, может, и навещать сможете.
мышка ПИии,
Ничем никогда не пользовалась, отлично летал всегда, получше, чем многие пассажиры)

мышка ПИии: у меня нет договора с аэропортовыми службами, а только с Перевозчиком в виде а/б и их багажной квитанции

Вот и я так считаю, кто деньги берет, тот и отвечает, а уж кому они предъявят претензии, пассажира не должно касаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы