Животные с птичьего рынка

Хочю поделиться нашим горем. 25.01.2020 в 15.00 взяли котенка 1-1.5 м.( девочку) на птичьем рынке. Привезли домой, назвали Бусей. Была энергичная, сходила в лоток, ничего ни ела, думали стресс- адаптация. К вечеру энергия пропала, легли спать , ночью Бусю полоскало зеленью. В 9.00 пошли к ветеринару, после моих слов, где приобрели и какие симптомы, врач ответила:-" шансов мало, будем стараться." Поставила четыре укола и пошли домой , легче не стало. В 18.00 пошли на повторный укол, поставили капельницу ( было сильное обезвоживание). На тот момент была женщина с щенком на седьмой процедуре ( приобрела на птичьем рынке)......... в 23.55 наша Буся издала последний вздох. Диагноз кошачья чумка. Как сказал ветеринар пока мы берем любимцев с рынка , цепочка не прирветься... Наша Буся была в коробке с шестью котятами,получается они все заражены... (перекупы,берут бесплатно,а после приобретения просят ,чем сможете)Мы горько заплатили , не советуем Вам, прочитайте отзывы..., зашли на страничку в контакте птичий рынок , оставили отзыв , тут же удалили. Горько на душе....(если б знали ,денег не жалко,главное живой и здоровый)

Как дети, ей богу...если не жалко денег, шли бы в питомник проверенный, отзывы почитали и там взяли здоровую кошку.

В пристроях полно и котят и кошек, нет, всем с рынка надо.

Аноним 920 ,
Я своего кота на е1 нашла, на форуме животные в добрые руки, 10 лет назад. Посмотрите там, много животных ищущих дом
У родителей было 2 собаки с рынка, тоже больных купили, выходили, прожили до старости.

Аноним 920: Как сказал ветеринар пока мы берем любимцев с рынка , цепочка не прирветься...

Господи, почему не гуглите ДО того, как взять животное? Разве есть ещё люди, которые не знают, что птичка - рассадник болезней?
Вам ещё и год нельзя других кошек брать.

А-мурка,
Кто здравомыслящий отдаст в квартиру, где умер котёнок от заразной болезни?

buenacabeza: птичка - рассадник болезней

+++
брала там котенка в 2011 году, умер на третьи сутки

Аноним 336,
Пачками в контакте и на авито пристраивают

Аноним 920,
Кв обработайте, животных вроде в ближайшее время заводить нельзя.
И берите только привитых!!

Мы лет 25 Назад брали на птичьем рынке. Чуть переросшая от ми-ми-ми кошечка. Обычная дворовая муська. У старушки. Нормально жила 13 лет. Это рулетка. Но в пристрое, конечно , лучше взять. И дело доброе, и нервы целые.

Сейчас вам некоторое время нельзя заводить кошек. Почитайте в интернете сколько. И как обработать квартиру.
Ну и уж совсем последнее дело на рынке покупать животных. Уж сколько писали и сколько плакали.

buenacabeza ,
Так не сразу брать, конечно, я на будущее, где смотреть животное

я в Челябинске на птичьем рынке покупала котенка (18 лет назад)
тоже через 3-4 дня умер.

Нам значит повезло. Купили там котенка почти даром, не помню сколько отдали. Прожил кот 16 лет. До 16 лет не болел.
Но вот второго кота уже купила в питомнике.

Сочувствую вам, автор

Крупное зверье на рынке не покупали, единственное как-то под натиском дочери хомяка купили. А вот рыбы....покупаем в магазе - половина дохнут в первую неделю. как-то даже лечить пытались, потратили кучу денег и времени - ну вылечили, правда, одна только сдохла. Но учитывая что они на птичке в три раза дешевле...и с птички дохнут единицы - рыб я покупаю там....Лет 20 назад был опыт покупки щенка - ну, породой понятно не пахло в итоге - но щенок долго жил ти нас радовал и погиб из-за некомпетентности вета в итоге. Но через полгода после покупки, так что птичка тут ни при чем. Коты приходят сами. И если порода не важна - берем из пристроя, или с улицы.

С питомником тоже могут быть проблемы(
У знакомых недавно такое горе случилось-взяли котёнка с прививками, документами и не за малую сумму, долго искали присматривались по отзывам.Души в нем не чаяли, настоящим членом семьи был
И так проучилось что котёнок прожил всего 6 месяцев, какая то врождённая болезнь была с легкими(пришлось усыплять что бы не мучилось животное, столько слез было
У меня сын просит купить котёнка, а я уже столько начиталась и насмотрелась, что боюсь даже, хоть и хочется очень

Аноним 80 ,
Столько кошек, котят пристраивают волонтёры, приюты. Животные все привиты, проглистогонены. Есть несколько Котокафе в Екатеринбурге - приходите, знакомьтесь, выбирайте. Не бойтесь взять взрослую кошку/кота - сразу выберете себе характер по душе. Здесь много пристраивают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы