Какие задать вопросы, когда решил завести взрослую собаку?

Составляю вопросы, которые смогу задать человеку, который собаку отдает. Вот такой список у меня уже есть, может кто-то дополнит, и я не все предусмотрела?
1) К какому корму приучена? Сколько раз в день кормят?
2) Есть ли аллергии? Какие-то особенности по здоровью?
3) Прививки, стерилизация, глистогонка
4) лает ли дома, когда остается одна?
5) Как ходит на поводке?
6) Как общается с другими собаками?
7) Как относится к детям? К чужим людям?
8) Дает ли мыть лапы, стричь когти?
9) Как ездит в машине?
10) Сколько раз выгул в день?

главный вопрос к себе - готовы ли вы ко всем трудностям, которые так или иначе могут возникнуть
все остальное исправимо

анонимно:
5) Как ходит на поводке?
6) Как общается с другими собаками?
7) Как относится к детям? К чужим людям?

я бы это все проверяла на улице в совместной прогулке со старым хозяином или наблюдала бы со стороны, т.к. хозяин может не все честно рассказать

Пятровна: я бы это все проверяла на улице в совместной прогулке со старым хозяином

Общение пока что он-лайн. Но прежде чем мы ее заберем, обязательно встретимся для совместной прогулки. Мы берем ее второй собакой, поэтому поедем все вместе.

анонимно ,
Автор, судя по тому, что у вас есть первый пёс, все важные вопросы вы уже составили.
А так, конечно, обязательно погуляйте вместе с хозяином, убедитесь в правдивости ответов. Желаю удачи, вы молодец

Вы же понимаете, что сказать можно все, что угодно, а на деле... Самое лучшее - с собакой пообщаться в живую, вместе погулять.

Какая то порода или дворняжка? (Для меня это все равно, но интересно)
Почему избавляются?
Причина в собаке или в ситуации в семье?

urtica: Почему избавляются?

самый главный вопрос

Vikulizm: самый главный вопрос

Я бы не сказала, что главный, но спросила бы....если не наврут, конечно.....

urtica: Какая то порода или дворняжка? (Для меня это все равно, но интересно)

Какой-то метис без документов. Отдают из-за аллергии у ребенка.

анонимно: Какой-то метис без документов. Отдают из-за аллергии у ребенка.

Будьте очень внимательный к психике. Прям мега внимательны.
Как собака контактирует с людьми и другими собаками. Как ведет себя в игре?
Как реагирует на команды хозяина и насколько она вообще хозяина видит на прогулке.
Насколько быстро тормозится.

Neiron: Будьте очень внимательный к психике. Прям мега внимательны.
Как собака контактирует с людьми и другими собаками. Как ведет себя в игре?
Как реагирует на команды хозяина и насколько она вообще хозяина видит на прогулке.
Насколько быстро тормозится.

Спасибо за советы!)

Я трижды брала взрослых и один - подростка. Первый (2 г) был трусишка и не приучен к выгулу. С туалетом хватило одного показа моей собаки (правда, лапу задирать она его не научила, так и присаживался). Страх прошел быстро, осталась разумная осторожность. Обо всех его особенностях хозяева предупредили сразу. Вторая (2 г, голубых кровей с пройденным ОКД) оказалась истеричкой и глупышкой, грызла все и могла удрать в окно. И гоняла кошек. Команду воспринимала только "кушать"... Хозяйка сказала только про ОКД и выставочные дипломы. Третья, подобрашка с Пкс, живёт в вольере, добрая, милая, может по старой памяти удрать по помойкам. Обучается легко. Абсолютно безобидна) полностью соответствует характеристике волонтеров. Подросток (7 мес, вольерный, несоциализированный) меня и детей признал сразу, интеллигентный (если так можно сказать про собаку), умница. Мужа опасается до сих пор ( без видимых причин). Все возможные минусы и породные особенности заводчик озвучила до покупки. Так что 3:1

К разным людям собака будет относиться по-разному. Вам скажет, что моет лапы, в Вам не даст). Мы взяли врослую и первое время думали, что она вообще боится воды, лапы мыть с трудом давала. Сейчас сидит, сама поднимает, без команды уже.
Смотрите породу, у которой по природе несколько хозяев ( дворня в их числе обычно), все члены семьи, если был ярко выраженный один, то сложно будет.

Пёс крупный, мелкий? Возраст?

Ваша собака может ревновать, до депрессии

Козькина мать: Ваша собака может ревновать, до депрессии

Знакомая сказала однажды: "Умерла одна наша собака, и только тогда вторая расслабилась." Одна другую угнетала, были несовместимые характеры. Но как это проверить при краткой встрече, хз.

Надо ли прятать обувь и вообще, что любит грызть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы