Ищу кинолога для сиба-ину

Того, кто изучал и занимается именно с этой породой или хотя бы с аборигенами. Где-то здесь попадалось в темах, но никак не могу найти.
Нужен для коррекции кое чего

Маша Красильникова, Дима Сибилев
Что корректировать нужно? Занимались изначально с кинологом?

Иноходка,
У меня Акиту ину.
Александр Семериков занимался.

Gossip girl,
В щенячью группу только ходили, несколько индивидуалок брали, это давно. Проблема- он одержим тем, что нужно найти и сожрать все что пролазит в глотку. После эндоскописеской операции по даставанию куска резинового мяча гуляет в наморднике, от чего его страстт еще сильнее.
Спасибо за рекомендации

Иноходка, дык Маша Красильникова. Чего остановились? И занимались бы себе 2 курса.
Порода не имеет значения. Хороший кинолог ко всем найдет ключик.

Neiron,
Были моменты которые не понравились мне.

Иноходка, понятно, просто сменить кинолога надо было, не делать паузы.
Все наладите, было бы желание.

Иноходка: занимается именно с этой породой или хотя бы с аборигенами.

вообще, как правило, проблема не столько в породе, сколько в хозяевах

Иноходка: Проблема- он одержим тем, что нужно найти и сожрать все что пролазит в глотку.

интересно, а что вы делаете на прогулке?

Юля у кого занимаетесь в итоге?

Пятровна,
Никуда так и не пошли, то деньги, то не до этого, то еще что, как обычно.
Гуляем без намордника, глаз да глаз

Иноходка, мыши плакали кололись и продолжали жрать кактус)))
Сейчас поплывет вкусняшка из под снега. Позанимались бы сходили. Опять же сожрет чего до ветеринарки? Это ж не долго. «Помойку» поделать.

Neiron,
Да надо конечно
Реагирует через раз на "не бери"
Меня больше даже неорганика волнует, с нее мы больше проблем имели, но он на нее не обращает внимания когда мы вдвоем, но если встреча друзей произошла или на площадку пришли, там дуреет и жрет все, что другие выплевывают

Иноходка, друзья вам противопоказаны, раз такой уровень возбуждения. Только адски спокойные собаки, их мало, увы в наше время.
Ориентируйте на себя. И еще неплохо поработать над возбуждением/торможением в принципе.
Ну и потренировать упражнение «помойка» с месяц. Прям каждый день.

Neiron: друзья вам противопоказаны, раз такой уровень возбуждения

Это малая часть прогулки, но поноситься от души ему только там, со мной он за мячом и за пулером конечно гоняет, но это недостаточно ему, я быстрее устаю со своей спиной, да и ему надоедает. Ненадолго помогает занимать рот, несет мяч или пластиковую бутылку маленькую специально с собой беру, или коробочку , но опять же кладет перед тем как что-то унюхает, чтобы схватить беспрепятственно))))
Упражнение, да нужно ему, хотелось бы чтобы кинолог поставила, сама могу нюансы не отразить. Наверно оно похоже на "не бери"? Я беру иногда хлеб на улицу или корм кидаю, за то что не схватил интенсивно хвалю, но это на щенячке еще было, все равно он устоять не может если что-то наоохотил))

Иноходка: но поноситься от души ему только там, со мной он за мячом и за пулером конечно гоняет, но это недостаточно ему, я быстрее устаю со своей спиной, да и ему надоедает.

Есму достаточно столько сколько вы можете. Остальное можно восполнить занятием головы. А вы зачем носитесь? Учите его играть.
Берете два пулера и вперед. Принес кормите кидаете другой. Они быстро учатся играть. За 20 минут уматывается почти любая собака. А хозяин стоит на месте.
Потом позанимались и в перетяжки поиграли например. Вы преувеличиваете важность количества движения для собаки. Важнее ее качество и работа на мозг.

Иноходка: Я беру иногда хлеб на улицу или корм кидаю, за то что не схватил интенсивно хвалю, но это на щенячке еще было, все равно он устоять не может если что-то наоохотил))

Так нельзя. Вы приучаете брать с земли только.

Neiron: Берете два пулера

вот моя не согласилась двумя играть умная зараза решила, что синица в руках пулер в зубах лучше чем убегающий пулер и беги мать за ним сама

Иноходка: Гуляем без намордника, глаз да глаз

так наденьте намордник, в чем проблема-то? только к наморднику приучать надо, а не так - что раз, и все, теперь жизнь в наморднике

Neiron: «Помойку» поделать.

тоже надо, только не поделать, а сделать, а потом тренировать и напоминать

Иноходка: Реагирует через раз на "не бери"

так вы ее учите подбирать втихушку

Neiron: Ну и потренировать упражнение «помойка» с месяц.

почему именно с месяц? и потом, этот навык искусственный, ему надо научить, а потом тренировать и напоминать

Иноходка: но поноситься от души ему только там,

зачем ему носиться от души? он при этом причем почти не устает

Иноходка: со мной он за мячом и за пулером конечно гоняет, но это недостаточно ему,

ну ходите пешком быстрой рысью, и вам полезно, и собаке

Иноходка: да и ему надоедает.

хм... 2 варианта: либо мало ли чего кому надоедает, ходим и все, либо сделайте в этом радость

Иноходка: все равно он устоять не может если что-то наоохотил))

и тем самым самоподкрепляется, и соответственно, эта привычка закрепляется еще сильнее

Пятровна: и беги мать за ним сама

с веревочкой длинной тогда, например

вообще сиба-ину тоже собаки, и на них действуют все обычные правила дрессировки, только хозяева к ним относятся как к живым плюшевым игрушкам, и соответственно этому ведут себя с ними

Neiron,
Да, не, я то не ношусь, так попрыгиваю с ним иногда для веселья)))
Понятно, что что-то не так делаю, дойдем все равно до кинолога))

Neiron: Важнее ее качество и работа на мозг.

С мозгом его неутомимым я не особо знаю что делать, он любит задачи посложнее, особенно поисковые, фантазии не хватает, по простым трюкам гоняю его конечно. Но на полтора часа прогулки мне для него не хватает ни развлечений ни сил на них. Вот от кинолога хочу в тч какую нить эффективную и приемлемую схему прогулок, чтобы всем было хорошо)

Пионерка ,
Ирина. а вы сибами не занимаетесь?
родственники друзей взяли щенка, 3 месяца, ищу к кому бы их послать

Пятровна,
занимаюсь

Пионерка,
возьметесь еще за одного? если можно контакты ваши в личку плиз

Мы занимались у Усовой Маши. Пёс её просто обажает.
Деберманы в принципе ещё те пылесосы, он у меня ещё проглот жуткий, гулять с ним было целое испытание. Маша за один приём отучила его подбирать с земли, сейчас даже если корм на улице упал - ни за что не возьмёт.
Просто бросила вкусняшки ему под лапы на тренировке и в то время как он бросился подбирать она его резко одернула за поводок и рявкнула ФУ. Он так ошалел, что как бабушка отшеплала от подбирания

Vedma333: в то время как он бросился подбирать она его резко одернула за поводок и рявкнула ФУ

Сиба нахрен пошлёт кинолога при таком подходе

Пятровна: вот моя не согласилась двумя играть

Дая не спрашивала на что там она согласится))) научила играть как мне надо и ей нагрузка)))

Пионерка: почему именно с месяц?

Научить конечно потом регулярно повторять месяц. У Цири так работает.

Vedma333: Просто бросила вкусняшки ему под лапы на тренировке и в то время как он бросился подбирать она его резко одернула за поводок и рявкнула ФУ. Он так ошалел, что как бабушка отшеплала от подбирания

Какой нежный мальчик Моя только если на строгаче коррекция тогда прифигеет)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы