Как перевести кота на сухой корм

Вопрос в теме. Кот взрослый и мной избалованный: раньше влажный давала утром и вечером, днем ел сухарики, причем хорошо. Сейчас полный отказ от сухарей. Влажным он явно не наедается - будит нас ночью раза по 2-3, требуя еду. Стул стал скудный у него. Вес стабильный и небольшой (4,5 кг).
Влажный сейчас Brit. Сухой раньше давала Monge, сейчас Hills, но от всего воротит нос. Муж говорит, что я иду у кота на поводу)) Прошу советов, как наладить рацион - чтоб кот был сыт, доволен и спал ночами) и мы вместе с ним)

Я бы в первую очередь к ветеринару сводила.
Корм сухой можно размочить и добавить во влажный, постепенно увеличивая дозу сухого. Ну либо не размачивая намешать, но есть вероятность, что будет просто облизывать))

buenacabeza ,
Размачивала. Его не проведешь - не ест. К ветеринару ходим раз в год стабильно - на вакцинацию, зубы проверяли - все норм.

А состав не отслеживали? Не менялся?
Можно проявить настойчивость и не кормить ночью. Проголодается - похрустит сухим, если поймёт, что хозяйка не будет подскакивать по первому писку)

Наш тоже оборзел, не мокрый, он попой разворот и пошел с кухни просто не давайте влажный, сухой меняйте если день проигнорил, поест

linka1985: Hills

хиллс для котов невкусный, попробуйте просто другую сушку, а вапще

buenacabeza: Проголодается - похрустит сухим

причм даже на 2-3 день. норм.. ниче с ним не случится. поголодает - начнет сушку есть

Можно ещё сразу убирать. 30 минут постояла миска, убрали, потом вечером поставили, убрали. Кто не успел, тот опоздал

Нам помог пинок от мужа кошка впала в какой-то маразм и стала требовать деликатесов по ночам. Однажды муж не выдержал.... и о чудо! Маразм прекратился

А сколько коту лет? Кастрат? Анализы крови и мочи когда то сдавали? Иногда кошки становятся привередливыми при начале проблем с почками.....
Проплан едят лучше Хиллза и РК.

Спасибо всем за мнение) думаю да - просто пожестче надо с ним - но мне все жалко животинку)
Коту 6,5, кастрат. Писает много, очень)

urtica: А сколько коту лет? Кастрат? Анализы крови и мочи когда то сдавали? Иногда кошки становятся привередливыми при начале проблем с почками.....
Проплан едят лучше Хиллза

Полностью согласна, попробуйте разный. Я перевела в итоге на корм. Наш ест РК, но когда его не было, купила обыкновенный самый и даже лучше ел, чем дорогой. Купила временно, мой кот в голодный обморок падает, если в чашке корма нет. Будет лежать, пока не насыпишь.

linka1985: Писает много, очень)

Как мало, так и "очень много" не норма.
Сдайте коту анализы, пока не поздно.

Хиллс так себе корм, мой кот тоже его не любит. Попробуйте другой.

Автор, у рояла есть сухой корм для привередливых ко вкусу/запаху корма кошек, попробуйте им заменить временно влажный корм, он более аппетитный. Потом когда забудет про влажный, переведете постепенно на тот корм, какой вам нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы