Порода немецкий боксер, питомники

**** Добрый вечер.
Подскажите, остались ли в стране питомники по разведению немецких боксеров. Хочу прямо настояшего, без примесей и длиной морды.
Породу знаю, боксеры были, но давно их не вижу, а уж приличного тем более.
Отдельно хотелось бы мнение Нейрон услышать, ну и всех кто в курсе.

у нас в городе один активно действующий - из мира Анжелики
вот здесь почитайте: forum.boxer.ru/
порода не сильно популярная сейчас, а тут концентрат владельцев, и о питомниках можно мнение составить

Спасибо, посмотрю.

Смотрю собак в питомниках, поголовно с белыми пятнами на мордах, ну не боксеры это. Мордаха чисто чёрная должна быть. Раньше вообще в любым белым пятном даже близко у выставке не допустили бы, ибо брак в породе.

Максимум бабочка на груди белая допускалась, все. Сейчас же ????

колючая карамелька: Раньше вообще в любым белым пятном даже близко у выставке не допустили бы, ибо брак в породе

Вот я же не поленилась, пошла искать инфу. Откуда вы это взяли, что белые отметины (проточины те же) это брак?

Вот это не боксеры по вашему?)

колючая карамелька: Раньше вообще в любым белым пятном даже близко у выставке не допустили бы, ибо брак в породе.

неправда, расписные боксеры были и есть, смотрятся они зачастую эффектней, чем черномордые
брак-белый окрас или белые отметины более, чем на 30% площади тела

колючая карамелька: Отдельно хотелось бы мнение Нейрон услышать, ну и всех кто в курсе.

Я в боксерах пас. Ну разве что про общие принципы поиска здорового щенка могу что то сказать. Вот в этой теме подробно
www.u-mama.ru/forum/family/pets/794308/
Асенька, тут больше информации даст.

Когда искала своего кота переписывалась с заводчиком. Она себе еще боксера взяла. Вот у нее отсюда собакен

DogKillerClubAtomicBomb

Сергей там рулит
m.vk.com/id120121778
Челябинск

с боксерами в Екб проблем нет

Асенька: из мира Анжелики

другое дело, что с рабочими качествами у них не очень. но рабочих боксеров ялет 100 не встречала

колючая карамелька: ну не боксеры это.

Конечно вам то виднее.

колючая карамелька: Раньше вообще в любым белым пятном даже близко у выставке не допустили бы, ибо брак в пород раньше это когда, 50,100 лет назад? Видимо очень - очень давно, потому как в СССР прекрасно допускались, и разводились.
колючая карамелька: а уж приличного тем более.

Ну современный тип как раз с короткой мосей, а вот у старого типа

колючая карамелька: и длиной морды.

Первого своего боксера брали у заводчиков в Чехословакии, здесь уже участвовали в выставках. Так вот именно с белой мордой всегда считалось браком. Да мне виднее. Хотелось бы найти сейчас заводчиков здоровых собак и щенка с черной мордахой, вот и все.

Асенька: неправда, расписные боксеры были и есть, смотрятся они зачастую эффектней, чем черномордые брак-белый окрас или белые отметины более, чем на 30% площади тела

согласна с Вами.
Колючая карамелька, а для чего Вам нужна собака?

Чего спорить, есть же стандарт породы.
Окрас. Рыжий разных оттенков (от светлых тонов — палевого, соломенно-рыжего до золотисто-рыжего, красно-рыжего и коричнево-рыжего) с более насыщенным тоном на спине (ремнем) или тигровый (с ярко выраженными темными — черными или коричневыми — полосами, идущими от позвоночника к нижней линии корпуса, как лычки). Допускаются белые отметины на морде (симметричная или односторонняя проточина, спускающаяся на губу или поднимающаяся на лоб, с обязательным сохранением маски), подбородке, шее (полный или частичный ошейник, или звездочка на загривке — ожерелок), груди (от узкого галстука до широкой манишки, спускающейся на живот) и лапах (подследники). Независимо от окраса у собаки должны быть темно-коричневая или черная маска на морде (покрывающая морду и губы), такого же цвета очки вокруг глаз и черная мочка носа.
Недостатки. Сероватый налет на шерсти, зачерненные грудь, живот или конечности; слабо выраженные, смазанные, неравномерно расположенные тигровины; коричневая, светло-коричневая, короткая маска (намордник), не доходящая до продольных складок или переходящая на лоб и сливающаяся с очками; отсутствие очков.
Пороки. Серо-пепельный (голубой) налет на шерсти; несимметрично расположенные белые отметины, отсутствие маски.

У меня есть книга " Боксер" Билли Макфадден ( библиотека американского клуба собаководства) . В этой книге есть фотографии боксеров чемпионов Англии, Японии, Америки, Канады, Германии, все собаки с белыми пятнами на мордах. По Вашему- мой Грэй не боксер?

CARLINO V. NASSAU-ORANIEN (25.03.75). Лучшая собака 1977 года, Победитель Atibox'78, Клубный победитель 1978, Интернациональный чемпион, Чемпиона Германии.
даже не знаю, когда вы иные стандарты видели

безусловно, вы найдете черномордую собаку, дефицита нет. но утверждать, что роспись брак-прям сильно неправильно

ну и мой небоксер)))

Я спорить не буду. На последнем фото вот у боксера Асеньки отличная морда.

колючая карамелька,
спасибо. эта собака от Анжелики

Асенька, красотка девочка
Как вы? Не пересекаемся что то совсем.

Neiron: Допускаются белые отметины на морде

Как бэ ответ то очевиден

а что до поиска собак старого типа - сейчас это практически нереально во всех породах
нет таких овчарок, ризенов, эрделей и других, какие были в СССР

Пятровна, да, к сожалению... и психики той нет.

Neiron ,
и по ходу не будет уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы