Неполнозубый померанец

Всем здрасьте. Гуглю вторую неделю и не могу найти однозначный ответ на мой вопрос. Имеется кобель померанского шпица 7 месяцев. Активная смена зубов позади, резцы выпалали сами, клыки удалены, постоянные зубы выросли... почти все. На верхней челюсти вместо шести молочных равномерно обосновались четыре постонных, с широкими промежутками между друг другом. С нижними резцами всё в порядке, все шестеро на месте. Имеет ли смысл ждать еще хотя бы один резец сверху? Есть ли шанс получить оценку на выставке с четырьмя верхними резцами, при наличии всех остальных зубов, даже моляров/премоляров?

Не знаю ответ на ваш вопрос, но у меня с двумя собаками интересная история была....у берна не выросли премоляры...на выставки ходили первые два года, оценки были все "отлично" (потом бросили это дело, не нравилось ни мне, ни собаке ), премоляры выросли в четыре года......сейчас австралийка неполнозубая, опять премоляров не было.....собаке в мае будет пять лет, вылезли премоляры , вот как так , не знаю.

допускается небольшое отсутствие премоляров, про резцы слышала ничего
а вообще - рентген вам в помощь я думаю

Pikcel ,
Оценка зачем? Чтоб размножить таких же вот порочно-неполнозубых?
Если по стандарту породы должен быть комплект зубов, то отсутствие даже резцов это дисквал.

Pikcel ,
у меня вельш, 1,5 года. как поменялись зубы, так и поменялись. шесть нижних молочных резцов сменились на четыре постоянных. в родословной поставили отметку "племенному разведению не подлежит". естественно, ни о каких выставках и разводных оценках и речи быть не может. да и зачем пороки множить.

Pikcel: Имеет ли смысл ждать еще хотя бы один резец сверху? Есть ли шанс получить оценку на выставке с четырьмя верхними резцами, при наличии всех остальных зубов, даже моляров/премоляров?

Вылезут, возможно, но гарантий никаких.
Зачем неполнозубой собаке выставки? Вы разведение планируете?

Neiron ,
Я же в первом посте задала конкретные вопросы, и среди них не было вопросов о разведении, не так ли? Это уже я буду решать самостоятельно, и решение будет на моей совести.
На данный момент меня интересует опыт тех, кто выставляет померанских шпицев.

тампа ,
Зачем мне оценка это уже тема для другого разговора. Сейчас собака еще не вошла в репродуктивный возраст, разрешенный правилами РКФ, так что если есть сильнейшие переживания по поводу разведения неполнозубых(?) собак, то лично Вы можете быть спокойны.
Насчет стандарта, я не увидела в нём жёсткого требования по поводу наличия 6*6 у померанских шпицев. Да и судьи через одного зубы не считают.

Пятровна, т.е. если на ренгене будут видны недостающие зубы, это можно будет показать эксперту? Или лишь для собственного спокойствия. Спасибо.

Пфф... "решение на её совести"
У подобных Вам совесть резко улетучивается, когда в перспективе прибыль маячит. Вы в курсе вообще, что зубы "сцеплены" также и с другими проблемами? И одно тащит за собой другое? А, "совестливая"?
Pikcel,
Да и судьи через одного зубы не считают.

Желаю, чтобы на каждой выставке вы попадали именно под тех экспертов, которые считают зубы!

Нет, не может получить собака оценку. И 5 зубов вас тоже не спасут. Отсутствие нескольких премоляров приемлемо.

Pikcel: Да и судьи через одного зубы не считают.

Это вам так кажется только. И резцы точно смотрят

Pikcel: т.е. если на ренгене будут видны недостающие зубы, это можно будет показать эксперту?

скорее нет, чем да, ведь не факт что они вылезут опять же

тампа,
При общении с абсолютно незнакомым вам человеком переход на личности, оскорбления и пожелания вроде ваших совершенно не красят вас как собеседника и как человека в целом. Впредь рекомендую вам всё же быть аккуратнее, во избежании недоразумений в будущем. Вы не знаете с кем общаетесь , кто сидит под этим ником, и позволяете себе настолько беспардонные высказывания. И вы мне будете вещать про совесть??

Gossip girl,
Понятно, спасибо.

Пятровна,
Спасибо.

Pikcel ,
Вам корона не жмёт?
Свои рекомендации, и уж тем более - угрозы, можете засунуть поглубже! Вот будет "забавно" явить миру лицо, обличённое, к примеру, властью, которое даже в такой мелочи способно сознательно и целенаправленно нарушать правила и законы!

Pikcel: Это уже я буду решать самостоятельно, и решение будет на моей совести.

Ну естессно, а потом стандарт породы меняют, потому что наразводят, назакрепляют черте что.
Не планировали разведение, тогда зачем выставки?
Кстати, правилами этого ресурса не запрещено в обсуждении касаться моментов, о которых автор не хочет слышать.
Судьи все смотрят зубы и с рентгеном на выставки не ходят. Слава богу.

тампа,
Не жмет, не переживайте за меня. И если вы не заметили, то я ничего не нарушала. Так что можете быть спокойны. Перечитайте внимательно мой первый пост, что бы быть в теме и понимать о чем тут идет общение. Я нигде не пишу что собираюсь нарушать правила какие либо.

Neiron,
Вы похоже читаете между строк и очень много додумываете, видимо нравится нервничать и создавать себе проблемные истории. Я не предлагала тут обсуждать разведенцев и плодящих непойми что. Для ответа на мои вопросы мне достаточно было бы последнего вашего предложения. Незачем беспричинно распаляться, поберегите свои нервы.
Зачем мне выставки, зачем мне собаки, зачем я вообще существую, лично вас это менее всего должно волновать.

Pikcel, я очень очень люблю нервничать и создавать себе проблемные истории. Прямо это мое политическое кредо.
И меня очень, очень волнует ваше существование.
Но какая вы прозорливая!
Позвольте уж и мне самой решать как ответить на ваш вопрос.
Я тоже могу вам написать, что очень смешно всю тему отгавкиваться на простые вопросы, вместо того, чтобы просто ответить. Ну например в разведение не пущу, а выставки нравятся. И все. Не было бы вообще ни у кого вопросов. Вы сами провоцируете людей. Зачем?

Neiron,
Я никого не провоцирую, вы сами заводитесь беспричинно. Отчитываться о выставках и т.д. я ни перед кем не собираюсь, и повторюсь вас это тоже волновать не должно. Я задала конкретные вопросы, на которые от нескольких пользователей получила внятные ответы, без истерик, домыслов и передергиваний, за что написала им Спасибо.
Так что не нужно меня обвинять в провокациях, вы ищете проблемы там, где их нет. Ну чтож, бывают такие люди, да, я немало таких знаю, которым спокойная размеренная жизнь без беспричинной нервотрепки не мила. Реально, будьте споконее чтоли, все болячки от нервов. И тогда возможно вы научитесь слышать собеседников и то что они хотят до вас до нести. Удачи.

Pikcel, спасибо большое за ваши рекомендации. Непременно ими воспользуюсь и начну меньше нервничать.

Neiron: начну меньше нервничать

меня научи до кучи оч пригодится в последнюю рабочую неделю

Пятровна, Да как я научу, видишь все время нервничаю, люди эвон замечают даже. Рекомендируют узбакоиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы