Кролик вислоухий баран. Быть или не быть?

Дети очень просят. Кто держал карликовых кроликов? Как они в быту?

Абсолютно глупое животное. К хозяину никаких чувств, грызет провода, если выпустить, гадит где хочет. Смысла в нем нет. не знаю как самцы, но самки с половым взрослением могут становится очень агрессивными, кусаться по чем зря. Если маленькое—возьмите крыску. Она хоть соображает. Если размер не принципиален, возьмите котенка.

Это как повезет: бывают умные, бывают туповатые......у одних знакомых кролик, выходя из клетки прыгал за котом, типо играл , интересовался игрушками-пищалками и все туалетные дела делал только строго в лотке в клетке.....но все равно погрыз две ножки у шкафа, пришлось менять (следить надо, если выпустили побегать), у вторых никакого понятия о туалетном месте не смогли привить, хоть и пытались....если во время не убирать клетку, то появляется запах (как от любого животного), если лоток не знает, то каждый день в клетке убирать и чистить надо.
Строго следить за тем, чтоб правильно кролик стачивал зубы, иначе беда будет. Ну, и, конечно, заводя детям животное, Вы заводите его себе. Потому что если не хотите запах в квартире, придется или контролировать постоянно уборку клетки, либо делать это самой.

Аноним 292: крыску. Она хоть соображает.

И еще как соображает. По мне, так у них интеллект не хуже, чем у собак. Но так же нужна постоянная уборка клеток и строго следить, когда выпускаете в "свободный полет", могут погрызть то, что вы еще не планировали выбрасывать

У меня был. Низачтовжизни! Срал,грыз,кусался .

Красный жемчуг: Срал,грыз,кусался

Надпись к фоткам выше)))))))

Мне не везло на них. Болели. Умерли. Два раза брала. И все по книжке как говориться. Расстройство такое((( милые пушистики. Не более.

Спасибо, девочки, за отзывы. Что-то я задумалась. Лишних вещей в доме нет. Котёнка, конечно, лучше. Но у меня дом 200 квадратов и 3 детей маленьких. Это ведь ещё на 200 квадратах дополнительно уборки от этой шерсти.. да и на всех диванах. Сфинксы это вообще не мой случай. Мне один их вид настроение портит.

Аноним 549: и 3 детей маленьких. Э

Пока не надо НИКОГО, Если только Вы лично себе не захотите завести зверушку
Дети сознательно начинают ухаживать за животными не ранее 11-12 лет (проверено неоднократно), а в 14-15 лет им вообще перестаю нужны все животные (если, конечно они не станут, к этому времени, осознанными собачниками) и вся живность автоматически становится мамина и папина. А Вам оно надо? (мне надо, так и заводила не детям).

Аноним 549: шерсти.. да и на всех диванах.

Возьмите без подшерстка, бурму, корниша, абиссина можно взять тоже мало шерсти от них. Вы преувеличиваете значение шерсти и «друга для детей». Всей семьей будете его любить.

Аноним 549: Как они в быту?

Наш ходит строго в лоток, приучил всех домашних не разбрасывать зарядки-наушники-вещи, днём гуляет по квартире, прибегает просить любви, ласки и вкусняшек. Знает свое имя, команды "в клетку" и "кролик, ёшкин ты кот!"
Но если аргумент дети просят- нет, не стоит. Характеры кроличьи бывают разные, кому-то внимание людей совершенно не нужно. И будет не милая плюшевая зайка, а обуза взрослым. Таскать на руках как котенка или щенка их нельзя категорически, очень хрупкие косточки. Я перед покупкой перечитала все отзывы, начиная с отрицательных. И когда поняла, что это моё животное, позвонила в ближайший магазин уточнять наличие кроликов.

У меня был в студенческие годы. Правду пишут: никакой привязанности к хозяину, грыз провода, отдирал обои, на руках сидел не долго, чесания за ушком ему не особо нужны, везде горошинки оставлял, которые ещё и разлетались от его же прыжков. Ветеринаров по ним мало. От кошки больше теплоты и пилоты, а хлопот меньше. А я даже не кошатница, хотя кот есть и могу сравнивать.

Аноним 292: Абсолютно глупое животное. К хозяину никаких чувств, грызет провода, если выпустить, гадит где хочет. Смысла в нем нет. не знаю как самцы, но самки с половым взрослением могут становится очень агрессивными, кусаться по чем

Чот представила, как кролик бы описывал человека: тупое существо, все время болтает, иногда громко, когда сексятся, кровать трясется и стонут, как умирающие, курит, жрет трупы животных, как поссыт, оглушительно смывает в сортире)))

Аноним 292 ,
Спасибо, задумались. Почитала про всех. В бенгалец? У него тоже вроде немного шерсти.

Аноним 549: бенгалец

Часто агрессивные и сыкуны. Даже здесь бенгальца чистопородного пристраивали, проссал все. Пристроили в частный дом, он стал идеальным. С ними много шансов, что попадется своенравный или сыкун. Лбди покупаются на красоту, а не на харктерные особенности породы. Что не исключает исключений, бывают и образцово показательные бенгалы. Тут как повезет.
Бурма и корниш, ориентал ещё—очень на человека заточены.

Аноним 292 ,
Спасибо... а какую именно породу посоветуете из трёх??? Просто я вообще не кошатница, только в перспективе. Мне хватает дома треша в виде трёх маленьких детей. И да, у нас дом, а не Квартира. Но гулять желания отпускать нет кота. И хочется не ошибиться...

Аноним 549 ,
Они все прекрасные. Посмотрите на том же авито объявления питомников и «съездите в гости.» посмотрите кто вам понравится больше. Да и все. Я бы так делала.
Спросите все вопросы про шерсть, туалет, характер, воспитание и т.д.

У нас жил.
И пес, и кот, и карликовый кролик.
Я уже в нескольких темах писала, кролик - милейшее, позитивнейшее животное. Жил на свободном выгуле. Туалет- строго в лоток, даже приучать специально не пришлось, сам всё понял. В отличие от кота, без промахов. Очень общительный. Запрыгивал на колени, спать к нам приходил, как кот, на подушку, вылизывал нас, как собака)
Пока был помоложе с детьми игрушками играл, мячиками. Все его на руках таскали, он это любил, на плечо мог прилечь и пофыркивать в ухо). Ничего не сгрыз (хотя нет, погрыз икеевский текстильный контейнер и коробку с пазлами под кроватью, но это такая ерунда). Прожил 6 лет, несмотря на серъезные проблемы со здоровьем, врожденный дефект.
Шерсть была конечно, но после линьки лабрадора, это не считается.
Очень простой уход: качественный корм, сено, ежедневно менять воду, раз в месяц-полтора подстригать когти и зубы.

ООlga ,
Класс... где бы нам такого найти...

Красный жемчуг: У меня был. Низачтовжизни!

+

Аноним 292: Абсолютно глупое животное. К хозяину никаких чувств, грызет провода, если выпустить, гадит где хочет.

+

У нас сейчас. Сено, корм, наполнитель древесный, вода, клетка 80 см примерно. 4 месяца уже, пока норм. Прибегает сама, гладиться. Всех различает, нас 4 человека. Ходит в лоток. Горошки только на диване делает. По мне идеально, побегала в клетку убрали. Но вот стерилизация вопрос..

mandarinka00 ,
А что за вопрос со стерилизацией? Я далека от этого пока..

Аноним 292: абиссина можно взять тоже мало шерсти от них

Если вычёсывать регулярно, фурминатором. Иначе ппц когда гладишь. У сестры абиссин, знаю. И с бенгалами так же. Про бурм не знаю.
Ну не может шерсть не сыпаться, если животное не чесать регулярно, куда ей деваться то? Круглогодичная слабая линька - это норма.

а я очень сфинкса хочу..чтоб серый однотонный был..но для меня дорого...а подарить никто не дарит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы