Сколько времени надо кошке, чтобы привыкнуть к новому корму?

С пятницы миска стоит с новым кормом((
Брала дешевый из торговых сетей. Началась аллергия.
Посоветовали получше корм.
Не ест((
При мне сегодня утром после уговоров съела крупинки 2-3 и все(
Воду активнее стала пить, раз голодная(
Весь вечер ходит за мной и мужем и громко выпрашивает еду(
Долго период такой может длиться?

Так корм не меняют. Потом долго и дорого будете лечить кошке жкт.

Надо переводить постепенно.
Чем вы кормили?

Eleniel: Так корм не меняют а как? подскажите!
buenacabeza: Чем вы кормили? перфект фит

Автор, переводить на корм надо в течении недели, сначала заменить новый корм на 1\7, потом 2\7 и так по нарастающей....Еще есть одно большое "но" - корма типа Вискаса-Фрискаса делают кошку "наркоманом", там добавлены усилители вкуса. Кошки существа постоянные, так просто не сдаются....голодать кошке НЕЛЬЗЯ категорически....может "встать" вся пищеварительная система.
Вы анализы сдавали кошке? Как поняли, что аллергия на корм? Глистогонили когда последний раз?

Аноним 770: а как? подскажите!

господи, да кормите насильно. Всю жизнь так делаю, был вредный кот. Утром встаете ротик открываете и жуем жуем. А если влажный: ложечку берете и как ребенка. Через пару тройку дней сам будет есть

urtica: корма типа Вискаса-Фрискаса делают кошку "наркоманом" а перфект фит относится к наркоманским?)
yana0911 ,
вы серьезно что ли? сомневаюсь

Аноним 770: относится к наркоманским?)

Вполне

На какой корм переводите?

Сушку с сушкой мешать смысла нет, наверное. Ибо выберет то, к чему привыкла и все.
У меня было 2 варианта приучения:

1. Размочить привычную еду и новую, смешать в пропорциях, как выше написали

urtica: сначала заменить новый корм на 1\7, потом 2\7 и так по нарастающей....

Только я на 5 частей делила.

1. Взять влажный корм, размоченную новую сушку и кормить. Но тут получается резкий переход. Если случай сильно запущенный, то мешала с вискасом. Когда приличную влажку отказывались есть.

urtica: переводить на корм надо в течении недели, сначала заменить новый корм на 1\7, потом 2\7 и так по нарастающей новый корм дают отдельно или смешивают с привычным? поясните, пожалуйста!
я далеко не кошатник(( не разбираюсь в этом совсем, времени нет лишнего( хочется, чтобы кошка не маялась. посоветовали сменить корм

Не надо насильно кормить... жесть такая((

buenacabeza,
вот спасибо вам! вполне понятно объяснили!

urtica: На какой корм переводите?

взяла пока от пурины кэтчау на пробу
еще проплан советовали

Аноним 770: смешивают с привычным? поясните, пожалуйста!

Смешивают с привычным, постепенно, очень медленно увеличивая пропорции нового корма, пока полностью не замените старый. Резко переводить и нельзя - сорвать ЖКТ можно

Аноним 770: проплан

Лучше.Кэт Чау так себе....кошки на передержках его едят, так у них выбора нет.....
Возьмите Проплан для деликатного пищеварения с индейкой или рыбой....Вы в каком районе? У нас в магазине зоо можно купить килограмм на пробу.
Ст. Большевиков магазин около бывшей Афины, сейчас там Пятерочка, зоомагазин рядом на углу.

Кэтчау не советую. Раньше покупала маминым, в целях экономии, что уж тут скрывать так расход был больше, чем на роял канине по деньгам также примерно и выходило.

Аноним 770: серьезно что ли? сомневаюсь

Абсолютно, это намного лучше чем морить голодом. У меня был кот который точно бы умер от голода у полной миски.
Они сами жуют прекрасно корм, главное в рот положить.

Аноним 770: взяла пока от пурины кэтчау на пробу

Там мука одна в составе. Смотрите состав, там должно быть написано слово : "мясо" или "филе"

urtica: .Вы в каком районе? У нас в магазине зоо можно купить килограмм на пробу.

я в области живу(
в местных магазинах недешево
на вб или озоне если только заказывать
хотя пачка грамм 200-300 стоит 350 рублей проплан - это в местном магазине

Аноним 770: хотя пачка грамм 200-300 стоит 350 рублей проплан - это в местном магазине

А большего объёма не продают? Может быть для вас специально будут возить. Сестра в области живет, ей возили почечный корм по договоренности.

buenacabeza ,
Есть и больший объём, но смысл его брать, если кошка не привыкла к нему?
На вб, например, 3 кг стоит 1640
На озоне ещё баллы можно использовать

Аноним 770,
А, ну сразу не стоит, конечно.
У рк ещё был корм для привередливых. Его охотнее едят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы