Собаке плохо после вакдерма

Здравствуйте, нашла я у своего француза пятнышко на лапе лысое пятно, сдали соскоб-трихофития, тут же вет уколол вакдерм, дура я, только сейчас почитала про все осложнения после нее. После первой все было хорошо, через 10 дней вторую, вроде все как положено в другое бедро, погрели вакцину. А на 4 день бедро припухло, вялый, не бегает, на диван щапрыгнуть не может, схватила его и к врачу.
Температура, сбили, укололи что-то для иммунитета, сказали наблюдать, возможно будет абсцесс, собака вроде ожила, поела. А сегодня на второй день опять вялая, спит. Я опять к ним, выписали компрессы солевые с димексидом, дексаметазоном. Антибиотик сказали пока не ставим.
Вот теперь сижу реву над ним, чо ещё сделать то, наверное абсцесс бы уже видно было, отёк с бедра спал, но припухлость в месте укола есть. Видно, что прям плохо ему, опять к врачу бежать, только к другому, может? От аллергии дать? Компресс один поставила. Боюсь, подскажите советом или может бывает так.

Вакдерм ничего не лечит и не профилактирует, это фуфло с недоказанным действием. Могут быть абсцессы, да. Лучше врачу показать.

К Тебенькову съездить

На фотке заметно, что правое бедро больше. Привка была в понедельник, а опухло и вялый стал в четверг к вечеру.

shusha Поняла уже, дура. Сейчас только читаю и в шоке. У врача были уже после этого два раза, пока наблюдать и компрессы. Просто странно, просто отёк, не красное, не горячее.

Аноним 58 ,
Спасибо, но мы не местные.

Кирыч ,
Все равно смотреть надо, если отек не спадет - пункцию сделать..отвратительный препарат вакдерм, когда в него еще верили - каждая вторая собака с асептическими абсцессами была. Но его уже минимум 15 лет не применяют те, кто хоть краем уха слышал когда-то о собачей дерматологии(

У нас кот умер от этого вакдерма. Тоже вет поставил, коту ужас как плохо было после него. Виним себя, кота жалко до слез.

Поживём-увидим. ,
Мамочки ????, жаль. Я себе такого не прощу, точно.

Да, к сожалению вакдерм отвратительный препарат......

Автор, но собака ваша ходит, встает на лапу, гуляет, не хромает? слабость наверное просто...из-за чего паника у вас?

Ого , вот ведь как. Автор собаке выздоровления скорейшего.

Аноним 284 ,
Ходит, но мало, в основном лежит, это ему не свойственно, он не собака-пуля обычно. Аппетит плохой. Переживаю, потому что странно, думала реакция на прививку сразу, ну хотя бы в первые сутки, может я не права, конечно.
А вообще, я знатная истеричка, паникерша.
Хотя сейчас, ради такого дела, пожертвовала ему дочкину свинью плюшевую, он на неё давно охотился, немного ожил.

Кирыч ,
мне кажется если бы бедро болело, он бы не лежал так, лягушкой...а трогать дает это место?
спросите в ветаптеке против аллергии что можно дать...и пусть поправляется побыстрей песик ваш !!!

Аноним 284 ,
Спасибо, думаю тоже, Трогать даёт ногу, не скулит. Зодак есть, попробую дать.
Может действительно ничего страшного, просто общее недомогание после прививки.

Кирыч, здоровья собакену, как сегодня?

Neiron ,
Спасибо, вроде получше, отёк спал и стало видно небольшое уплотнение,но оно спокойное.Все равно, немного грустный.
Таня, может быть вы посоветуете капли ушные, у него ещё и ухо болит, головой трясет, чешет его и взвизгивает иногда.

Кирыч ,
Нужно сделать цитологию ушного секрета, по результатам лечение.

Кирыч: Таня, может быть вы посоветуете капли ушные, у него ещё и ухо болит, головой трясет, чешет его и взвизгивает иногда.

К врачу, shusha, абсолютно права. Капель то много, а от чего болеем надо понимать.
Ох уж эти французы с их ушами(((

shusha ,
Ок, понятно, поеду

Neiron ,
Да, спасибо, сегодня поедем. Чёт прям напасть какая-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы