Есть котик, хочу взять второго, какие вероятны проблемы

Вопрос в теме.Котику 3 года, не кастрированный, если возьмем котенка, он может начать метить ?
Придется кастрировать?

Аноним 77: он может начать метить ?

Скорее всего начнёт, ему же надо будет обозначить свою территорию. Сначала кастрируйте, потом второго берите.

Оба вакцинированы? Можно хапнуть кошачьих инфекций. Или блох, может оказаться, что ваш с АБД. И вторая кошка в доме - всегда стресс для первой.

Так он у вас 100% метит, просто вы запах не чувствуете. Он у вас на самовыгуле что ли, почему вы его так мучаете? Кастрируйте.

Аноним 95,
Вы что думаете я запах кошачьей мочи не учую
Не метит, не орет, абсолютно воспитанный и аккуратный котик

Хочу еще опытных мнений услышать

У нас кастрированный был, 10 лет. Взяли второго, у него новая жизнь началась с появлением друга))

Могут не подружиться, могут подружиться.

Аноним 77: Вы что думаете я запах кошачьей мочи не учую

Я так же думала пока мне подружка не сказала, что пахнет. Вы не видите как он это делает, но метит 100%.

У нас два, дружки- пирожки))) Но старший был уже кастрирован, на момент появления котенка старшему было 3 года, он сразу стал заботиться о маленьком, до сих пор его греет и умывает))

Аноним 77: Хочу еще опытных мнений услышать

Сначала надо подготовить своего кота: стерилизовать и вакцинировать (глистогонка - через 10 дней 1 прививка, через две недели стерилизовать, еще через неделю вторая прививка.
Подумать где и как будете первое время держать второе животное (надо все делать постепенно, котов по разным комнатам, чтоб пару недель просто нюхали воздух под дверью....второму выдать отдельный горшок).
Второго кота тоже обработать, привить и стерилизовать.
Второго где будете брать? Если в "добрых руках", то сразу договаривайтесь об испытательном сроке.....все бывает. Коты могут категорически отказаться дружить (не очень часто, но бывает) Думаю, что постоянные драки с воплями и выдранными клоками вам не понравятся.
Но, скорее всего, что все будет хорошо и коты привыкнут. Главное не форсировать события.
Горшка одного двум котам может быть мало....у меня 8 кошек и котов и пять больших лотков (место позволяет). Все попадают идеально, никто не метит, не гадит. Когда лотков было три, кто то иногда делал лужи.....сейчас такого нет.

Мы брали к 9 месячной кошке 3 месячного котенка. Три дня они дрались. На третий день котенок ответил кошке, и она его полюбила. Сейчас они дружат. Постоянно вместе. Подросли - начали, конечно, метить. Кастрировали и кота, и кошку. В остальном во взаимоотношениях все хорошо у них. А теперь минусы: котика, как вскоре оказалось, взяли с болячками. Пришлось лечить обоих. Вообще у низ если болячка, сразу у обоих. Но они болели за всю жизнь только два раза. Следующий минус - едят они за двоих. Корм дорогой. Кошки породистые. Но муж к этому был готов. Он в них души не чает и, кажется, игрушек покупаем им больше, чем мне. С_ут они тоже за двоих. Ощущается, как за троих. Убирать надо каждый день без перерывов. Сами они за собой не убирают, к сожалению.

Проблем нет, есть некоторые трудности, но однозначно два кота лучше и интереснее, чем один
Кастрировать придется, да

Ну кота так и так надо кастрировать,причем тут воспитанность

Мои не дружат в итоге. Нейтралитет с периодическими драками-бесением.

У меня трое. Все прибыли постепенно. Никаких особых сложностей не было. Но у меня две девицы и мальчик. Все со всеми дружат, друг за другом повторяют
Хорошо, что повторяют только хорошее, ттт
Одна кошка в доме-это пол кошки)))

Аноним 77: не орет

В 3 года кот не кастрирован и ничего (никого ) не требует - это нормально? Я просто спрашиваю, мне самой интересно. Должны же быть позывы какие-то наверное.
А почему не кастрируете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы