Бивер или Йорк,вот в чем вопрос!

Ранее был Йорк.Сейчас запала чисто внешне на биверов,но сомнения есть.Пока первое впечатление-хорошего Йорка днём с огнём.Биверы производят впечатление более "правильных" собак,с условием,что 50-60 тысяч и выше я платить за щена не готова.
Хотелось бы услышать мнения владельцев тех и других пород

Хотели изначально бивера. Выбрали в итоге йорка. Биверы милашки, но йорки - любовь. Но вторую собаку может и бивера возьмём. А может снова йорка Сейчас смотрю на улице на биверов - ну как болонки они. А йорк - почти овчарка

Анонимно ,
терьеры как ни крути!

Выбор у вас только в окрасе, а это внешность, а не порода, вот и выберите,что милее глазу.

Забирали у заводчицы мальтезе, у нее же йорк и бивер. Говорит, что бивер значительно тупее по сравнению в йорком, лает больше в разы, резали связки. Может, конечно, это особенность данной конкретной собаки

Мне биверы больше нравятся, в семье есть и те и те.
У них такая шерсть сумасшедшей лохматости и они безумные милахи

Ceme4ka ,
Я не хочу собаку из приюта.Я хочу собаку определенной породы,внешнего вида характера и.т.д.
Хотела бы из приюта,не было бы темы,просто пошла и взяла бы

Ксюбуржанка ,
Хм...мне одна заводчика рассказывала с точностью наоборот.Что биверы спокойнее и умнее.Индивидуально может все.

Бегущая_Нати ,
Не сложнее чем Йорки в уходе?Шерсти не больше с них сыпется?

У меня йорк, отказник.Раньше думала-это чисто декор.соби...теперь я так не считаю, это почти бультерьер в нано произведении.Очень умный и жутко ревнивый, телохранитель.

Ceme4ka: Возьмите собаку из приюта. Спасите невинную собачью душу. Будет вам большой плюс в карму:))

Я вот теоретически тоже так считаю, но практически....
Сколько смотрела по фото - там жуткого вида дворняги огроменные. Такую и взять страшно: вдруг она бросится завтра на тебя или ребенка. Жить одной, в семье, она не приучена, тк в стае таких же дворняг живет.
В общем, тоже склоняюсь к покупке.
Хотя хотела бы взрослую собаку, а не щенка.

Не в качестве рекламы. Питомник От Панды Шарм есть и йорки и биверы. Можно там информацию поискать.

Аноним 756 ,
Соглашусь с вами...обычно огроменные собаки а приютах,ну и куда их в квартиру городскую,да ещё и к детям.... хотя конечно жаль их несомненно

Аноним 756 ,
Кстати в питомниках есть и подрощенные и даже взрослые собаки,который по какой то причине не купили щенками.В ирлайне сейчас есть большой бивер,но он во первых мальчик,во вторых взрослый,мне конкретно не подходит

У сестры бивер живёт. Милаха конечно. Шерсть не сыпется , как например с моего кота
Но лает офигительно громко, может наш такой невоспитанный. Команды с ним разучили дома сами самые банальные. Ходит на плёнку и на улицу, вроде не пакостит.

Аноним 433: Не сложнее чем Йорки в уходе

Нет, но надо учитывать, что у них разная шерсть, вам как больше нравится?
У биверов шерсть более плотная, густая, у обычных йорков более шелковистая, спадающаа...
Бивера иной раз и не расчешешь)
Сказать что больше ухода не скажу, т.к.обычного иорка каждый день и не по разу рассчесывать надо..
Купать, шампунь, кондиционер)), стрижки, Гигиенический стрижки...
Вам точно хочется такую собаку

Бегущая_Нати ,
Постоянный уход за шерстью - это, конечно, дополнительные хлопоты . Но как же здорово, что с них шерсть не сыпется, для меня это было решаюшим аргументом в выборе породы)).

Бегущая_Нати: т.к.обычного иорка каждый день и не по разу рассчесывать надо..

Это если собака в шерсти, то каждый день (если не лениться). Если в стрижке - что там расчесывать? Пару раз в неделю от силы

Если шерсть растить,то да как вспомню,так вздрогну..шампуни,бальзамы,уходы,чесать каждый день да не по разу....Но если не выставлять,то собаку в стрижку конечно и нет проблем,пару раз в неделю реально
Хм,что по структуре другая шерсть у биверов для меня удивление,я думала такая же как у Йорка.Подшерстка то хоть нет? Как волос все же?

Вы съездите к заводчику и пощупайте их

А еще белая шерсть пачкается сильнее а у биверов лапы белые как раз. а спина черная. нелогично для Екб

Аноним 433: Кстати в питомниках есть и подрощенные и даже взрослые собаки,который по какой то причине не купили щенками.В ирлайне сейчас есть большой бивер,но он во первых мальчик,во вторых взрослый,мне конкретно не подходит

Реально?
А дайте координаты, я б взяла. Как раз не хочу щенка.

Аноним 756 ,
Ну как я вам дам координаты...улечу в бан.
Я написала где он есть, наберите в поисковике, только прибавьте "дог"

Анонимно ,
да уж....проблемка для екб

Биверов селекциорировали оораздно позднее. Отбор вели по окрасу. Делайте выводя сами. В рулетку попасть проще с Биверами. Йорки более стабильны в своем типе. А аот что вырастет из щенка Бивера, то вырастет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы