Завели,блин, котенка. Хочу советов

Anastasia_: Поорать он до сих пор любит, с утра пораньше. Ибо скучно, чего все спят. В пять утра

Один в один
Реально в пять утра встанет, пройдется и мяу мяу
Я думала болеет, проверились, все хорошо
Теперь как мяу, так я ей говорю иди сюда, приходит, надо погладить и мы засыпаем дальше до будильника
Я прям молодой матерью себя чувствую
В выходной попозже орет, чего спим
Мы встанем, а она спать ложится мы же встали, все в порядке
Вообще разговорчивая кошка, с ней надо разговаривать
Может у автора тоже любитель поговорить

Neiron:
Все котята разные, периоды адаптации тоже

У разных пород разный темперамент. Шотландцы, британцы, персы/экзоты - спокойные и уравновешенные кошки, они не орут, многие хозяева этих пород вообще не знают голоса своей кошки. Думаю, автор выбирая шотландца ориентировалась в том числе и на темперамент. Потому для неё орущий котёнок и вызвал такой шок.

ootw ,

У вас в договоре есть пункт, что вы можете обследовать котёнка в течение какого-то времени в ветклинике и при обнаружении проблем со здоровьем его вернуть?

Medyzka: Мы встанем, а она спать ложится мы же встали, все в порядке

О да

ootw, плакали конечно, потом привыкали.
А котенка надо! Не этого так другого. Чего вы так?
Мой нонешний кот пришел как хозяин. А были те кто по 2-3 недели. Были те, кто не привык. Отвозили обратно.
Много кошек было в общем, хотя я собачница.
Можно капельки давать стоп стресс, они действуют сразу, Кот баюн еще не на всех действует.,

Eleniel, кстати, вот который не прижился совсем был шотландец.

Ну мой боевой сразу был, бесстрашный абсолютно. Сразу освоился. Характер такой. Но пакостливый ободрал все что можно и нельзя, благо все старое и просится на замену.Старший кот уже не помню, но точно стрессовал несколько дней. И когда переезжали, забился в угол и нервничал. И орет сейчас периодически.

Medyzka: Вообще разговорчивая кошка, с ней надо разговаривать

старшую мамину кошку до года звали Плюшазаткнись

Вот который боевой, как раз шотландец, не орет почти, молчун. К 5 месяцам стал слегка мыркать только.

У меня кот орет до сих пор разными интонациями. Хочу есть, хочу играть, на птиц за окном, спасибо за еду, я покакал.
Разговорчивый очень.

По вечерам, когда возвращаемся домой он уходит в пустую комнату и кому-то там рассказывает-скулит как ему скучно было. Причем где бы мы не находились - он уходит в именно в ту комнату, где никого нет.
Бесит иногда, но люблю его нежно.
Только на даче становится молчуном.

Eleniel: ориентировалась в том числе и на темперамент. Потому для неё орущий котёнок и вызвал такой шок.

Да. И еще - у меня за лето побывали дома 3 кошки, 1я - бенгал, около года, мяукала по ночам, скучала по дому, 2я - шотландская, год, иногда не спала ночью, 3й- котенок,шотландская, 4 месяца, боевой парень, везде все интересно, ласковый, игривый. Кошки жили от 4х дней до месяца.
Я ожидала примерно что-то среднее.

Eleniel: У вас в договоре есть пункт,

нет

Neiron: Не этого так другого. Чего вы так?

А вдруг такой же будет?(( Я не готова

У нас британец, не орал маленький, он у нас с 7 недель, и сейчас не орет. Утром молча сидит на кухне и смотрит в рот пока не покормим:) Мурлыкает только при встрече нас с работы, чтобы погладили и пошли кормить. Кот-молчун, но не прячется по углам , а всегда рядом с нами.

ootw: А вдруг такой же будет?(( Я не готова

А вы выбирайте общительного с крепкой психикой

ootw: нет

Плохо(
В любом случае, первая мысль, что к котёнка что-то болит. Он ел, пил? В туалет ходил? Хвостик посмотрите ещё хорошо, чтобы не было заломов и сросшихся позвонков. Хвост должен быть гибкий, без усилий складываться в колечко.

ootw,
Мы пару недель назад взяли шотландского котенка. Возраст 1.2мес. Орал только в машине, пока домой ехали. С первых минут дома, как будто всегда у нас жил. Любопытный, везде лезет, классный). Орет только, когда есть просит.

4 месяца - взрослый котище. Понятно когда месячный плачет, но тут.... странно. Котов была куча, плачут малыши совсем - не долго день, два. Те кто старше 2 месяцев спокойны как танки.

Eleniel: Он ел, пил? В туалет ходил? Хвостик посмотрите ещё

На второй день все сделал
Хвост нормальный

zefir: Любопытный, везде лезет, классный). Орет только, когда есть просит.

Вот и я такого же хотела

Пусть это эгоистично, как тут говорят, что у кота свой характер и его надо принимать таким, какой он есть((

Автор, вы что, не отдавайте, всего лишь 3 дня прошло, это же мало очень, пусть котенок привыкнет. Мы в 4 месяца взяли, орал первые 2 ночи. Но он у нас в гостевом туалете жил эти дни, выбрал место под раковиной, там ему постелили и практически не вылазил оттуда. Я тоже в печали была эти дни, потому как почти не спали эти ночи. Потом вышел, на третью ночь опять стал орать. К себе кладем - убегает, на свое выбранное место уже не хочет. В итоге муж ему переноску принес, туда теплую подстилку, он зашел и спокойно уснул рядом с нашей кроватью. На этом ор закончился. Теперь с нами спит в обнимку ))) Орет (не сильно), как бы разговаривает больше только когда кушать просит. А так абсолютно спокойный и ласковый очень котяра Потерпите немного и все будет хорошо!

ootw: как тут говорят, что у кота свой характер и его надо принимать таким, какой он есть((

Или уже тогда не принимать и отдавать сразу если еще попытаетесь и все равно никак. Котэ то уже большой, не месяц-1,5. Но попытаться еще. А если нет...
Зачем потом многолетнее чувство раздражения и все равно потом пристрой ? Член семьи ведь должен быть

mari 83: 4 месяца - взрослый котище

Ибис: Котэ то уже большой

С чего 4-месячный котенок стал большим и взрослым? До 3 месяцев вообще запрещено котят с матерью разлучать, питомник за такое лицензии лишат. В 3 месяца прививают от бешенства, после месяц карантин, вот вам и 4 месяца. Нормально автор взяла котёнка, в идеальном возрасте для переезда в новый дом.

Мы Тайского котенка брали тоже в 4 месяца, здесь кстати на ю-маме пристраивали.
Ох ревел дней 5 и под лестницей в коридоре сидел, я ему туда и коробку и еду с водой, лоток ставила. На руки не давался, шипел.
У меня до этого все кошки и коты молчаливые были, я даже начала переживать что болит у него что-то. К концу недели начал играть с сыном, до сих пор спит только с ним, хозяином считает.
Но до сих пор разговорчивый, особенно когда долго дома никого нет, обижается, потом все высказывает Сейчас уже привыкли, понимаем что хочет, иногда просто поговорить или погладить.

ootw: Как у вас котята реагировали на новый дом?

Взяла 3 месячного из приюта. Там он сидел в клетке на карантине 10 дней.
С первых минут дома носился из комнаты в комнату, лапы разминал. Освоился за 5 минут, как-будто жил тут с рождения.
Бегал за мной весь день и спать лёг на меня. Прям на голову. Первая ночь была ужасна и мелькала мысль «зачем я его взяла». Спать было невозможно, лежал у меня в волосах, на шее, мурчал в ухо и постоянно пытался лечь на лицо.
Первую неделю спал на голове в волосах, но мурчал меньше или просто я от недосыпа спала крепче.
Сейчас коту 10,5 лет и все так же любит спать на голове, только сейчас перебрался на голову к старшему ребёнку

Орет, потому что от мамы оторвали и из привычной среды, это ведь ребёнок хоть и кошачий, пожалейте существо и берите спать с собой

Aгата888: пожалейте существо и берите спать с собой

я беру.
Он не согласен на такой исход событий. Идет из спальни по квартире и там орет

ootw ,
Тогда только потерпеть, маму ищет наверное, кошмар вот так если подумать какие мы люди, забираем у животных мам, а ведь они точно так же хотят прижаться к ней маленькие и им хорошо; это я не лично про вас, а в принципе

Aгата888: Тогда только потерпеть, маму ищет наверное, кошмар вот так если подумать какие мы люди, забираем у животных

Да, я тоже об этом подумала, когда он в машине ревел. Что я его как будто украла и насильно у себя удерживаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы