Завели,блин, котенка. Хочу советов

Все коты, которые у меня орали по ночам, все были с ХПН. Болят у них очень почки, вот и орут......пролеченные не орут, спят.

urtica: кого только не находим на улице

наш тоже подобрашка. Когда на даче живем - не горланит. исключительно в квартире, скучно ему видать, играть нужно, а старая кошка с ним не играет

А кастрировали давно?

urtica: все были с ХПН

попробую вету задать вопрос, пусть правда назначит обследование, мало ли за год что произошло

ootw: Как у вас котята реагировали на новый дом

Так же
Он привык жить с мамой, папой, братьями и сёстрами. Ходит, ищет их
Пройдёт, привыкнет малыш

urtica,
год назад

urtica: Брали бы котят, которых пристраивают в добрые руки и было бы вам счастье. А то покупаете за огромные деньги. а у них с психикой кирдык полный

Я не нашла котят, которых пристраивают - нашла бы - взяла
Деньги не такие уж огромные.

urtica: Я прежде чем котенка отдать (исключительно подобрашки) всего обследую вдоль и поперек, привью, пойму какая психика, если досидят до 4-5 мес., то и стерилизую и всегда, на любом этапе жизни, если что не так, то сразу заберу обратно.
И все ответственные кураторы так поступают......а выбрать котенка можно любого цвета, возраста и даже уже породы......кого только не находим на улице.

Вы молодец. Видимо, так и надо всегда поступать

Songes: он жил с мамой, теперь маму потерял, ему тоскливо и страшно

а делать-то что?

Дженсольмино: играть нужно,

Если орет со скуки (но это как то странно), то накидайте ему много мячиков, мышек, в дверные проемы мышек на резинках + играть перед сном, прям, очень активно 15-20 минут....выбегивать с удочкой или лазером.

Anastasia_: Пройдёт, привыкнет малыш

У вас сколько по времени был период привыкания?

ootw,
А какая порода?

Обоих своих котов брала в возрасте полтора месяца. Ни тот, ни другой не прятались никуда. Сразу же пошли по квартире шататься. Второй так вообще оказался любопытной мордой.

ootw: Я не нашла котят, которых пристраивают -

Вот тут...мильон кошек, котов и котят.....
www.e1.ru/talk/forum/list.php

ootw: а делать-то что?

Один раз у меня такой орущий был.....но он был маленький совсем, месячный.....носила в кармане халата почти две недели.....спать укладывала в шапку из кролика старую (мехом внутрь вывернула) и с нами в постель.....потом подрос, стал самостоятельным.....

ORIENTAL ,
Шотландская

ootw: Шотландская

нда.....

urtica: прям, очень активно 15-20 минут

стараемся, если дети активно с ним поиграют - то один раз ночью встаю чтобы покормить, нужно наверно лазер купить, все мячики и мышки видимо надоедают, он и играть то не умел раньше - первую мышь с рычание утащил в угол и не отдавал, видать думал что настоящая. Очень в ходу у нас клубки шерстяных ниток... Вот только мало пьет - это вообще для котов нормально? Кошка постоянно к бочке с водой идет, а кота редко вижу...

urtica ,
А что такое?

Дженсольмино: год назад

Уже давно.....если на гормоны сваливать, но они уже ушли, в течении семи месяцев уходят......может, конечно, характер такой.....но я бы обследовала, если, прям, каждую ночь орет ором....

ootw: Шотландская

Странно, а возраст точно 4 месяца? У нормального заводчик брали.

urtica: но я бы обследовала, если, прям, каждую ночь орет ором

поняла, понаблюдаю как орет, а то может мне спросонья все так страшно кажется...

Моя средняя очень много орала. Теперь самая молчаливая из троих.

ORIENTAL: Странно, а возраст точно 4 месяца? У нормального заводчик брали.

21 июня родился.
Я не знаю, что значит нормальный заводчик.
В клубе состоит каком-то, документы на котенка есть, он здоровый.

Дома же у неё он нормальный был

Дженсольмино: мало пьет - это вообще для котов нормально

Если кормите натуралкой или влажным кормом. то нормально, если сушкой, то плохо. Коты довольно привередливы к посуде из которой пьют. Самое лучшее, чтоб посуда была стеклянная, керамическая или фаянсовая (не пластик), достаточно вместительная и, обязательно, каждый день свежая вода.

Дженсольмино ,
Если мало пьёт, то точно бы проверила почки. Насколько знаю должны хорошо и много пить.

ootw: Дома же у неё он нормальный был

Шотландцы не самая простая порода по характеру. Дайте коту на привыкание хотя бы месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы