Кошка умерла после стерилизации

Chanterelle: Но хоть как-то компенсирует шаловливые руки дочери.

Зачем вы такое пишите?
Обычная практика - Стерилизация животного. И нормальные руки у автора, которые, кстати, совершенно не при чем.

Chanterelle: Сейчас уже стерилизацию через боковой прокол делают

Ага, особенно в каком-нибудь уездном городке.

Ольха Уральская: Вам вспомнить русскую поговорку "семь раз подумай отмерь, один сделай отрежь".

Автор де не врач, спросила у специалиста, тот дал добро на операцию.

Не вините себя, автор.

анонимка ,
Согласна - нужно было самой все контролировать, а я уехала через 3 дня после стерилизации. В день отъезда я была с кошкой у ветеринара и все было нормально, что-то произошло сразу после отъезда, но мама сразу же отвела кошку опять к этому же ветеринару и ей стали делать какие-то уколы. Маме ветеринар говорил что так бывает и нет ничего страшного. По поводу почему так торопились со стерилизацией - кошку родила новых котят когда ее предыдущим котятам было около 3.5 месяцев (получается что забеременела в 1.5 месяца) - так что хотели предотвратить такую ситуацию в будущем. Предотвратили.... радикально.... не представляете как я себя ругаю за это

Neiron ,
Как нужно изменить название темы? На что? По-моему очень четко отражает суть произошедшего - кошка умерла после стерилизации

Katend: кошка умерла после стерилизации

Ага. Больной умер после ужина. Буквально.
Только ужин - не причина смерти.

Ольха Уральская ,
Причина смерти - осложнения после стерилизации. Моя ошибка была в том , что я доверилась ветеринару, которому похоже ничего кроме денег было не нужно. В день смерти кошки - ветеринар ее осматривала и сделала очередной укол и сказала что все выглядит намного лучше и начинает заживать. Мы разговаривали с мамой сразу после этого визита (я звоню ей как минимум раз в день всегда) и мама была очень довольна что кошка наконец начала поправляться. Через несколько часов кошка умерла.

Katend ,
Можно фото всех назначений?
Или текстом написать. Фото лучше.
Вообще, что у вас на руках есть из документов?
Попросите маму сфотографировать и выложите фото здесь.
Тут есть ветеринар высокого класса, прокомментирует.

Katend: По поводу почему так торопились со стерилизацией - кошку родила новых котят когда ее предыдущим котятам было около 3.5 месяцев (получается что забеременела в 1.5 месяца)

Очень хочется прокомментировать.
Но сдержусь.

Нет, все-таки спрошу.
Как кошка оказалась беременной через 1,5 месяца после родов?
Она на свободном выгуле? У вас дом в деревне?

Говорящая с котами ,
У меня нет ничего на руках. Все что есть это только у мамы, но она не умеет пересылать фотки, поэтому получить что либо на руки невозможно. Все что я знаю - это кололи что-то предотвращающее лактацию и антибиотик. Это все. Котята ее после стерилизации не сосали, она была в попоне. Главная проблема, по словам мамы, была что шов начал воспаляться и чернеть, после антибиотика воспаление вроде стало уходить.

Katend: уж лучше бы котят приносила

Шесть раз в год.
И долго бы она протянула в таком режиме?

Вы все правильно сделали.
Все, что касается вашей зоны ответственности.
Дальше ответственность ветеринара.
Вам не в чем себя упрекать.

Говорящая с котами ,
Да кошка на своём выгуле была всегда. У мамы частный дом и все ее животные всегда имеют свободный доступ на улицу. Переубедить маму, что коты должны жить в доме я не могу. По ее мнению ничего нет страшного если кошка ходила на улицу когда пожелает- летом двери всегда были открыты днём. Она закрывает дверь только если холодно или ночью.

Katend: не умеет пересылать фотки

Ватсапа нет?
А как вы общаетесь? Вы в Америке, мама в России.
Ей самой не хочется смотреть ваши фото и общаться по видео?

Сочувствую.
Судя по описанию был некроз тканей. Причин обычно две: - индивидуальный реакция организма (сталкивалась сама с таким крыс, на месте любого повреждения кожи образовался абцес, при его заживлении появлялся новый на месте рубца...) . -вторая : нарушения при проведении операции. Тут вина доктора и клиники.
В вашем случае уже не узнать в чем причина.

Katend: У мамы частный дом

Понятно.
Тут ведь

Katend: она была в попоне

Katend: кошка на своём выгуле была всегда

Katend: шов начал воспаляться

Может быть нарушение гигиенического режима.
Представляете, шов и улица. Ложилась на землю. Может быть, в сырое место.
Микробы проникли через попону в шов.
Лапы короткие, живот рядом с землей, травой. Да и наверное ложилась на землю.
Думаете, почему в больницах даже воздух стерилизуют?

Второй вариант занесение инфекции при операции.
Но вы писали, что три дня все было в норме.
Может потом инфекция попала в незаживший шов.

Katend: кошка умерла после стерилизации

Нууу это может быть истолковано, как кошка умерла от стерилизации. А кошка умерла из за врачебной ошибки.
Вы не виноваты конечно, просто привыкли немного к другому . Не вините себя.

Говорящая с котами , Вы не поверите КАК мы общаемся. Я ей купила смартфон и все установила для связи со мной. Но мама за несколько лет не научилась звонить по смартфону - она только умеет отвечать на мои звонки. Если я ей посылаю фотку- она открывает, а потом забывает как ее закрыть и вернуться в меню чтобы позвонить, этот смартфон я ей полностью оплачиваю, но она купила себе обычный кнопочный телефон с другой сим картой и все свои звонки делает с этого телефона, хотя на смартфоне у неё безлимит на все и это идёт с моей карточки. человеку 78 лет и высшее пед. образование, с техникой она не дружит вообще.

Это мой страшный сон, нужно стерилизовать собаку, 1,5 года, молодая, родила 2 недели назад, я очень боюсь вот такой ситуации, у нас был печальный опыт, была старая собака, до этого, подобрала, сердце у собаки остановилось...это быо шок. Автор, как я себя винила.....

Говорящая с котами ,
После операции кошка сидела строго дома (закрытая в одной из комнат) , на улицу она не выходила. Гигиенический режим мог быть нарушен, но не из-за улицы. Этот момент мы с мамой детально обговаривали перед стерилизацией и она клянётся что кошка сидела дома.

Katend: это была моя огромная ошибка, что я не проверила врача. По отзывам клиника неплохая, но врача я не проверила. Мы больше 20 лет живем в Америке и я совершенно забыла Российскую реальность и что нужно перепроверять все и желательно не один раз. Вот и действовала так, как я это делаю в Америке.

ой, автор, выкиньте из головы - думаете в Америке по-другому? Я сейчас в США живу, три месяца назад умер первый, единственный и любимый кот. Болел до смерти полгода - онкология. Полгода тягались по ветеринарам еженедельно, как на работу - узи, рентгены, лечили от всего, от бартанеллеоза, до воспаления жкт, до нехватки витамина Д. Денег угрохали - квартиру в Екате, наверное, можно было спокойно купить. Ветеренар именитый, отзывы все пять звезд, прямо нахваливали его на каждом углу. А по итогу онкологию он у кота не увидел, хотя я на каждом приеме спрашивала - точно не онкология? Правильный диагноз в конце другой ветеринар поставила, а наш подтвердил только когда там метастазы уже на лапках пошли и уже сделать ничего нельзя было. На вопрос, с херов ли на предыдущих рентгенах он ничего не увидел, и нафига он моего кота пичкал непойми чем, начиная со стероидов, и заканчивая спецкормом на чуть не основе мяса кенгуру, который кот от слабости уже даже есть не смог, когда там онкология была прогрессирующая, вереринар просто мычать что-то начал. Так что везде хватает безруких ветеринаров, которые только втюхать пытаются услуги, да подороже. И ничего вы не сделаете и сделать ничего не могли. Жалко, конечно, безумно, но вины вашей тут точно нет.

Аноним 430 ,
Знаете одно дело онкология, и совершенно другое когда загубили изначально здоровое животное. Не нужно было мне вообще эту стерилизацию делать, или нужно было все контролировать полностью.

Аноним 430 ,
Сочувствую вам - мягких облачков вашему котику. Представляю как это тяжело терять питомцев.

Katend ,
Автор ,хорошая моя ,если вам будет легче возьмите маме подобрашку, дайте шанс кошачей морде ,только стерлизованную берите. Ошибки бывают у всех к сожалению.

Аноним 127 ,
Мама оставила себе котёнка от этой кошки, других ей не нужно. Хотя к ней все время подобрашки прилипают :) - одного из этих подобранцев мы даже в Америку вывезли- живет с нами эта наглая морда уже больше 5 лет, всех здешних кошек построил :)

Я не могу забыть глаза этой кошки когда я ее оставляла в клинике на стерилизацию, как она на меня смотрела - как будто все знала - я ещё в тот день думала что что-то произойдёт... нужно было хватать ее и бежать оттуда, а я думала что лучше делаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы