Можно помыть котенка детским шампунем?

Вопрос в теме. Котёнку почти 6 месяцев. Не купали еще. Или кошачий шампунь прямо чем-то кардинально отличается?

а зачем его вообще купать?
у него блохи, он испачкался чем то или на улице подобран только что?

Я мыла детским, все ок. Если не срочно, то купите кошачий, с него как то шерсть лучше, может от марки зависит еще). Смывается наверно лучше.

Зачем мыть котенка?

Я мою кошку. Раз в пол года точно, а то и чаще. Не понимаю тех кто не моет. У ней и шерсть потом лучше и при линьки легче в ванной вычесать. Мою детским шампунем. Для кошек один раз только покупала. И да, кошке 10 лет и все у нее отлично

Аноним 631: Не купали еще.

Зачем?

Пятровна: а зачем его вообще купать?

Аноним 744: Зачем мыть котенка?

++++++++++
Вы ещё хомячков пустите в свободное плаванье.

Джюлька: Я мою кошку

а я не мою и никогда не мыла домашнего кота, не только этого. но и всех предыдущих
кот чистый, постель после него тоже, блох нет, шерсть отличная - нахрена козе баян?

Пятровна ,
Кошки любят мыться.

Говорящая с котами,
ну это сомнительно. Разве что некоторые. Мой точно не любит. Только сам себя нализывает. А с ванной не дружит. И жить я хочу больше, чем купать своего кота

Говорящая с котами: Кошки любят мыться.

Почему-то мой кот этого не знает . Как дикий орёт и когтями впивается в меня.
Своих двух котов мою один раз в год осенью. Они всё лето живут в деревне и приезжают потом как черти. Мою кошачим шампунем.

За всю свою немаленькую жизнь многокошковладельца + передержки котят мОю кошек и котят только при явной необходимости купания (очень грязных, больных, в чём то перемазавшихся и тд).
Поскольку такая необходимость возникает очень редко, спец шампуня дома не держу. А поскольку такая необходимость, как правило, возникает экстренно, то мою тем, что есть под рукой. Чаще кусковым детским мылом, если нет, то любым имеющимся шампунем.

я мою кошек, они чистенькие, пушистенькие, пахнут приятно. Не кошкой, а шампунью. Поэтому всех мою. Да и после помывки вычесывать кошку легче. У меня длинношерстные. В линьку шерсть в момент сваливается, особенно летом, когда жарко.
Мою детским шампунем

Всегла мыла и буду мыть кошек. Если блохи завелись, то спец.шампунем, а если нет, то хоть раз в год то точно детским без слез.

Пятровна,
Аноним 744,
iRussian,
По вопросу зачем мыть - у нас корниш рекс, не блохастый, не грязный. Просто читала, что их обязательно нужно купать иногда, именно про эту породу читала. Заводчица тоже говорила, что иногда купайте.

Разу уж котенок

Аноним 631: корниш рекс

и

Аноним 631: их обязательно нужно купать иногда,

купите специальный шампунь для такого, не последний раз купаете, пусть будет.

Я тоже мою,ничего такого в этом не вижу,кошак и саниной иногда воняет,то у порога лежит на грязном коврике,а помоешь,чистый,пушистый.

Говорящая с котами: Кошки любят мыться.

Кошки воды боятся . Ну если только не приученные .

Аноним 631 ,
Автор , купите шампунь коту . Ну так бы все мыли детскими .

Мне ветврач вообще посоветовал нк тратиться на шампуни для животных, свой оьычный подойдет.
Кота мою редко, лень).

Аноним 631 ,
Я сфинкса с его детства мою детским шампунем. Шаума с запахом абрикоса)

SKода: ну это сомнительно

Звездная ночь ,
Да любят они мыться!

Капризуля-я: я мою кошек, они чистенькие, пушистенькие, пахнут приятно. Не кошкой, а шампунем. Поэтому всех мою.

Раз в три месяца, иногда ленимся и раз в полгода.

LUCKY ME: Кошки воды боятся

Неа

LUCKY ME: Ну если только не приученные .

Мы их не приучали.
Вода же теплая, им приятно. Стоят, греются, балдеют.

Не мою, вычесываю регулярно и иногда тряпкой мокрой шерсть и лапки протираю.

Даша Петрова: Мне тоже вет врач, посоветовал котенка обычным помыть. Я дура поверила. Нужно было от блох помыть. Котенок был белый. После помывки кода покраснела стала грубой и зачесался сильно. Потащили в вет клинику, сказали что ни в коем случае нельзя мыть человечьим потому что другой PH.

Совершенно правильно. Человеческим не стоит никак. Только для животных. А мыть стоит однозначно. Все таки животное, оно на полу живет)

iRussian: Вы ещё хомячков пустите в свободное плаванье

у меня дочка мыла их заодно с клеткой. Хомяки стоически терпели. Но у нас были вонючие. Хоть не пахло потом в комнате долго

У меня кошки и без мытья мягкие и пушистые и пахнут хорошо. Они сами себя хорошо вылизывают.
Мне вет говорила лучше не мыть кошек, с них смывается их кошачье. Кошка кошкой должна пахнуть, а не шампунем. Они себя вылизывают, запах свой на себе оставляют и даже когда других кошек вылизывают, они их метят так и даже хозю вылизывают для этого и даже после вашего мытья себя снова моют. .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы