Взрослая кошка начала обтирать свою ... по полу после туалета(((

Я в шоке от нее!
Наяривает по ламинату на пятой точке((
Раньше такого не было, в последние пару месяцев, наверное, стала так делать((
В чем причина?
Поняла, что можно так подтирать?
Это жесть вообще, слов нет... Пока меня дома нет, я не в курсе, где она это делает(

Проглистогонить или железы прочистить

Аноним 894: В чем причина?

дык - прилипает что-то (ну понятно что) под хвостом. Корм меняли?

Чешет. Или прилипают какашки , или паразиты.

Татьяна Вакалюк: Корм меняли?

нет

началось примерно тогда, когда стул у нее стал жидким, и она так поездила((
сейчас регулярно так делает((

проглистогоню!

Аноним 894 ,
Обратиться к ветеринару.
Если визуальное ничего , что мешало бы кошке не видите, то возможно нужно прочистить параанальные железы, проглистогонить.
Регулярно ли глистогоните кошку?

Аноним 894 ,
Мало кошку резово проглистогонить .
Это нужно делать регулярно, не реже двух раз а год

К врачу. От чего в шоке то тут быть? Животные часто так делают, когда с анусом непорядок.

Темная ЛОшадка: Регулярно ли глистогоните кошку?

не так часто(
чем обычно глистогонят?
кошка стерилизованная, не крупная

Аноним 894 ,
Взвесить кошку, чтобы знать точный вес. Все глистогонные по весу даются. Любой удобный и доступный для вас препарат в ветпптеке. Двухкратно, с интервалом 10 дней.
И покажите ветеринару, чтобы исключить патологии

Темная ЛОшадка ,
все понятно!
спасибо большое!
буду заниматься!

1 мл на 1 кг живого веса

Аноним 894,
Надеюсь, вы не наказываете ее за это, не ругаете? Кошка-то не виновата, ее явно саму это беспокоит:(

Аноним 894: Наяривает по ламинату на пятой точке

у моей тоже самое было, поискала по форумам, тоже думала глистогонить, но потом решила поехать к ветеринару. оказалось цистит...

Аноним 894: началось примерно тогда, когда стул у нее стал жидким

Корм сменить.

Почистить параанальные железы. У вета.

Мой котэ тоже такое вытворял, когда не свой корм ел, а со стола. Видимо стул менял консистенцию Но я глистогонное даю.

Глистогонили кота как заметили эти поползновения. И всех членов семьи тоже. У кота вышла цивилизация, хотя домашний. У себя не заметилт

Мой_ник: Надеюсь, вы не наказываете ее за это, не ругаете? Кошка-то не виновата, ее явно саму это беспокоит:(

нет, конечно! Я понимаю, что кошка не виновата! Скрипя зубами наблюдаю, подтираю и понимаю, что что-то не так(
Все приняла к сведению, буду что-то предпринимать!

Ольха Уральская ,
спасибо

Я своей мыла попу. Она даже не пищала - видимо понимала, что надо. Шерсть пушистая была, не всегда ей удавалось аккуратно в туалет сходить.

А сами чем глистогонитесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы