Если кошка дерет обои. Чем защитить.

Когтеточка есть, но она все равно дерет обои. В коридоре в двух местах и в комнате. И вот подумала, что наверняка есть какие то антивандальные материалы. Поделитесь, пожалуйста, фото интерьера, с ремонтом от кошек. Я в интернете глянула конечно, кирпичики, обои специальные есть. Но хочется реальных фото. Спасибо

Вычисляла места и прибивала кусок коврового на стену под цвет обоев...2 когтеточки выше моего роста тоже убитые)))
Фото нет.

В местах где она дерет поставить что-то мешающее - стул, большой цветок...

Triall: Вычисляла места и прибивала кусок коврового на стену под цвет обоев.

хороший вариант

Мы сменили обои и перестал драть. До этого лохмотья висели)

Сделайте декоративную штукатурку, она вечная

Аноним 696: наверняка есть какие то антивандальные материалы

Декоративная штукатурка у нас, и стрижка когтей.

У нас в коридоре флизелиновые рвал. Купили антивандальные кошачьи под покраску . Драть не может. Красота.

лизаподлиза ,
Подскажите, пожалуйста, они так и называются, антивандальные? Может, фирма есть у них или марка? Очень для дома актуально, кот уже всю квартиру разодрал.

Стеклообои под покраску любой фирмы.

Обои выбирала сама, в магазине подходила и буквально скребла все выставочные образцы. Так подобрали. Сейчас не дерет. Диван кстати тоже взяли из такой ткани, не может толком цепляться. Дерет ковёр, но его не жалко и не видно на нем)

Аноним 272 ,
Бармалей™ ,
лизаподлиза ,
Спасибо! После того, как этот любимый гаденыш ободрал коридор и две комнаты, сожрал линолеум и плинтус по периметру и вырвал дверные откосы (или как это называется), квартира похожа на театр военных действий
Если знаете еще варианты антивандальных отделочных материалов или методов ремонта - буду прямо очень благодарна

Кота передарить дешевле. Кстати после ремонта купили вторую когтеточку и поставили в коридоре, который рвал. Сейчас когти точит об две когтеточки и ничего не трогает в квартире.

У меня декоративная штукатурка на стенах. Вечная.
Вместо наличников для межкомнатных дверей наклеены кирпичики, а так же все внешние углы ими сделаны.

Аноним 696: Когтеточка есть, но она все равно дерет обои.

А когтеточка у вас вертикальная? У нас драл углы, пока когтеточка лежала на полу. Купили в Икее такую, что оборачивается вокруг ножки стола, - теперь кот счастлив, углы целы.

Спасибо за советы. Жаль фото мало. Я просто не хочу полностью все стены переклеивать, хотела именно в местах, популярных у кошки. Вот типа кирпичиков декоративных, или по низу где достаёт другой тип обоев наклеить. Хотела посмотреть, может кто так делал.

У нас, когда была начальная стадия, смазывали чесноком места, на которые покушалась кошка. Пахло чесноком, но не долго. Драть не стала эти места, ну и другие тоже не дерет....пока)))
Конечно, когда уже всё отодрано, чеснок не поможет, но если начало, можно попробовать

Аноним 696: Жаль фото мало.

А смысл то...в каждой избушке свои погремушки) У меня вот 12 мейн кунов - чем это Вам поможет?

ковер убрала - кошка ободрала обои, пришлось достать ковер, все ок

У меня когтеточка-столбик. Кот чесал об нее постоянно. Я меняла столбики.
В очередной раз сменила столбик на более дешевый, решила сэкономить. Перестал чесать, собака. Барин, блин. Обои начал драть.
Пришлось купить снова столбик из дорогого материала. И вуаля, снова чешет об него.
И еще. Нам не всякая форма когтеточки нравится. Вот досочка например у нас не заходит.

Аноним 296 ,
Я за то чтобы кормить спец кормом, не натуралка.

Аноним 296: Может что то не хватает кошке

Конечно не хватает!) Люлей)) ну или хотя бы пулевизатора) струей в нос, когда дерет в неположенном месте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы