Передержка взрослой кошке. Советы!

Всем доброе время суток. Начну с начала истории и попутно напишу, что же мне нужно будет от вас.
День назад нашли в мужском общественном туалете, в кинотеатре, кошку. Бедняга была забита, напугана и местами побрита коротко машинкой. В том числе и хвост, тело, даже пробовали побрить голову. Так же бедняга очень худая. Без раздумий решила забрать кошку к себе на передержку. Потому что пристроить сразу ее не получилось бы, а в последствии осенью выкидывать на улицу не очень то и хотелось бы.
В последствии оказалась кошка. Есть предположение, что возрослая, но молодая. Кошка не пыталась удрать, не брасалась как обычно делают это уличные коты. Проверили на блох, посмотрели ушки. Чистенькая везде, либо мы блошки просмотрели. Дома ее напоили и накормили, я сделала ей мягкое место и нашли место под туалет.
Фарш в том, что у нас есть уже кошка, взрослая леди, но не конфликтная. Не кострирована. Сделали им карантин. Новенькую уложили на кухне. Что самое интересное, кошечка умненькая. Я ей показала где лоточек, поскребла ее лапками по наполнителю и она туда сходила в туалет ночью.
Уже успели показать характер, почесала у основании хвоста, меня укусили, но не прокусили и без злости. Предположение, что травмировали ранее. На завтра записалась к ветеринару, чтобы кошечку осмотрели.
Так вот. Мне нужны все-все адекватные советы. Как долго ее держать на карантине? Как кошечку приучать к рукам? Есть ли витамины какие для шерсти, чтобы она вновь отрасла? Как далее пристраивать кошечку в дом? Возможно ли вообще это будет сделтать, если она будет не кострирована? Поделитесь своим опытом, историями. Очень нужна ваша помощь!

Про карантин не знаю. Мне всегда привозили кошек уже после врача - осмотрена, здорова, сразу " в семью".
Шерсть, я думаю, и так отрастет при нормальном питании.

Solnechnaya: Как кошечку приучать к рукам?

Если "ручная" сама придет, как освоится.

Утканос: Возможно ли вообще это будет сделтать, если она будет не кострирована?

Пристроить можно, но лучше не надо. Стерилизовать сразу. Не будет опасности разведения в дальнейшем и болезней для кошки.

Автор, оставьте у себя кошку, вы же понимаете, что по судьбе она ваша) вы ее спаситель и самый первый настоящий хозяин) животному очень повезло)))) а на счёт сходила в лоток- они все умненькие, а ваша показала вам, что благодарна и уважает вас

ап !!

Solnechnaya ,
Просто насколько мне известно обязательно должен быть карантин. А еще написано на счет этого, мы и решили так сделать. Тем более я не круглые сутки дома. Не дай боже сцепяться или ещенет что, а она пока слабенькая

Aгата888 ,
Посмотрим как будет дальше. Может действительно к друг другу привыкание и не смогу отдать. А может сложиться обстоятельства, что придется ее в добрые руки

Утканос ,
Вроде на е1 советуют 21 день карантинить, ну или 2 недели хотя-бы

Автор, Вы очень рисковый человек... Я бы при всей любви к животным необследованную кошку к своей домашней не понесла бы Предполагаю, что кошка не побрита местами, это могут быть алопеции, а причин их появления может быть масса, и они довольно неприятные

Тайна ,
Ой! Вы меня напугали. Теперь оба трясемся за нашу.
Весь вечер искали и сравнивали. Теперь непонятно подходит или нет

Аноним 946 ,
Спасибо!

Чего трястись? Вы же записались на осмотр ветврача, там все расскажут вам, если врачу что-то не понравится-сделают соскоб, ну и лампой посветят на предмет лишая

Аноним 946 ,
Но все таки переживаешь как никак.
На самом деле мы ошиблись не машинка это была..У кошечки авитаминоз, все прописали, сказали что сделать. Девочка взрослая. Ей 9-10 лет, представляете? Сказали, что истощена и обезвожена. Без блох, кошка чистая. Была видимо домашняя, а ее вот так выкинули...

бедная кошка.
ваша любовь и забота ей нужна
она может и не видала хорошего отношения.
а может у бабушки жила. та умерла, а наследники выкинули. всяко бывает. в любом случае покой ей в первую очередь нужен

Утканос ,
Бедолага, а , вам, огромнейший респект, что взялись за нее

Аноним 946 ,
Спасибо кошечка сама уже подходит, гладится. Правда в туалет мажет, на пол почему то через раз ходит. Врачь прописал капельки и таблеточки для восстановления шерсти. Капаем еще глазик, инфекция попала. Не могла не взять ее. Все таки не пожалела, что вот так вышло. Обязательно восстановим кошечку

Tаганай* ,
А как иначе. Другого выбора и нет.

Да, мы тоже подумали, что у бабушки жила какой, что так получилось. Всему свое время, как говорится

Как Ваши подопечные? Не подружились ещё?
А Вы не стерилизуете принципиально? Контрасексом травите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы