Как кормить собаку. Запуталась.

Купила собакена. Был на Роял Канине,я начиталась форумов и посоветовавшись в магазине перевела на Гранддорф. Приехал брат.Работает кинологом и отругал меня за сухой корм и сказал перевести на натуралку. Но мясо отваривать с крупой.
Я почитала инет,решила,что буду переводить на натуралку. /еще не начала/Но отваривать мясо не буду. Мне не нравится запах ее,брат говорит,что это из-за сушки.
Сейчас тренер говорит,что не мучится и кормить Пропланом.
Так как правильно все же?

Правильно так как удобно вам и не вредит здоровью собаки. Я кормила натуралкой: 1 кормление мясо сырое, овощи/ фрукты и льняное масло, 2 кормление кисломолочка. Можно пару раз в неделю яйцо сырое давать.

Аноним 579: Но мясо отваривать с крупой.

это вам "кинолог" сказал? вообще-то, сырое мясо собаке дают и это основа её рациона. ну, и кроме того, крупы, овощи-фрукты,кисломолочка, творог, рыба, яйца, витамины. "каша с мясом" для собаки не еда. если нет времени и желания готовить, то сухой корм. ну, и по состоянию собаки. мои прекрасно на сушке себя чувствуют. если ваша собака в хорошей форме, проблем со здоровьем нет, питание её устраивает, то и кормите сухим кормом. не стоит только бесконечно экспериментировать, "прыгать" с сушки на натуралку и обратно. с ветеринаром проконсультируйтесь.
у нас, например, немец на проплане, мелочь на саваре вполне устраивает и собак, и хозяев.

спорить про натуралку-сушку можно до бесконечности. Но преимущество того или иного способа кормления не доказана, поэтому ориентируйтесь на свой комфорт. Мы 2 года натуралкой собакена кормили. Задолбались, честно. И в поездках было неудобно. Сейчас на сушке. Полёт нормальный

Главное часто корм не меняйте. У меня цверг. Я кормлю роялом для цвергов. Посмотрите породные корма, они чаще всего учитывают особенности конкретной породы. У цвергов - мочекаменная. Как перешли на этот корм - анализы в норме.

А какая у вас собака?

Правильная натуралка, безусловно, лучше сухарей. Другое дело насколько это будет удобно для вас. Моя предыдущая собака была на натуралке. Мы покупали в ноябре целого теленка, разделывали его на порции, хранили на балконе до весны. Собака была здорова и жила очень долго.
Сейчас у меня голден. Я даже подумать не могла, что придется кормить сушкой. Но у собаки не усваивается мясо. Мы с ветеринаром полгода пытались перевести. И с ферментами, хилаком, приваренное... Не усваивается. На сушке от собаки совсем другой запах. Но что делать? Терпим. Жалко ее. Но даже маленький кусочек морковки вызывает понос.
Еще как-то один из врачей говорил, что уже не одно поколение собак выросло на сушке, и у них уже на генетическом уровне натуралка не усваивается. Насколько это правда, не знаю. Но с моей собакой, у которой по анализам нет особых отклонений, похоже именно так. Во всяком случае, я себя этим успокаиваю. Кормим холистиком. Удобно, но неправильно это. Собака должна есть настоящую еду.

в вареном мясе нет ничего полезного, к тому же расход больше и переваривается быстрее, следовательно собака быстрее хочет есть снова

Не меняйте корм и тип питания слишком часто.
Сорвёте желудок собаке.
И переводите правильно. Не резко.

А мне так натуралке в разы дешевле...
Обрезь, субпродукты, рубец все сырое, немного овощей.
Творогом и яйцами не заморачиваюсь.
Кости моя краса не ест (хотя большая собака) .

%Луна%: мне так натуралке в разы дешевле...

Я боялась кормить собаку дешевым мясом, да она и охлажденку-то из магазина не всегда ела, обрабатывали, видимо, чем-то.

Аноним 579: Так как правильно все же?

Как удобно вам и хорошо собаке.
Нет доказательств преимущества того или иного питания.

Лилит_Es: боялась кормить собаку дешевым мясом,

Тут наоборот, прямо с боен привозят. Дёшево, потому что люди как правило не едят требуху (знаю что рубец вообще выкидывают, многие хозяйства) , а волчьим представителям, самое то (кому ещё будут деликатесом кроличьи ушки )
Да, документация разная, может быть, а может и не быть. Ничего больше.
А вот на муку для кормов идёт всякое-всякое.

%Луна%: кому ещё будут деликатесом кроличьи ушки

Моя мясо-то кролика выплевывала, за уши в смертную обиду бы ушла:)))

Аноним 579: Но мясо отваривать с крупой.

Ненене, только сырое мясо.

Аноним 579: Так как правильно все же?[/
Так как хорошо собаке. Есть такое правило: от добра добра не ищут. Если собаке комфортно на сушке, она прекрасно выглядит, весела и у нее отличные какашки 1-2 раза в день, бог с ним. Нехай ест сухари. Конечно это удобно.
Натуралка на мой врачебный взгляд здоровее, но ее труднее сбалансировать. Это не трудно совершенно и не дорого. Переводить собаку надо оооочень медленно. Не торопясь, мой опыт переведения такой не очень здоровой сушечницы был длиною почти в полгода.
Хорошо идет собака на Грандорфе и нехай себе идет. Корм хороший.
[cit]БабаДуся: Насколько это правда, не знаю.

Это правда, к сожалению...

Аноним 887: это вам "кинолог" сказал

Ну он в полиции работает,там,я так поняла особо не заморачиваются. Я с ним по многим вопросам не согласна.

БабаДуся: На сушке от собаки совсем другой запах.

Значит дело все-таки в ней. Мне не сложно кормить на натуралке,хочу,что бы псиной меньше пахла

urtica: А какая у вас собака?

Ирландский терьер

Аноним 579: то бы псиной меньше пахла

У нас все собаки на сушке.....кобель берна пахнет конкретно, до этого тоже кобель и тоже берна вообще не пах ничем....шелть кобель ничем не пахнет, сука австралийка тоже не пахнет, а сука дворь пахнет псиной.....корм у всех Проплан, вот не думаю, что в корме дело.

Аноним 579: Ну он в полиции работает,там,я так поняла особо не заморачиваются. Я с ним по многим вопросам не согласна.

те вообще ни чем не заморачиваются, похоже. не знаю, где их учат. мне один такой "кинолог", который в полиции работает, долго объяснял, что меня при покупке собаки обманули, подсунули "породу", которой не существует, ну, может у меня была собака и не самой популярной породы, но вполне себе существующей. еще один такой "полицейский кинолог" убеждал моих знакомых, что суку обязательно надо "вязать для здоровья", так ведь так убедил, урод, что мы всем нашим дружным собачьим коллективом переубедить не можем.

Аноним 579: Ирландский терьер

замечательная порода, очень я терьеров люблю. мой, тоже из "ирландской серии", 15 лет прожил, мы на натруалке были, сухой корм не пошел. а нынешний терьер на сушке, вполне себе нормально всё. псиной ни тот терьер не пах, ни нынешний не пахнет.

Аноним 579: Значит дело все-таки в ней.

Не только в ней.Гормоны, индивидуальные особенности, структура шерсти( типы пахнут по разному, мне жесткая шерсть пахнет, хотя это очень удобно)
Кобелек же у вас?

Neiron ,
Девочка

Я верю, что натуральный корм надо балансировать, и для своей собаки стараюсь так делать, но вот я пару лет назад сдавала кровь на анализ собаке, которую кормили кашей, сваренной с костями без мяса. И уровень белка у неё был в норме. Так что может брат не так уж и неправ.

У меня голден, с 6 месяцев начали кормить натуралкой, сначала сырым мясом( покупала, замораживала 3 суток) , овощи, каши. Ночами все спят мы на улице гуляем с поносом. Потом ветеринар сказал, вы что надо мясо варить. Стала варить, все ночами спят, мы гуляем с поносом. Так мы мучились месяцев 7. Сейчас на сухом уже месяца два. Пока не планирую обратно на натуралку. И я не сказала бы, что натуралка дешевле. На мою собаку 30 кг норма мяса в сутки килограмм, в среднем его цена 320-330 руб . Как ранее писала %Луна% , что кормит обрезью, но там один жир и кожа, как этим кормить я например не знаю ? Я купила один раз и все выбросила. Щеки, да, покупала, но тоже не всегда они есть в наличии и там тоже много жира добавляют. Короче на натуралке у нас только на мясе тыс по 10 выходило, а помимо этого творог, кефир, витамины, крупы, овощи и фрукты. Сейчас я трачу в месяц на корм около 5- 6 тыс ( GO). меня устраивает. А в целом я сделала вывод, что надо индивидуально подходить и решать что лучше вашей собачке. Всем здоровых песиков.

Лилибет: но вот я пару лет назад сдавала кровь на анализ собаке, которую кормили кашей, сваренной с костями без мяса. И уровень белка у неё был в норме. Так что может брат не так уж и неправ.

Причем тут уровень белка в крови? Конечно он нормальный будет.

Море: И я не сказала бы, что натуралка дешевле. На мою собаку 30 кг норма мяса в сутки килограмм, в среднем его цена 320-330 руб .

Это очень много мяса. Моя 24 кг булка есть 400 грамм, а летом и того меньше. Она на диване живет, на кой ей столько белка. Потому поди и понос был, да родители собаки на корме были поди и ваш щенок у заводчика на корме?
Насчет цены. Покупаю в екапсе не дороже 200 рэ за кг. Обрезь мясная.
Но вы правы, все индивидуально. Я модет хорошим кормом кормила бы и не парилась, но моя его плохо переносит. Хотя родители и сама мелкая была на корме. Еле еле перевела на натуралке и все наладилось. Тоже через поносы и ооочень медленный перевод. Чуть ускорились- поноос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы