Если нашел кота... каков алгоритм действий?

Как правильно действовать? Дворовый кот сегодня со мной категорически не пошел, но вообще хочу знать, что делать. Расскажите, знающие.
ГИПОТЕТИЧЕСКИ:
Вот вижу я домашнего или не очень кота, хочу найти его старых хозяев (ну, или новых).
ФАКТИЧЕСКИ:
Дома уже есть кот, молодой и ретивый, то есть, скорее всего, будет бой. Привитый - уже не так страшно. Работа, дети, то есть сидеть с новобранцем денно и нощно и все держать под контролем не смогу.
ВОПРОС:
Что делать-то?

• Сразу тащить к ветеринару? Осматривать на предмет чего?
  • Тащить домой и закрывать на балконе? (А если холодно?)
  • Или, если свой кот привитый, к нему можно кого попало нести?
  • Или вообще ответственность за своего кота должна превалировать, и никого в дом больше не приносить не стоит с улицы-то?

То есть каков алгоритм действий человека, который нашел животное и хочет ему помочь? Давайте пообсуждаем! Можно со стебом, но без ругани, пожалуйста. )))

1. Лучше провести через клинику на предмет стригущего лишая.
  2. Что Ваш кот привит - это прекрасно (Вы молодцы!), но кота чужого все равно на карантин (ванна, туалет или клетка в комнате, где нет Вашего кота. Клетку можно взять напрокат на форуме https://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=130&).
    Карантин хорошо бы дней 10-12, за это время животные, обычно, принюхиваются друг к другу под дверью и привыкают к чужому запаху)
  3. Наблюдаем за подобрашкой 3-5 дней, если все хорошо (хорошо ест, стул хороший), то обрабатываем от блох (капли), через три дня даем глистогонку (по весу). Можно взять капли, которые сразу действуют на блох и глистов. Но в этом случае я всегда глистогоню повторно через 10 дней.
  4. После всех обработок кота следует кастрировать.
  5. Если животное хотите пристроить, то уже на стадии обработок можно красиво пофотать (в разных позах и видах) и выложить на АВИТО, ЮЛЕ и в группах:На АВИТО, propalasobaka.org/
    В Одноклассниках и на своей страничке и в группе
    www.odnoklassniki.ru/animalss
    Эта же группа вконтакте
    vk.com/animalss
    Ещё вконтакте
    vk.com/club42354027
    vk.com/dobrie_ruki_e1
    У себя на страничке.
    Перепост делают друзья.
    "Из рук в руки".
    irr.ru/
    eburg.barahla.net/
    yekaterinburg.olx.ru/
    ekaterinburg.sve.slando.ru/
    Вот здесь ещё можно разместить объявления

my.mail.ru/community/zoospas.ru/

my.mail.ru/community/zoomiloserdie/

dmir.ru/ekaterinburg/

zoo-bazar.com/doska/

vk.com/animalss
vk.com/club27915178
vk.com/zoozahita
vk.com/club9970132
vk.com/club12539003

имеющийся у меня список адресов газет, которые бесплатно печатают объявления об отдаче собак в добрые руки:
Газеты Полевского
dlg_pol@mail.ru, dialog-pgo@yandex.ru- Диалог
vitrinka.pol@mail.ru- Витрина
vm.ob.103@mail.ru- Ваш магазин

ПОЗВОНИТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ
2-55-55-55 В будни С 9.30 ДО 18.00
(одновременно можно подать не более двух объявлений)
Продиктуйте оператору:

• рубрику (раздел)
  • текст объявления ЭТО БЕСПЛАТНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ В ГАЗЕТУ: " Свежие объявления " Екатеринбург.
    Газета Эксперт (СУХОЙ ЛОГ) - объявление добавляется посредством смс 922 13 86921. Контактный номер в конце объявления должен совпадать с номером, с которого вы отправляли смс.
    aplus-red@mail.ru - Артемовский,
    sn2005@mail.ru - сысерть,
    wolna@uraltc.ru - Среднеуральск,
    50505@bk.ru - Верхняя Пышма
    rvest@rezh.ru -Реж.
    veravesti@mail.ru - Сухой Лог
    vecher@pervouralsk.ru, mmc@pervouralsk.ru - Первоуральск
    zvezda@nevyansk.org.ru - Невьянск
    ar_asb@intersat.ru - Асбест.
    ngg_vr@mail.ru -Новоуральск
    еще инфу о газетах можно поискать на сайте оранджпэйдж.ру
    gorka-info@rambler.ru Березовский
    rek@zg66.ru Берёзовский "Золотая Горка", выход по средам Берёзовский рабочий bergrad@mail.ru
    reklamanz@yandex.ru Белоярский
    dlg_pol@mail.ru, dialog-pgo@yandex.ru, vitrinka.pol@mail.ru, vm.ob.103@mail.ru Полевской
    redaktor-veronika@mail.ru "Заповедник дома" Вероника Екатеринбург
    doglife1995@gmail.com Газета Собачья жизнь Екатеринбург
    gazetabogd@rambler.ru Газета "Наш Богданович"
    znamenka48@mail.ru Богданович
    zvezda@nevyansk.org.ru Невьянск
    classified@revda-info.ru Ревда

Информационный портал ПышмаInfo © 2014 г.
г. Верхняя Пышма
ул. Уральских рабочих, 42а, оф. 406/1
8-(343) 287-01-42, 8-922-146-34-42
8-922-142-04-01, 8-922-142-00-26
pishmainfo@yandex.ru

Я носила. Но потому, что мне жалко было бездомных.
Это всегда риск, конечно. И это надо понимать.
Я на карантин определяла в санузел. Опять же, следует понимать, что это все условно. Так как я не дезинфицировала себя после выхода из ванной комнаты и одежду не меняла.

Прежде, чем глистогонить надо вывести блох, если они есть. До просвета на лишай не мыть.

Для того, чтобы пристроить, нужны красивые фотки плюс текст. Максимально размещать на всех ресурсах. Где-то на еодин есть прям большой список групп. Там же, кстати, можно спросить совета в случае чего. Ссылку вам выше дали.

Вот такая еще есть инструкция:

ИНСТРУКЦИЯ - что делать, если вы нашли животное

1. ФИКСАЦИЯ. Если вы увидели бездомное животное на улице, которому требуется помощь, и вы желаете ему помочь, необходимо прежде всего зафиксировать животное, либо ограничить его свободное передвижение.

2. ВЕТЕРИНАРНЫЙ ОСМОТР. Любому животному, найденному на улице, необходим ветеринарный осмотр, включающий в себя: просвет на лишай, общий осмотр-оценка специалистом общего состояния животного, определение пола/возраста животного. Настоятельно рекомендуется сдать общий анализ крови - это поможет вовремя выявить начинающиеся заболевания.

3. ВРЕМЕННЫЙ ДОМ. Далее необходимо решить вопрос о его передержке (временное место жительства животного) до момента, когда будут найдены его старые или новые хозяева.

4. ОБЪЯВЛЕНИЯ. Информацию о найденном/пристраиваемом животном можно разместить на доски объявлений в зоомагазинах, ветклиниках (распечатав объявления с фотографиями, если возможно, цветными) и в Интернете ( соцсети, на сайты объявлений).

О находке/потере животных
Бюро находок do.e1.ru/categories/lost_find/
Фото (с объявлением о находке/потере) направить в Утренний экспресс ue@channel4.ru, (343) 215-44-34,
vk.com/topic-19185844_34203264
Газета "Свежие объявления" pressa96.ru/new.html
Я потерялся vk.com/lostanimals96
Конструктор объявлений - propalasobaka.press
Сервис по поиску пропавших животных
www.yandex.ru/petfinder/posts

buenacabeza: Опять же, следует понимать, что это все условно.

Клара, условно, но у них кот свой, слава Богу, привит. Уже меньше проблем.

buenacabeza: До просвета на лишай не мыть.

Это важный момент.

urtica: Уже меньше проблем.

Да, согласна
Обычно карантин ещё нужен для того, чтобы выяснить навыки новичка по попаданию в лоток. В ограниченном пространстве проще. Плюс многих все же нервируют другие представители кошачьих. А тут сам себе хозяин, лоток под носом. Удобно)

Ещё добавлю. Старых хозяев обычно ищут 2 недели. Потом можно искать новых.

Я никогда не ищу старых хозяев, но внимательно отслеживаю ситуацию, если, вдруг, проявятся (объявки в инете и бумажные), то тогда иду на контакт. Сама никого не ищу...если им не надо, то нам с котом тем более.

urtica,
Я тоже не искала сама объявления только регулярно просматривала. Если не ищут, значит не надо

Вот "И я того же мнения!"(с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы