Грязь на подбородке у кота.

Черная грязь хлопьями, появляется периодически, вычесывается, полностью не промывается. Списывала на то, что просто грязь, так как кот на свободном выгуле и вполне такой грязнуля, вымазывается во всем, чем можно. Но это чёрное как-то одинаково всегда. Прочитала по описанию, что акне. Но оно только на шерсти, кожа чистая. Может, кто знает, что это?

Прыщи, да

Заметила, что после того, как кошку свою проглистогоню и от блох обработаю (на холку капаю спец.средство), то сразу проходит. А если обрабатываю лекарствами, то эта канитель надолго затягивается

Типа акне, да. У наших прошло со сменой корма.

Акне. Миски непластиковые, мыть чаще их, корм для шерсти с омегой

Вроде мирамистин помогал или хлоргексидин

Недавно тут тему создавала.
Это акне.

1. Промыть миски (керамика!) с кипятком. Обязательнл миску для воды мвть тщательно ежедневно.
  2. Подбородок протирать обильно смоченным хлоргексидином ватным диском - обеззараживаем.
  3. Не чесать! В день 4-5 раз обрабатывать. За неделю-2 пройдет.

Нибиру: блохи? Обработан и ходит в ошейнике, меняем раз в два месяца.
АнониМ: . Промыть миски (керамика!) с кипятком. Обязательнл миску для воды мвть тщательно ежедневно. Обязательно сделаю. Но эта котина и на улице может попить из грязной миски, он же ходит где хочет, в том числе по соседским дворам.
Спасибо, буду обрабатывать теперь. Хлоргексидин куплю, пока протёрла перекисью.
Бармалей™: вычёсывать не рекомендуется

Блин, а я вычесала только что, зря кота разозлила)))

Акне, да.

Хлоргексом протрите обязательно.

к ветеринару

Lena Stepina: к ветеринару Думаете, надо?
shusha ,
А врач как думает?) Если надо, повезём, конечно.
Хлоргексидин завтра же куплю. Кот попал))) Он не любит мыться, чиститься и т.д.

У моей реакция на корм была, сменили все прошло

Chайkа ,
Или салициловый спирт
Можно пока просто полечить

Chайkа: Думаете, надо?

у нашего кота такое было, возили к врачу. Было это давно, не помню лечение какое было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы