Сфинксы

Здравствуйте. Простите меня за мой вопрос, но так получилось, что спросить некого. Может у кого в практике было такое, чтобы котенок конадского сфинкса грыз свой хвост. Моему 4 месяца, начал грызть свой хвост неделю назад, нападает на него, такое чувство что они живут отдельной жизнью. Он просто сгрыз кожу на кончике хвоста. Уже низнаю, что с этим делать и не могу понять причину. К ветеринарам ходила, сказали или стрес или пищевая аллергия, кормлю сухим кормом londor, он гипоалергенный супер премиум класса. Остаётся причина стресса, но как с этим бороться я тоже низнаю. Помогите пожалуйста, может кто в курсе или было у кого подобное.

Мамамарса: сухим кормом londor, он гипоалергенный супер премиум класса.

Это ничего не значит, возможно, что он именно вашему коту не подходит. А Вы анализы сдавали: ОАК, ОАМ и я бы сдала биохимию на основные показатели для начала, там видно будет. В какую клинику ходили и к какому доктору?
Пока одеть надо воротник, а то хвост себе отгрызет, пока причину ищите.

Мамамарса, это или стресс от переезда в новый дом или ОКР. Обцессивно-компульсивное расстройство. Так бывает у сфинксов.
Нужен хороший невролог. Например Васильев. veter96.ru/
Это лечится седацией, отвлечением котенка, лаской. Как побежал за хвостом- играйте с ним. Старайтесь не оставлять одного. Отвлекайте.
Пока не попали к врачу, кот баюн давайте.
urtica, не надо никаких воротников.

Neiron: не надо никаких воротников.

Я одевала, когда из дома уходила..... , разгрыз без меня в огромную язву...но мой был подобрашка, в, итоге, оказался сбой печени. Лечила у Климова, капельницы делали с гептралом. Все прошло. Сейчас в новой семье, бывают сбои примерно раз в год, пролечивают.
Я бы сдала анализы.

Да врач назначит чего нужно. К врачу это первично. Только не все веты у нас, к сожалению, грамотные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы