Сомики коридорасы вылупились

Аквариум у детей первый. Живут сомики коридорасы и неоны.
Сомики всё лето метали икру на стекло, в последний раз мои юные натуралисты эту икру собрали пластиковой карточкой в сетчатый загон, подвесили его в тот же аквариум и вот сегодня почти все икринки с хвостами и плавают.
Есть у нас знатоки, что со всем этим добром делать дальше?

Petka: коридорасы

какое смешное название рыбок
в качестве апа теме. пардон

Может как подрастут в зоомагазин предложить?

Petka: икринки с хвостами и плавают.

Однажды папаня сом-анциструс всех сожрал. Охранял икру несколько дней от остальных рыб, а потом всех поел. Было так несколько раз.

Вот они как выглядят, взрослые.
Пока вопрос не про пристроить, а про подрастить. Как эту мелочь кормить и как долго сетку с ними можно в аквариуме держать

Petka: Есть у нас знатоки, что со всем этим добром делать дальше?

Я знакомым раздавала и здесь предлагала. В зоомагазине брать не стали, сказали что своё добро не знают как продать

До этого икру жрали взрослые рыбы, да, а тут её собрали в отдельный загон, там больших нет, только вот эта рыбная пыль. Так интересно, икринка плавает и хвостиком машет

ЗаяЦ,
Кормили чем и когда, интернеты пишут, что первые пару дней они икринкой питаются

Petka: Кормили чем и когда, интернеты пишут, что первые пару дней они икринкой питаются

Когда мешочек рассасывается они начинают сами есть.
Специальный корм не покупала. Перетирала помельче хлопья, местами в пыль, чтоб малёк мог захватить.

Petka ,
Простите, если не по теме. Если дорастите малышей и будете раздавать, я бы у вас взяла двух-трех родителям в аквариум. У них он огромный, и там все мирные (неоны, меченосцы, тернеции-карамельки, еще кто-то). Раньше было много рыб и смешанный состав, но постепенно стали умирать, видимо, от старости (лет 15 жили). Один сом-долгожитель остался (другой "породы"), ему уже 17 лет, плюхается пока. Хорошо бы к нему сомят. )

Добрый день! Я бы тоже парочку сомят взяла. Могу гуппей наловить в обмен.

Яичный желток растирают с водой и капают в аквариум. В зоо магазине может что есть, спросите.

есть корм "живая пыль" простейшие , видимо. поищите ,может и в зоо есть.

Спасибо всем списалась уже с девочкой из Травника, где рыб покупали. Если получится вдруг вырастить раздадим потом мальков с удовольствием

Petka ,
Спасибо!

Опытные рыбовыращиватели советуют желток с витаминками, но надо в отлельном сосуде их держать и полмены воды постоянные делать тк вода от остатков портиться быстро. Можно катушек им кинуть, будут остатки корма есть.

Petka ,
Кормить малька начинают когда рассосется желточный мешок, примерно на третий день.
Затем дают науплий артемии, микрочервя, по мере роста в рацион добавляют замороженного циклопа и резаного трубочника.
Почитайте в инете.
Удачи.

Съездили в Травник, купили живую пыль, будем разводить в банке и кормить малявок. К выхам мне обещан мелкий аквариум, купила к действующему новый фильтр(давно хотела поменять), а старый поставлю в маленький аквариум, загородив сеткой, чтоб мальков не затянуло. В общем пожелайте сомоферме удачи

Спасибо вам еще раз большое за сомят!! (забирала в воскресенье). В аквариум выпустили по правилам, они уже там освоились. В основном на дне копошатся. Про пыль тоже все поняли, разлили куда надо, будем разводить.
Мальчишкам своим привет передавайте, они славные очень у вас. ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы