Миттельшнауцер

Добрый день! Итак надумала, хочу собаку. В подростковом возрасте были 2 чёрных терьера. Обожаю их, умные здоровые красавцы. С дрессировкой справлялась и тогда. Сейчас хочу для себя более компактную собаку. Смотрела в сторону цвергов, чёрных, мини черныши), но все-таки совсем они маленькие, люблю крупных собак все-таки, и вот думаю о миттеле. Расскажите про них, владельцы? Жить будет в квартире, большой, 150 кв. То есть место позволяет держать не совсем маленькую собачку. Есть двое детей, 11 лет и 6 лет. Теоретически не исключаю появление ещё ребёнка. Как миттельшнауцер к детям? Из всего, что почитала о породе смущает высокая активность собаки. Чёрные терьеры в этом плане мне идеально подходили, по активности. Насколько активен миттель? Хватит ли ему пару прогулок в день? Расскажите в общем о породе, о своих питомцах, ну или убедите на цвергшнауцера)

У нас была в детстве
Классная псина
Умная
Дрессура на ура
Лает громко))

У нас был миттель, очень шумный, очень сильный мы его любили, но я больше не заведу! Цвергшнауцер после него просто идеальная собака для города и квартиры, я прямо не нарадуюсь и до стола не достаёт. ))))

У нас тут есть владельцы миттелей, ответят, собачки активные. Это правда, если будете гулять активно, двух прогулок хватит.

Kattisha: убедите на цвергшнауцера)

У меня первая собака))) не могу сравнить ни с какой другой породой. Плюсы_: очень человекоориентирован, лежишь - лежит,бежишь - бежит, темпераментный, но при этом спокойный,хорошо обучается, некрупный, но с крепкой фигурой, настоящая, если так можно выразиться, собака)) вроде мелкий, а настоящая собака))))

Kattisha: Смотрела в сторону цвергов, чёрных, мини черныши), но все-таки совсем они маленькие

Миттели и чёрные есть. Как раз что то среднее между ризеном и цвергом.
Собаки ведь как люди. У всех темперамент разный. Есть и миттель, как кошка, а есть и цверг гроза дома. У меня 2 миниризена. Вечно на улице говорят , что щенки ,а нам уж 9 и 7 лет????. К стати в нашем клубе есть щенки миттеля перцовые.

ОСА,

ОСА: У нас был миттель, очень шумный, очень сильный мы его любили, но я больше не заведу! Цвергшнауцер после него просто идеальная собака для города и квартиры, я прямо не нарадуюсь и до стола не достаёт. ))))

+++
Тоже был в детстве. Жрала как не в себя, абсолютно все и всегда, собака-пылесос. Ешь яблоко, уже около тебя подпрыгивает, отдаешь огрызок - съедает как мясную косточку. Удивлялась потом, что дворовые собаки не едят хлебные корки, я думала для всех это лакомство ))) Много лет была привычка ничего не оставлять с краю кухонного стола, все к стене придвигалось.
Очень возбудимая, лаяла постоянно на чужих, если гости в доме - пока не уйдут, приходилось закрывать в другой комнате.
Но это вопросы воспитания, мы не заморачивались. Плюсы большие - при хорошем уходе реально не линяла и не воняла псиной.
Сейчас смотрю на цверга ))

Тетушка Бегемотиха: реально не линяла

Они не линяют, их стригут или триммингуют

Тетушка Бегемотиха: Ешь яблоко, уже около тебя подпрыгивает, отдаешь огрызок - съедает как мясную косточку.

Наш такой же))) что угодно может есть))) яблоко, огурец,морковка,сухарик, сыр, абрикос, черешня - это то, сто я даю иногда как лакомство))) больше просто ничего не давала,а так ел бы)

Спасибо все за ответы! Ищу своего щенка

Вот такая красотка ещё вроде без маминых ручек

Миттели очень крутые собачки) Если до года по максимуму вложиться в воспитание и дрессировку, получите отличного пса, друга, компаньона, и защитника в одном лице. С ними можно заниматься практически любым спортом , трюковой дрессировкой, окд и тд.
Очень быстро учатся, на лету схватывают.
Не линяют, не пахнут, здоровье достаточно крепкое. Но раз в полгода необходим тртмминг, если присутствуют выставки, то чаще.
К 3 годам становятся поспокойнее, надо -спят, надо - готовы на любой кипиш.
К детям относятся терпимо, но хозяин все же должен быть взрослый. К нам приходят в гости чужие дети, дак развлекаются трюками, моя все покажет, все сделает, никого не тронет.
Но если не заниматься воспитанием, послушкой- дом разнесет, но это с любой собакой так практически.
У нас в городе есть шнауцер клуб, бывают встречи разные. Выше вон щенка скинули, и вроде ещё девчонка одна есть.
Моя красотка)) И со встречи много шнауцеров)

А мы ищем ручки на щенков помесь миттеля.
Кому интересно пишите.

fikus25,
На встрече, мои две чёрненькие на верху с права????

Эврик@ ,
Спасибо! Чёрного хочу. Черныши - моя любовь

fikus25 ,
Круто как!
Заниматься готова. Своих чёрных терьеров дрессировала. Классные были собакены

Эврик@ ,
А вы где своих черненьких брали?)

Kattisha: А вы где своих черненьких брали?)

Это цверги. Старшую в Кургане, а мелкая наша собственная домашнего выпуска.????

Kattisha: Чёрного хочу. Черныши - моя любовь

У нас миттель черный был из питомника под Москвой. Сейчас может где поближе чёрненьких разводят.

Тайна., помесь миттеля это дворняжка.

Neiron,
И что? Их пристраивать не нужно?Выкинуть на помойку или что? Я не писала мительшнауцер, а написала помесь миттеля, может кому то нужна бесплатная собака ,которая внешне похожа и имеет корни миттеля, а не дога или тойчика. Внешность и размер сразу более менее понятен у данных дворняжек.

ОСА ,
Классный
Тоже списалась с двумя питомниками в Москве. В одном ждут через пару недель чёрных)

Тайна. , их пристраивать наверное нужно. Но проще их не плодить. Следить за собаками. Всяко бывает конечно, но сук сейчас абортируют и стерилизуют. Ну так для информации.

Neiron,
Ну эта информация мне не нужна, у меня нет ни сук ни кобелей. Я лишь помогаю в пристрое щенков.

Тайна., возможно, эта информация понадобится тем кто их наплодил. Я тоже помогаю с пристроем постоянно и давно. Но не темах, где пользователи ищут породистых собак. Это нарушение правил, есть раздел «животные на пристрой»
Заведите там тему с фото щенков, следите за ее наполнением. И все получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы