Доберман на свободном выгуле, юго-запад !

В районе же Миллениум бегает доберман и всех пугает ! Кидается на собачек на поводке ! Собака молодая, в отношении людей дружелюбная, но сами понимаете реакцию людей, когда к ним несётся такая псина. Говорят, что он живёт на волгоградской-громова. И хозяева его всегда так отпускают погулять ! С хозЯевами говорили, просили не выпускать собаку без присмотра. Толку ноль !
Собаку жалко, бегает по дороге, может попасть под машину. Очень жалко людей, которые пугаются, а детки особенно.
Что делать ?

Поймать и зафиксировать?
Худой, уши не купированные?

Позвоните зоозащитникам, они заберут и новых хозяев найдут

Зафиксировали собаку, должны уже созвониться с хозяевами

Аноним 824,
не первый раз уже возвращают

Аноним 824: Говорят, что он живёт на волгоградской-громова. И хозяева его всегда так отпускают погулять ! С хозЯевами говорили, просили не выпускать собаку без присмотра. Толку ноль !

это просто жесть какая-то

Не первый, если это тот, о ком я думаю. Сама лично этим летом ловила его.
Он худучий еще и шерсть плохая (((

Neiron ,
Я его сама не видела, мне мама позвонила в шоке, из окна своего дома наблюдала как он пугал бегал. Говорит девушка шла с ребенком и второй на руках. Он подбежал общаться, а они стоят не знают куда от него деться, дети ревут (

Иноходка ,
А смысл с ними созваниваться ? Каждый день его ловить и домой приводить ? И звонить - ваша собачка нагулялась, можно я приведу ?

Тоже видела недавно в районе Громова с хозяином. Я в шоке . Без намордника псина. Увижу, буду фотографировать . Только бесполезно наверное в полицию обращаться.

аноним1: Только бесполезно наверное в полицию обращаться

Почему? Оштрафовать по идее должны

а зачем таким хозяевам возвращать? Если он так регулярно бегает? У таких и "своровать" не грех. Псинке с адекватными хозяевами лучше будет

У нас такой же доберман в соседях. Шальной, вечно сбегает в парк на Громова. Только из подъезда дверь открывают, он несется сломя голову. Поводки рвет, намордник тоже. Хозяева вечно ищут его. Один раз меня с детьми напугал. Выскочил неожиданно из дома. Вот тоже думаю куда нажаловаться. Эта "лошадка" может кидаться на мелких собак. Людей, говорят, не трогает. Но от этого не легче.

Дети в школу пойдут через неделю. Может напугать или еще хуже(((((

аноним1: Без намордника псина

Имеет полное право быть без намордника. Ст. 13 нового закона о содержании домашних животных.

Uганда: Оштрафовать по идее должны

За что?

Vikulizm: а зачем таким хозяевам возвращать? Если он так регулярно бегает? У таких и "своровать" не грех. Псинке с адекватными хозяевами лучше будет

Вот это точно! Как тот Жан бедолага сбегал эпилептик от хозяйки 6 раз. Тоже во время эпиактивности был небезопасен.

Neiron:
За что?

Ну без поводка то вроде как не имеет права, и без хозяина?

Uганда, ну не имеет, но всем плевать(((

Neiron: не имеет, но всем плевать(((

Но заявление то можно писать, чтоб хозяев привлекли и оштрафовали...если у кого то на это найдется время и желание...
Свидетелей полно, человек 5 бы пришло и написало...
Собаку жалко, хозяева козлы, подставляют ее :(

Neiron,

Neiron:
Вот это точно! Как тот Жан бедолага сбегал эпилептик от хозяйки 6 раз. Тоже во время эпиактивности был небезопасен.

Ну есть такая небольшая разница. Или собака сама сбегает в порыве эпилепсии. Или хозяева просто выпускают погулять (
Да, на мелких собачек на поводке он кидается со злостью. К людям он бежит на позитиве. Но от этого не легче. Как бы потом те дети заиками не остались.
Мои дети были с рождения в обществе Алабая, но когда на улице подбегает ЧУЖАЯ собака даже такса они пугаются ( боюсь представить чувства детей, которые вообще близко с собаками на общались никогда.

Кстати, а Жана так и не нашли ??(((

Аноним 824: Или собака сама сбегает в порыве эпилепсии.

Они просто не лечили пса должным образом и не могли его удержать, он сбегал вне приступов.
Разница есть, но итог один. Крупная собака на улице, представляет опасность для людей и сама в опасности. Увы.
Жана и не искали по нормальному. Уверена, он так у той Светланы и живет. Как все успокоилось, она наверняка вернула его себе в дом.
Надо было просто набраться терпения а не устраивать истерию в интернете. Это если бы собаку хотели вернуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы