Муж ненавидит собаку

Год назад, после того как умер наш ретривер, мы решили взять шпица. С большой собакой было хлопотно, но муж обожал возиться с ним. А вот шпица он просто ненавидит. Собака конечно очень шумная, когда кто то приходит постоянно лай. Туалет как пелёнка так и улица. Пёс не пакостит, ничего не грызет, нигде не гадит. Но слушается только меня. Муж конечно с ним иногда играет, бывает даже спят вместе.
Но дома постоянные ссоры из за собаки. Мужа бесит, что пёс лает. Требует отдать собаку. А мне жалко, он очень скучает по мне когда я на работе. И дети любят собаку. Как быть уже не знаю.

Аноним 506: Требует отдать собаку.

Я б не отдала собаку из-за мужа...

Раиса Захаровна: Я б не отдала собаку из-за мужа...

Все правильно
Отдайте мужа.
Я думаю желающих будет достаточно)

Купите ретривера для мужа. он ревнует и скучает по СВОЕЙ собаке

Аноним 506: Как быть уже не знаю.

Взять кинолога и отучить собаку лаять.

Я бы вам посоветовала обратиться к кинологу. И будет мир в вашей семье. Муж просит не многого, согласитесь. Лай решаемый вопрос. Почему люди считают что мелких собак не нужно воспитывать. У сестры лает постоянно пудель. Это какой то кошмар.

Предложить мужу заняться воспитанием пустолайки. И он к собаке привыкнет и та, глядишь, перестанет блажить

Ошейник антилай есть. Правда не знаю, вреден или нет он для собак

Шпицы очень лающие собаки, это особенность породы. Я очень против операций по удалению голосовых связок собакам, но если дело дошло до того, что требуют от неë избавиться, то наверное этот шаг может быть как-то оправдан.

Аноним 506: Мужа бесит, что пёс лает.

У нас в соседях шпиц, это просто кошмар. Он не иногда лает, он иногда закрывает пасть. Понимаю вашего мужа.

Ох уж эти мужчины, иногда мне кажется мужчина это зло в доме
Не все, но большинстве такие складывается впечатление

Анонимка: Отдайте мужа.

через пристрой?
А если по теме, то у нас эта проблема решена так: меня бесит его кот, а его моя собака, все терпят и все счастливы ))

У наших друзей шпиц, очень редко лает, очень спокойная и воспитанная собака, когда хозяев нет дома всегда тихо.

С собакой ходить на дрессировку и решать проблему собачьей истеричности.
От пеленки отучать и выгуливать как нормальную собаку.
Может быть когда муж увидит, что это всё-таки собака - он поменяет свое мнение. Но пока это истеричный, мешающиц спать, необученный, невоспитанный и ссущий дома комок шерсти.
Жившему раньше ретривер у он проигрывает по всем пунктам.

В начале сделают из собаки не понятное нечто (я не в плане размеров, я в плане повежения. А поведение зависит от владельцев), а потом жалуются..

Меня б истеричное, ссущее дома на плёнку животное тоже бесило б. Лай, запах ..
Особенно после собаки нормального размера. (Поэтому я никогда не беру мини-йорка брата . Ни на время их отпусков, ни у них в гостях на ручки. Тоже пеленочный ссыкун. И после того, как он сходит в туалет "на пеленку" - дома воняет. Результатами жизнедеятельности. )

Аноним 506: Требует отдать собаку

Ксана01: он ревнует и скучает по СВОЕЙ собаке

++++++++++

Аноним 832: Я очень против операций по удалению голосовых связок собакам, но если дело дошло до того, что требуют от неë избавиться, то наверное этот шаг может быть как-то оправдан.

Хороший совет .

Аноним 884: Я бы вам посоветовала обратиться к кинологу

У нас мопс лаял и гавкал по любому поводу, еду просит орёт, ключ в двери поворачивается орёт, дверь закрыли орёт, по ночам на шорози гавкал, бесконечно....
Я стрелялась от него
Стал поспокойнее после 1 года, но все равно гавкает иногда, знает что нельзя, так он выть пытается, или открывает рот и говорит гаууу

Лилит_Es,
Собака знает что лаять нельзя, но не может справится со своими эмоциями. Он прижимает уши, отворачивается если я рядом, дрожит и тявкает.

Аноним 506 ,
попробовать отучить собаку лаять. и от пеленки, и гулять нормально. только мне почему-то кажется, что найдутся другие причины. не любит человек именно эту собаку, сравнивает подсознательно постоянно с тем, любимым, и его просто раздражает этот конкретный пес, всем своим существом раздражает, потому что не тот, не любимый. что бы вы не делали, заставить любить вряд ли получится.

Раиса Захаровна: отдала собаку из-за мужа

Но можно было и поинтересоваться мнением мужа, прежде чем заводить другую собаку.
Собаку должны хотеть все домочадцы.
Шпиц не равнозначная замена ретриверу, и я прекрасно его понимаю. Он должен "отболеть" ту собаку.
Сейчас только одно-кинолог или связки подрезать. Или ушатывать на улице до беспамятства

Аноним 506 ,
Ещё раз, идите к кинологу. Все корректируется.

mamaCholie: Шпиц не равнозначная замена ретриверу

согласна, по мне так огромная разница.

Ночью собака не лает никогда. В наше отсутствие тоже тихо. Но вот как только гости это кошмар, стоит им встать с дивана и лай. Свёкра не любит, так как тот его напугал один раз, просто истерит при одном его виде. Анти лай покупали. Пока в нем тихо, сняли лай.

Аноним 506: Мужа бесит, что пёс лает

А есть люди кого это не бесит?

Аноним 506: Собака знает что лаять нельзя, но не может справится со своими эмоциями. Он прижимает уши, отворачивается если я рядом, дрожит и тявкает.

Знать и выполнять разные вещи.

Я думаю, что это не муж был инициатором покупки этой породы. Вы настояли - Вам и разгребать. То есть ходить с собакой к кинологу , дрессировать ее на площадке и решать проблему с гипервозбудимостью с помощью коррекции поведения и (или) медикаментозных средств. Да. Есть успокоительное для собак. Есть ошейники успокаивающие (не антилай, фито. Антистресс), в тяжёлых случаях есть таблетки (врач пропишет).
Ну и мозгоправ, то есть кинолог и / зоопсихолог в первых рядах.

Аноним 506: Пока в нем тихо, сняли лай.

Щенок ещё поди? Воспитывайте, все наладится. У меня далеко не шпиц и тоже истерила до двух лет сейчас только когда мы не спим и кто-то стучит в дверь, а раньше и среди ночи на любой шорох верещала.

У меня старый муж ненавидел новую собаку после смерти любимой. Завела себе нового мужа. Собаку любит, ещё и вторую взяли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы