Кошка норвежская лесная или сибирская порода?

Какую выбрать? Вопрос к тем кто разбирается в этих породах. Вопрос касается больше в плане здоровья этих пород. Цена одинаковая. Внешне нравятся обе кошки, норвежская лесная более активная, сибирская спокойнее.

Сибирские по характеру недотроги. Но не агрессоры, просто не любят, когда к ним лезут. Если в настроении сами приходят общаться. По здоровью, в основном, все неплохо, но смотря , где брать. Если у разведенцев, то никаких гарантий. Мы в питомнике брали десять лет назад.....без болячек. Кот по характеру тюфяк и недотрога Агрессии ноль ко всем. Кроме него всегда есть подобрашки собаки и кошки/коты, абсолютно индифферентен ко всем. Красивый

анонимка: Вопрос касается больше в плане здоровья этих пород. Ц

Обе породы с крепким здоровьем, исключения, конечно, бывают, как у всех, но не так часто. Главное, у нормального заводчика берите, с документами и прививками, а не у разведенцев.

Да, в питомнике хотим взять. Выбираем. Спасибо тем кто ответил!
Еще может кто чего напишет.

urtica: Сибирские по характеру недотроги С неваками такого не встречала - все очень контактные. Наоборот, иногда прямо "залюбят"

у меня сибирячка была, ласковая и разговорчивая

Сибиряки очень душевные и компанейские.

У меня жил метис норвега. Мамашка дворовая, папашка норвежский, с документами)) сын копия папан. Флегматичный, но добряк. Ходит хвостом, но не навязывается. Приходит на кухню, сядет на табурет и смотрит. Я в комнату на диван - он в комнату на диван. На руки сам шел, по желанию. Можно его взять, потискать, он потерпит, но как только отпустишь - уйдет. Одиночество переносил нормально, не грустил, спать ложился)) я на работу - Фома спать, я пришла он встал и за мной))
Хозяйка папаньки говорит, тот такой же. Кошка более компанейская у нее была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы