котенок кусается

добрый день. Появился у нас котенок , 3 месяца . И вот все бы ничего. В туалет ходит исправно в свой лоток. Но основная проблема в том. что он кусается. Его уберешь - он снова лезет и злобно так напрыгивает на руку, либо ногу. Хочу погладить - сразу кусаться. пыталась пулевилизатором брызгать, помогает только в данный момент. через 15 минут все повторяется. ну как его отучить ? Боюсь, что когда вырастет эта привычка останется. Игрухи у кота есть, играет активно.

FixXxeR ,
дак ведь брызгаю . помогает временно. и снова кусаться. ночью приходится закрывать двери, иначе не поспать. будет прыгать по ногам и кусать.

Аноним 278: будет прыгать по ногам и кусать.

так он играет.
вы видели, как котята с котятами играют? они набрасыываются, куборем катаются,
как мышку ловят.
играйте с ним больше. игрушками, махалками, лазер, без рук.
а ночь игрушки ему какие-то оставляйте. фантики, мышек.

Аноним 278: Игрухи у кота есть, играет активно.

активный малыш, ему надо партнера по играм, и он выбрал вас, раз альтернативы нет.
играйте с ним сами. ему общения надо.

Наверное это кот?

Аноним 278: дак ведь брызгаю . помогает временно. и снова кусаться.

а маленькие дети тоже с первого раза всё понимают? такое слово как "воспитание" слышали? Взяли, вот и воспитывайте! Брызгайте и брызгайте пока не моймёт

Аноним 278: ночью приходится закрывать двери, иначе не поспать. будет прыгать по ногам и кусать.

ну и прекрасно, пусть спит вне спальни...

Характер такой. Проявите терпение и настойчивость в брызгании воды.. а может ему потом и вода понравится

Аноним 278: ночью приходится закрывать двери, иначе не поспать. будет прыгать по ногам и кусать.

это он ловит пододеяльных мышей

Катринa $: активный малыш, ему надо партнера по играм, и он выбрал вас, раз альтернативы нет.
играйте с ним сами. ему общения надо.

точно! или второго игруна взять в дом и он отстанет от хозяев, будут вдвоём колбаситься

Green-sky: Проявите терпение и настойчивость в брызгании воды.. а может ему потом и вода понравится

у меня кошечка была очень активная, потом пристроила ее.
с ней ни пульвер, ни вода не помогала. (иногда ее водой мочила, чтоб она хотя б пока умывается, успокаивалась),
она только что на шторах не висела благо, у нас еще два котэ было. она их заколебала

Катринa $: активный малыш, ему надо партнера по играм,

есть еще дети. они с ним носятся по квартире с игрухами. тот за ними. но когда дети лежат отдыхают или телик смотрят , то и на них прыгает .

И мой кусается. Перерастет, позже кастрируем, успокоится.
Никак не отучаю специально.

мы в частном доме своих кошек на ночь из дома всегда выгоняем, потому что у них по ночам всегда гонки начинаются скачут по людям, столам, стенам .. часы со стены аж сшибают. И не молодые уже..
Ваш может подрастет и поспокойнее станет, одному то скучно будет балаганить.

Myrza: второго игруна взять в дом и он отстанет от хозяев, будут вдвоём колбаситься

именно так

Аноним 278: но когда дети лежат отдыхают или телик смотрят , то и на них прыгает .

он активный просто. такое бывает.
дети уже устали, а он нет

Myrza: Наверное это кот?

Да. кот.
Видимо надо по квартире ходить с брызгалкой ))) чтобы при каждой попытке брызгать

ПаннаKotta: Перерастет, позже кастрируем,

тоже жду полгода, чтобы чикнуть его ))) муж так же говорит. что после кастрации спокойнее станет )

Аноним 278 ,
Я шипела на свою. Как мама кошка шипит на мелких так и вы пошипите.
На об пульверизатор не действовал

Аноним 278: тоже жду полгода, чтобы чикнуть его )))

с трех месяцев можно.
как заводчики котят отдают в 3,5 месяцев? )) конеш, без яйков уже.

Аноним 586: Я шипела на свою.

кстати да, шипеть. пошипеть и можно даже в мордочку плюнуть.
дада, я такое читала. мой недавно заигрался, я пошипела и при этом приговорила "нельзя, нельзя".
сейчас смотрю, уже реагирует, очень ему хочется в играх руку куснусть, глаза выпучит, видно, что сдерживается

наш также кусался и кидался. Переживала, тк ребенку на др был подарок, а она к нему подходить боялась. Кастрировали, подрос. Сейчас уже не кусается))

Характер такой - охотник.
Всё правильно написали брызгать, шипеть.

А вот на кастрацию я бы так сильно не надеялась. Своего кастрировали , охотиться не перестал. Зато орать стал намного меньше.

Аноним 278: Боюсь, что когда вырастет эта привычка останется

Запросто. У сестры котенок был не ручной, так и выросла стерва неприступная.
Но знаю и другие примеры, когда котенок был кусачий, а вырос диванным добряком.

Зубки поменяются, перестанет)))

Постепенно он потише будет, а пока играть как можно больше, развесьте ему по дому всякие игрушки на резинках (можно на бельевых), потом уберете, когда подрастет.....у меня котята с такими игрушками по часу играют, так убесятся, что там и падают и засыпают У меня в дверных проемах висят мышки, фантики.....меняю часто, потому что обрывают.....сейчас вот двух отдала подобрашек, еще одна осталась, так тоже бесится, терроризирует собаку, нас.....друзей по играм не стало рядом...

Это такой характер. Вы когда брали его- нужно было же пообщаться для начала, подходит ли вам или нет его поведение. А сейчас то что делать уже? Только смириться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы