Как обработать квартиру, если у кошки обнаружен лишай?

Добрый день. Вопрос в теме, а я в шоке. Месяц после ветеринара лечили пищевую аллергию, ситуация у кошки ушудшалась. Сейчас в другой клинике обнаружили лишай. Мало того на мне пару бляшек, завтра иду к дерматологу. Муж в бешенстве, всех из квартиры грозится выселить. Если ли спасение? Квартира новая, Мебель вся новая. Надо же все обрабатывать. Подскажите, если возможность не только от кошки и нас, а в целом из квартиры вести его?

Вот у дерматолога вас сразу и запишут на санобработку, должна СЭС приехать и все обрызгать хлором, кошку в клетку, вас лечить, всю мебель накрыть простынями, лечение долгое, месяца 1,5

Capelь ,
Имаверол купите. Единственное средство, уничтожающее споры гриба.

shusha: Имаверол купите. Единственное средство, уничтожающее споры гриба.

Кварцевание не поможет?

Мама Стифлера ,
Тоже читаю,что кварцевание должно помочь, но какое-то открытое. Может у кого был? Поделитесь , пожалуйста , оптом

Capelь: Если ли спасение? Квартира новая, Мебель вся новая. Надо же все обрабатывать. Подскажите, если возможность не только от кошки и нас, а в целом из квартиры вести его

У нас на работе жил котёнок две недели, после того, как он уехал на ПМЖ, был обнаружен лишай. Котёнка вылечили.
Нам с коллегами досталось: у кого-то по пятну, а у одной по всему телу пошли пятна. Она ездила в кожвен, там отправили на дневной стационар с больничным. Говорит, скорей всего, так остро получилось не только из-за иммунитета сниженного, но и из-за мытья в ванне, растирания тела мочалкой. Мне врач в платной клинике сказала не мыть поражённый участок и убирать волосы в высокий хвост на время лечения. Кто котёнка не трогал, или трогал разово, не заразились.
Лечились йодом, мазью, коллеге таблетки ещё прописали. К ней приезжала СЭС. Дали таблетки для растворения в воде и обработки квартиры. Сказали обрабатывать в маске и перчатках.
У домашних: у детей коллеги было по пятну небольшому, быстро прошли. У моих были подозрительные расчесы сзади шеи, прошли после йода.
После выздоровления ещё три раза берут соскобы в кожвене и светят лампой.

Capelь ,
Это как в мед. учреждениях, открытая кварцевая лампа. Включаете в помещении и сами уходите

Мама Стифлера ,
Споры гриба очень устойчивы.

shusha,
Имаверол купите.

Нет нигде. У поставщиков нет. Аналог есть - Ливеразол

у нас был два раза, первый дочка в контактном зоопарке подцепила, пока поняли, что это оно - прошло пару недель, никто больше не заразился. я даже про обработку квартиры в тот раз не подумала. А второй раз кота с улицы взяла, у него оказался лишай, и у меня на ноге пятнышко потом (своя, я кстати, йодом только мазало, оно за неделю прошло). Дома просто отмыла полы с фейри Потом уже прочитала, что оказывается надо обработку всего проводить, но так как прошло с тех пор уже несколько лет - не стала

Zadilika ,
Мне дерматолог назначил Пимафукорт.
Буду вызывать службу для обработки.

Кошку пока изолируем на время лечения.
Дома ген. уборка и стирка с кипячением всего, что можно.

Для семьи можете купить шампунь противогрибковый типо низорал , и мойтесь им в качестве профилактики , я ещё покупала фонарик уф , как для денег , в его свете лишай виден , и осматривала детей , да и собственно кошку штобы видеть новые очаги ,кошку конечно изолировать

Плюс витаминотерапия семье , лишай на ослабленный иммунитет цепляется

Capelь ,
знакомая тема, мы в семье мучались с котенком- найденышем. Сначала купили шампунь низорал, купали котенка, не помогло, вылезали новые бляшки. Потом ветеринар сказал, что он помогает как доп. лечение, а при нашей ситуации бесполезен, так как уже много было пораженных участков. Сказал купить Имаверол. Обтирали им раз 5, по инструкции 4 надо, но решили перестраховаться. Квартиру тоже раствором Имаверола обрабатывали - пол, плинтуса, даже стены протерли на метр от пола. Белье и пледы перестирали при большой температуре, хотя кот там не был, но мало ли, говорят, что споры быстро разлетаются. По поводу кварцевания - разговаривала на "кошачьих" форумах с опытными людьми, он говорят когда как помогает, 50 на 50 где-то. Лучше делать влажную уборку с Имаверолом ну или хлоркой. А мебель паром обрабатывать.

Сами мы тьфу-тьфу не заразились, потому что котенка сразу отсадили, ребенку запретили трогать, вся обработка только в перчатках. Квартиру 2 раза так чистили, но не с самого начала лечения. Тем не менее никто не заразился, ну может потому что кот не бегал по квартире. Знаю только что если у людей вылез лишай, лучше лишний раз не мочить водой и на солнце не находиться, а то сильнее разрастется. Котенка мы вылечили, делали повторный посев, не было найдено спор. Через пару недель шерсть начала отрастать на месте бляшек.

тампа ,
в ветаптеках может нет, я брала на сайте имаверол ру

Кота закрыла в санузел, обязательно воротник чтоб не лизал, обрабатывала 2 недели фунгином. В перчатках и бахилах заходила к нему.
Мебель пропылесосила, все перестирала, парагенераторм прошлась. Никто из собак не заболел. Кот жив здоров, с новой шерстью бегает уже
Купите фонарик УФ для подлинности банкнот, им хорошо просвечивать грибок (лишай светится зеленым). Цена 200-300 рублей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы