Той терьер

Щенку 2 месяца. Подскажите, как научить правильно ходить на пеленку и на улицу ? Что нужно говорить когда делает «дела» не там где нужно. Как вообще воспитывать??
P.S. Собаку не планировали. Муж неожиданно принес

Вот такой малыш

Он еще такой малыш. :обычно так рано не отнимают от матери мелкашей.
Вам нужно ограничить ему пространство. Квартира доя такого малыша слишком огромна.
Сделать загончик- вольерчик. Застелить его пеленками и пусть там тусит. Покормили, он пописал на пеленку, вы его бурррно похвалили и угостили вкусняшкой. Взяли в мир поиграть. Поиграли и опять в вольерчик спать.
Постепенно пеленки сокращаются и остается одна. Вольерчик по мере роста собачки тоже убирается. К году примерно.
Зато у вас ничего не погрызено. Щенок без вас в безопасности и нет луж где не положено.
Готовые вольеры продаются. На улицу можно после всех прививок. Это через мес после первой прививки типа Нобивак паппи.
И когти подстригите ему.

Neiron ,
Спасибо!

Ну вот как то так по началу и потом)))

Я свою чишку приучила к слову "туалет". Если ей его сказать, она понимает, что можно)))

Печенюхина МАТЬ ,
У вас тоже по началу в вольере был???

Аноним 792 ,
Да, сначала ограничивали ей пространство. В длинном коридоре сделали дверку и закрывали её. Но нашу не пришлось особо приучать к пелёнке, она сама на неё пошла, потому что в питомнике так приучена была.

Я своей тойке тоже загончик делала. Она маленькая очень была, боялась что под ноги попадет. Вот как к туалету приучила не помню, она у меня в кошачий туалет ходила, без наполнителя

Neiron ,
Вот такой подойдет??? Или деревянный лучше ?? Но он дороже

Аноним 792, конечно! Прекрасно подойдёт.

постелите несколько пеленок. Если где мимо нассыт, промакните пеленкой лужу и снова положите. Научится. Главное ковры убрать, а то уж больно они это дело любят

Неужелька ,
Спасибо. Да, пеленки лежат, было дело пару раз сходил на нее. Незнаю купит ли муж вольер, приходится ходить подтирать, благо лужи не большие и не много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы