Шпицы: просветите, пожалуйста )

По следам соседней темы про шпица. Прошу не закидывать тапками за, возможно, глупые вопросы, но... короче ) в вопросах собак я полный профан, никогда их у меня не было. Но вот дети запросили, да и я сама давно хочу. Чисто по-дилетантски нравятся шпицы, но боюсь, что они сложны в уходе. Или нет? Боюсь, что ее стрижка стоит больше моей ) и также понимаю, что, например, каждое утро как штык гулять с ней не смогу, то есть нужен вариант "писать на пеленку". Это не проблема? Или не каждую собаку и не каждую породу к этому приучишь? И самый главный вопрос, почему решилась завести тему - если нам совершенно не важны родословная (ну только если в плане, чтоб неагрессивный был) , всякие выставочные характеристики и т.п. и мы согласны на племенной брак (узнала это слово только сегодня в соседней теме ), то куда за ним бежать и на какую сумму расчитывать? 30-50т.не готовы выложить. Да и 20 не готовы, наверное (( хотя... а еще и на белых заглядываюсь на Авито ) ну все, вот теперь пора бежать, щас закидаете )) ну и кого лучше-М или Жё?

Кошмар какой! Как ю-Мама запугала людей. По мне так все вопросы адекватные, и не надо тут тапок бояться, но я сама в «собачьих делах» не гав-гав.

Извините, что не по теме.

П.с. На всякий случай тоже анонимно напишу, а то ведь тапки полетят, ежели че не так...

Вчера тоже смотрели,дети просят,вернее мелкая у дед мороза хочет попросить,может проверенные места есть,кто знает,где их купить,ну и все про них, как они в уходе,что едят,тоже очень интересно.

Ромашка-Мамашка,
Проверенные места называются клубами.

Аноним 661: 30-50т.не готовы выложить. Да и 20 не готовы, наверное

Прикидываете во сколько будет обходиться вам Собака в месяц (корм, груминг, дрессировка и тд) и начинаете откладывать эту сумму каждый месяц. Через энное количество месяцев накопите на щенка и будете понимать сможете ли вы содержать собаку.
Содержание любого животного подразумевает регулярные расходы. Прежде, чем кого-то заводить, надо понимать потянете ли вы их вообще. А есть ещё и незапланированные, типа экстренных вет услуг. Там в зависимости от сложности случая, расходы могут варьироваться. У нас каждый приступ у Кошки обходился тысяч в 10. Это было 7 лет назад, так что сейчас ещё дороже, наверное. И эта сумма не предел.

Аноним 661: и также понимаю, что, например, каждое утро как штык гулять с ней не смогу, то есть нужен вариант "писать на пеленку".

Приучить можно любую, но я этого не понимаю. Собака на улице не только в туалет ходит. Мое мнение, если лень гулять с собакой, то не нужна она вам.

Аноним 661: то куда за ним бежать и на какую сумму расчитывать? 30-50т.не готовы выложить. Да и 20 не готовы, наверное

Вряд ли это будет хороший , здоровый, породный шпиц, с адекватной психикой.

Аноним 661: а еще и на белых заглядываюсь на Авито

Как- то уже рассказывала здесь, знакомая купила на Авито шпица без доков, выросла дворь по колено, с трусливой агрессией. Любят, но проблем куча.

Аноним 661 ,
Чистокровного меньше 20 не купите даже без родословной либо среднего или стандарта только. У меня мини, писить приучена на пеленку, какать зависит от ее настроения. Уход простой, главное не реже 2 раз в неделю прочесывать шерсть. Стрижки еще не разу не делали, сама подравниваю срезаю на попе, животе и тд. Уши чистить, когти подстригать тоже сама. У меня просила дочка, так убирает и кормит сама. Но мамака я даже у мужа на руках не сидит если я в поле ее зрения. Паника у нее, что вдруг уйду без нее. Хвостиком за мной везде ходит.

Тоже хочу шпица. Хочу что бы мелкий был. Часто обещают мелкого, а вырастают высокие. Жду пока ребёнок подрастёт, пока рано нам собаку.

Аноним 661: Это не проблема?

Нет, если заниматься собакой. Но гулять с любой обязательно.

Аноним 661: если нам совершенно не важны родословная (ну только если в плане, чтоб неагрессивный был) , всякие выставочные характеристики и т.п. и мы согласны на племенной брак (узнала это слово только сегодня в соседней теме ), то куда за ним бежать и на какую сумму расчитывать?

К заводчикам и ждать не кондицию. А лучше отложить подкопить и выбрать хорошего щенка здорового.
На Авито разведут и продадут под видом шпица черте кого. А если и шпиц то потом на ветеринаров потратите вдвое больше стоимости хорошего щенка, как минимум.

buenacabeza: Содержание любого животного подразумевает регулярные расходы. Прежде, чем кого-то заводить, надо понимать потянете ли вы их вообще. А есть ещё и незапланированные, типа экстренных вет услуг. Там в зависимости от сложности случая, расходы могут варьироваться. У нас каждый приступ у Кошки обходился тысяч в 10. Это было 7 лет назад, так что сейчас ещё дороже, наверное. И эта сумма не предел.

+++ собака это расходы однозначно.
Не торопитесь. Подкопите денег, все хорошо продумайте, найдите хорошего заводчика.

Аноним 420: Как ю-Мама запугала людей

что ж так сразу
просто люди которые ранее не держали собак - даже отдаленно не представляют расходы на них, мало купить, надо кормить, покупать амуницию и игрушки, ставить прививки, заниматься дрессировкой. Причем деньги - это только часть затрат, чаще всего люди не готовы тратить столько времени, сколько оказывается надо и удивляются, что собака занимает так много времени

Ромашка-Мамашка ,
В березовском брали, там и чихуа и шпицы. На авито находила. С документами.

Коляновна® ,
Родителей надо видеть. Нам показывали родителей. Поэтому знали, что большой не будет. Разводок тоже много не соглашайтесь на аванс и тд пока лично не увидете собак. Без доков которых смотрели, там тоже честно говорили, что мама и папа средние, малявками не будут щенки. Но и малявок очень мало, и дороже. Тк если мать и отец мини, это чаще кесарево. У нашей мама побольше отца была но тк от папашки мелкое потомство, его кастрировать собирались. Они не для разведения. Мы искали именно для души нам плевать, что брак и разводить нельзя. Хотя тут кобель появился мелкий, но я боюсь рисковать. Навредить легко, но потом не простишь себя за это.

Аноним 958 ,
Ой, покажите своего мелкаша? Я вот редко на улице вижу маленьких. У знакомых девочка мини черная, тоже говорят мать высокая а отец мини у них. Ну такая ласковая спокойная собачка я влюблена

Коляновна® ,

Аноним 958 ,

Коляновна® ,
В помете девочка черная была тоже маленькая, спокойная, но у нас семья дурная и животные такиеже попадаются дрессура не по нам, поэтому на улице она конечно истерит на других собак, но в полголоса дома тихая, голос только подает когда мужская часть семьи приходит. Ну и с гостями здоровается. А так игривая и понятливая. Хвостик мой. Выбирать будете почувствуете свое. А там уже не важно становится выше будет или нет но за 1.5 года они где-то а 1.5-2 раза больше становятся.

fikus25: Мое мнение, если день гулять с собакой, то не нужна она вам.

Я согласна. Для этого есть кошки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы