Нобивак после мультикана

Подскажите пожалуйста, кто-то сталкивался с ревакцинацией щенка нобиваком после первой вакцины мультикан 6. Мультикану не доверяю, хочу вторую поставить нобивак, мнения врачей разделились, поэтому решила спросить может личный опыт у кого то есть.

Нобивак уже есть в наличии? Эурикану доверяю больше. Мультикан вообще гадость, от него щенки гибнут.

Gossip girl,
Сори, не эурикан, а мультикан((. В заголовке правильно написала, а в самом сообщении спутала. Сейчас исправлю.

Gossip girl: Нобивак уже есть в наличии?

Первая вакцина стоит мультикан 6, сейчас будет ревакцинация(хочу нобивак поставить) врач один сказал что только такая же как и первая, второй сказал что ревакцинировать можно нобиваком.

455,
Какой возраст щенка? Он у вас с первой прививкой и вы ставите вторую, я правильно поняла? Год не прошёл после мультикана?

Нельзя. Ревацинировать нужно той же вакциной. Титры разные.
Вот ежегодную уже можете ставить любую

Gossip girl: Он у вас с первой прививкой и вы ставите вторую, я правильно поняла?

Да, три месяца щенку.

Аноним 594: Титры разные.

Не спорю, но детей же вот ревакцинируют после отечественной импортными аналогами, или наоборот в случае отсутствия импортной вакцины ставят отечественную. Не хочу иммунитет грузить этим отстойным мультиканом.

455,
Вообще да. Нельзя вакцинировать другой вакциной. Опасно очень, вплоть до анафилактического шока. Если делать ревакцинацию, то ставить любую другую вакцину, через 21 день вторую и бешенство. Т.е схема как с самого начала прививают. Ну и только в условиях клиники и с антигистаминным.

Gossip girl: вплоть до анафилактического шок

Не поняла связи? Это точно не связано с разным видом вакцин, а банальная индивидуальная реакция на белок вакцины. Нобивак естественно чище чем мультикан. Жду может быть shusha, ответит на мой вопрос

455,
Так мне ответил ветеринар.

Действительно, при вакцинации щенку нужно получить 2 дозы одной вакцины. Сейчас поставить нобивак можно, но ее же повторить через 3-4 недели.

shusha,
И подскажите пожалуйста действительно ли мультикан так плох как о нем говорят, или не критично?

Нобивак ещё найти надо, кстати. Нет его. Пересертификация у производителя. Если только по клиникам целенаправленно обзванивать и узнавать по остаткам. А так, в продаже жо сентября его не будет.
Эурикан есть)

455 ,
Российские вакцины для животных - это лотерея(

Мы брали щенка, у неё мультикан стоял. Заново ставили нобивак. Ревакцинировать другой вакциной не рекомендовал врач.

shusha: 2 дозы одной вакцины. Сейчас поставить нобивак можно, но ее же повторить через 3-4 недели

Вот именно так, автор!
Эурикан тоже хорошая вакцина. Вторую собаку ей прививаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы