Началась жуткая аллергия у собаки

Брабансон, 8 лет. Всегда на сухом корме, роял канин, Ориджин, Акаева, вообще никогда со зверем не было проблем. Со стола никогда не кормили. Но когда стали подрастать дети, у них воровать начал еду, это сыр, печенье, хлеб.
Год назад появилось маленькое пятнышко на пузе, думали лишай. Сдали соскоб, не лишай и не грибок.
Назначили шампунь с хлоргекседином, и корм фармина гиппоалергенный. Но пятна только увеличивались. Мы уже обошли кучу ветеринаров, диагноз пищевая аллергия.
Собака чешется постоянно, разлизывает эти пятна.
Сейчас ест фармина яйцо и рис, мою три раза в неделю шимпунем с хлоргекс, абсолютно ничего со стола, и суспензия стоп зуд, раз в сутки.
Сегодня опять чесаться начал.
Как вообще ему помочь?

Апну тему,

Бывшая горничная ,
Я чистотел заваривала и мазала собаку раза 3-4 в день. Ттт помогало хорошо. У нее авитоминоз часто был. Кормов тогда еще не было ела, что готовили.

У меня было что то подобное, но у кота. Тоже вдруг на ровном месте аллергия, постепенно покрывался пятнами, чесал, они мокли и тд. Выписали лечение , в т.ч. преднизолон. Вылечили назначенным лечением и больше это никогда не повторялось, питание никогда не меняли, на диете не сидели.
Возможно это вообще было что то аутоимунное.

Бывшая горничная ,
Апоквел принимать начать.

Бывшая горничная ,
Я мопсу даю 1/4 таблетки лоратадина (который раз в сутки), пятна протираю хлоргексидином, потом, которые уже болячкой, мажу бетадином, 2 раза в день. Через 4-5 дней всё проходит. До следующего зажора

Бывшая горничная: Как вообще ему помочь?

Если ситуация ухудшается, снова к врачу. Мне помогает только перевязать вылизываемые места (ограничить доступ), смазывать и ждать, пока зарастет. Но у нас дважды было и локально, один раз бок, другой раз хвост. Если доступ не ограничить - площадь увеличивается при развязывании.

У меня собака очень сильный аллергик. Вначале была на натуралке, потом пришлось уйти на сухой корм. Было длительное лечение. И гормоны ставили, и мази были, и ходила в попоне. Сейчас чистой кожи и ушей хватает примерно на год. Потом то ли корм портится, то ли аллерген какой-то накапливается. Поэтому периодически меняем корм. Была на Farmine, затем Now, Go, сейчас уже больше года GreenHeart. Не знаю только, как надолго еще этого корма хватит. Но аллергическую реакцию отслеживаем и не запускаем, как только вижу, что глаз потек или какие-то другие аллергические реакции вылезли - однозначная смена корма. Сразу же.

А на гипоаллергенный корм не переходите?
Лечебная линейка? Аллергологи неплохие Грохотова и Михеев, Михаил, если не ошибаюсь.

Аноним 301,
+++к апоквелу. Похоже на атопический дерматит. И иммунитет поддержать нужно. Риботан например.

Neiron,
Так фармина и есть самый гиппоалеергенный

Neiron: Михеев, Михаил

Да, Михаил Павлович. Тоже плюсанусь за него.

Бывшая горничная,
Печень лечите.

Бывшая горничная: Сейчас ест фармина яйцо и рис

Очень часто у собак аллергия на курицу, у моего вест хайленда от яиц сразу уши воспалялись. Помогло только полностью перейти на натуралку: говядина, овощи/фрукты, кисломолочка.

Сходите к Мелкозеровой в Хатико. Нам помогла. 3 года до нее лечили еще в двух клиниках

\~SAG@\~ ,
У собак и кошек немного разные подходы и разная статистика причин

У меня шитцу, кормили сухим кормом и радовались, удобно, чисто и быстро. Потом вот чесаться начал, разлизывать пятнышки, долго меняли корма, врачи и анализы было наше все. В итоге сейчас никаких проблем не имеем, но кормим только натуралкой. Говядина, рис, греча, овощи, творог. С тоской вспоминаю те времена на сухом корме, очень удобно было.

У моей собаки была аллергия на Гоу и Фармину, мокнущие пятна, в последний раз на все бедро (самоед), шерсть сошла. Промывали, мазали, полностью поменяли рацион. Теперь на натуралке, но исключили рубец и мяса даём 1/3 от рациона. У нашей собаки такая реакция на избыток белка. И на курицу тоже.

Kremleva,
Кстати, купила своему баранью ногу сушеную, весь исчесалсч

carte,
Каждый день варишь? А какая пропорция?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы