Виноградные улитки у кого-нибудь жили?

Всем доброго дня! Срочный вопрос по виноградной улитке. Собираемся в отпуск на две недели. Хотели зверика складывать в холодильник, чтобы впал в анабиоз, сейчас сомневаемся. Может просто в квартире оставить? Подскажите пожалуйста, как лучше. Опыт ахатиноводов не подходит, у них по-другому.

Никто не держал, не знает? Мелкая дочь очень к улиту привязана, если что будет очень переживать.

У нас живут 4 штуки. Кидаю им листья и огурец. Живут месяца три уже. Пока нормально.

hrunia,
Спасибо! У нас с апреля живет. Сейчас проблема именно в том, чтоб он пережил наш отъезд.

Pushinda,
Тань,а собой не вариант?

Она при любых неблагоприятных условиях в анабиоз впадает.думаю можно спокойно оставить, я когда с юга везла она 2 суток дрыхла и сейчас чуть что не так затягивает раковину и спать. Ну я НЕ опытный улитковод.

Znayka,
не, мы на самолете в Сербию.

mmama: Она при любых неблагоприятных условиях в анабиоз впадает.думаю можно спокойно оставить

Ну вот тоже к этому склоняемся, к тому же она не честные две недели будет одна. Вначале средняя дочь будет неделю, потом и она уедет. Но неделю он, наверное, переживет. Тем более, что к кошке каждый день будет ходитьдевушка. Не уверенна, правда, можно ли ее на счет улитки попросить. Он (мы наивно полагаем, что это он :-)) часто закукливается, мы его обратно в чувство приводим.

Оно, они гемафродиты. Хотя я свою вот тоже девочкой считаю .За неделю с ней точно ничего не будет

mmama: Оно, они гемафродиты.

Да, мы знаем :-) И дочь, 10 лет знает, но она решила, что он Луи :-)

Забыла отписаться по приезду. Зверь отлично пережил неделю, спал, покрывшись пленкой. Приехали, смочили, покормили, все ок! :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы