Вопросы про мейнкунов. Расскажите, пожалуйста, про своих.

Есть несколько вопросов про мейнкунов, но буду рада услышать и любые истории и особенности породы. Вопросы:

1. Можно ли угощать со стола едой типо сырой/вареной курицы, колбасы, молочного и тд. (В инете противоречивая инфа, муж против, я когда сожусь сама есть она меня про съедает, если не даю в итоге начинает легонько кусаться, а может и сильно). Отгонять или угощать все же?
  2. Можно ли забирать на дачу (есть вероятность встречи с др. кошками), не убежит ли?
  3. Иногда она нападает (недавно была тема, хотела ее убить). Сейчас муж кормит, она свою "благодарность" на него переключила, вципилась в ногу. Может все таки покапать ей что то успокоительное? Почему она себя так ведёт?

К ветеринару хочу сходить, но руки пока не доходят. Запишусь на следующей неделе.

Аноним 118: Отгонять или угощать все же?

Не переношу попрошаек. Своим крайне редко даю кусочек курицы сырой. Все.
Колбасу и людям то есть страшно, не то, что кошкам давать

Аноним 118: не убежит ли?

Вы хотите гарантии? Может убежит, а может нет. А может машина переедет или собаки загрызут.

Аноним 118: Можно ли забирать на дачу (есть вероятность встречи с др. кошками), не убежит ли?

прививки.

РыбкаЗолотая ,
Прививки от чего?

Аноним 118 ,
Хотя бы от бешенства. У кошек много болезней и их прививают, как и собак.

Аноним 118 ,
Брызгать водой из пульверизатора, чтобы понимала, что нельзя

Аноним 118: 1. Можно ли угощать со стола едой типо сырой/вареной курицы, колбасы, молочного и тд

даю не все, вареную курочку могу, немного.
но я лояльная в этом смысле, мои на столе спят.

Аноним 118: Можно ли забирать на дачу (есть вероятность встречи с др. кошками), не убежит ли?

капельки на холку, прививки, поводок к дереву привязывала. никакого свободного гуляния

Аноним 118: Иногда она нападает (недавно была тема, хотела ее убить). Сейчас муж кормит, она свою "благодарность" на него переключила, вципилась в ногу.

не воспитали, она с вами так играет. типа догонялки у нее.
возможно играли руками с ней, или не пресекали ранее.
вот она и думает, что вы тоже кошки и с вами можно играть, догонять, кусать.
играть с ней надо, только игрушками, махалками, отучать играть людьми

Аноним 118 ,
Я думала новая порода - кейнкун , зашла глянуть...

sladoled: Я думала новая порода - кейнкун , зашла глянуть...

Не вы одни. Тоже зашла глянуть, что за зверь))))))

И я. Исправьте название темы, автор?
И по мейнкунам тут есть целая большая тема

Аноним 118: Отгонять

Аноним 118: Может все таки покапать ей что то успокоительное?

покапайте, хуже не будет

Аноним 118: Почему она себя так ведёт?

плохо себя чувствует, или плохо воспитана

Катринa: возможно играли руками с ней,

у меня тайцы правда, но сколько ни играй руками, они знают, что человека кусать и царапать НЕЛЬЗЯ
вот НЕЛЬЗЯ, и всё
и все игры без когтей, и с обозначением прикусывания, укусы были единичные, когда "не сдержалась" (и то не все так, другие никогда не кусают)
с махалками и прочими игрушками, между собой - всё "по серьёзному"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы