Стоит ли заводить котенка,если дочь в прошлом астматик?

Всем добрый вечер
Дочь раньше часто болела бронхитом обструктивным,стояла астма.
Заводили котенка,когда ей было 7 лет,она через месяц начала кашлять,в итоге все вылилось в пневмонию,короче,котенка нам крайне рекомендовали отдать.Слез было!И моих и ее.
И вот ей 13,снова просит котенка,говорит,я переросла.Бронхитов и кашля не было очень давно.
Вот в сомнениях,стоит ли рискнуть?
Но как вспомню,как было больно расставаться с котом(((

Нет.
Собаку попробуйте и организуйте так, чтобы собака не имела доступа в ее спальню, в кровать, на руки.

Аноним 634 ,
Можно заводить, если ваша цель декомпенсировать ребёнка.

Нет, не стала бы. 13 лет это пубертат, ещё рано говорить о том, что все в прошлом. Вернуться все может очень быстро. Зачем рисковать? Потом опять слезы, что отдавать нужно. Точно нет.

У меня в детстве лет до 13 была аллергия на кота, задыхалась. Пришлось кота увезти.
Спустя 20 лет завела котёнка, прожил у нас он ровно 2 года, пока я задыхаться не начала.
Ни за что бы в вашей ситуации не стала заводить котейку

Так самое интересное,что анализы на кошек-все по нулям((...
Спасибо всем за мнения.
У нее больше вирусозависимая астма,но как понимаю,кошка это мощный провоцирующий фактор

Пусть кошку заведет бабушка или другой близкий родственник, а дочь навещает питомца.

Аноним 634,
У меня в 30 лет толчком к астме было перенесеннное ОРВИ, после чего на кота аллергия началась, закладывает нос при нахождении в одном помещении. Кто знает как у неё выстрелит. Хорошо если реакции не будет.
А если будет? Отдать котейку и на какое-то время подсесть на гормоны??

Нет. Однозначно.

Аноним 634: Так самое интересное,что анализы на кошек-все по нулям((...

У моего сына по анализам (кожные пробы и по крови) ни на что нет аллергии, что не мешает ему каждую весну мучаться от поллиноза и реагировать на рыбу и орехи. И да, у него астма, приступы провоцируются ОРВИ, цветением березы (возможно, цветением еще чего-то) и смогом. Пульмонолог настойчиво рекомендовала не заводить домашних животных и избавиться от всех комнатных цветов. Мне после ее рекомендаций даже в голову не приходит заводить котенка, хотя у меня в детстве и юности была кошка, и я бы очень хотела завести котенка. Но зачем рисковать?

Однозначно нет. Сама аллергик и по всей видимости астматик. У меня первая аллергия проявилась в 20 лет, с возрастом все стало хуже.

Не надо!! Ложноотрицательные анализы на аллерген сплошь и рядом встречаются.

Нет!

У сына астма, на кошек реагирует сильно. А на собак нет. Собака живёт дома.

Аноним 634: ак самое интересное,что анализы на кошек-все по нулям((...

А контакт с кошками есть? Или с провокацией делали?

Я очень сильно именно на котят реагирую. Не советую, автор!

Аноним 634 ,
Однозначно нет. Ваши диагнозы не перерастаются, это - навсегда. Знаю, о чем говорю, мама - астматик.

Перелопатила интернет.Пишут,что сибирские кошки содержат в своей слюне минимальное количество того белка,который вызывает аллергию и что их прекрасно держат аллергики.
Кто что знает об этом?

Аноним 634 ,
Автор, вы никого не слышите, рисковать и выбирать потом между ребенком и кошкой, зачем?
У моего ребенка была аллергия на кошек и только на них, завели собаку, у ребенка появилась аллергия на собаку, а собаку уже все любим и жить без нее не можем. Я себя уже всю измучила, зачем завели, если ребенок аллергик и знали о риске? У нас все обошлось аллергия не на собаку в итоге, Но ... Я живу в напряжении каждый день и мне плохо от мысли если вдруг начнется аллергия на собаку, как ее отдать?!
Если вернуть время назад, то не стала бы заводить точно. Постоянные переживания

Аноним 634: Заводили котенка,когда ей было 7 лет,она через месяц начала кашлять,в итоге все вылилось в пневмонию,короче,котенка нам крайне рекомендовали отдать.Слез было!И моих и ее.
И вот ей 13,снова просит котенка,говорит,я переросла.Бронхитов и кашля не было очень давно.
Вот в сомнениях,стоит ли рискнуть?

Нет. Сходите туда где много кошек и потусите там пару часов.
Сдайте кровь на аллергены повторно, все будет понятно.

Аноним 634: Так самое интересное,что анализы на кошек-все по нулям((...

Мне на такой мой вопрос по аллергопробам врач сказала: значит, правильно жили все эти годы. Тоже у детей на кошек-собак пробы зашкаливали, а через несколько лет - чистые. Хотя, просто реагент такой. Достоверно отрицать аллергию, основываясь на аллергопробы, невозможно.

Автор, мы с детьми-аллергиками завели песчанок. Прекрасные питомцы!!

Аноним 634: сибирские кошки

Наш опыт это подтверждает.
Невская маскарадная живет с нами 7 лет (с 15-летия сына). У сына на других кошек была и есть аллергия. В частности начинается чиханье, слезятся глаза.
Дома с сыном все в порядке.

Аноним 634: в прошлом астматик?

Прошлых астматиков не бывает.
Если была реакция на кошку, как вам вообще пришла в голову мысль завести кошку? Чтобы спровоцировать у дочери астму?

Мама Июнь: песчанок

Это кто?

Аноним 634: Кто что знает об этом?

именно с сибирячкой (с документами если что) я астму приобрела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы