Кажется у кошки стригучий лишай (

Живем на даче. Несколько дней назад заметила что шерсти мало на задней ляшечке. Вчера посмотрела, залысина, красное пятнышко шелушащееся и шерсть вокруг как срезана.
Она спокойна была, не лизала его, вот я и решила пару дней понаблюдать .
Сегодня уже почти ночью, заметила что лижет повезу завтра в вет клинику. Сердце не спокойно.
Не усну сейчас. У нее с почками проблема, одна почка почти не работает. Давление высокое на таблетках пожизненно.
А кошек у меня 5 и она кота вылизывает всегда, .он ей как котенок.
Она у меня самая преданная, как собачка.
Бегает за участок драться с чужими котами защищает территорию, иммунитет слабый.
Она самая проблемная по здоровью. То почки, то воспаление мочевого, инфаркт почки, воспаление культи матки. Пятно на глазу и искривление глазного дна.
Сижу уже почти рыдаю. Накрутила себя. Осмысливаю что может быть, если это лишай.

Это лечится, не переживайте.
Посветить лампой Вуда или можно УФ лампой для денег, в вет кабинете-500 руб, если лампу купить -300 р. зеленое свечение -микроспория.
коту воротник, чтоб не лизал. Изолировать на 2 недели в ванной или туалете, 1-2 раза в день брызгать фунгин форте. Мыть хлоргексидином в перчатках каждый день помещение.
Диваны обработать парогенератором, полы помыть с хлоргексидином.
К коту заходила, одевала перчатки и бахилы, одежду в стирку.
Мы вылечились, уже шерсть отросла новая.
Даю витамины для иммунитета. Из 6 собак никто не подхватил
Только слизывать не давайте. Стошнит и дальше распространяет. Сразу воротник и отдельное помещение

Маша Иванова ,
У нашей также было, дале в клинике изначально сказали что лишай, взяли анализ .
Оказалось, что кошке не подходит корм и сырая вода. Хороший корм и кипяченая вода = все прошло.

У нас котёнок подобрашка жил две недели на работе. При первом визите к ветеринару сказали отсадить на карантинтин, при втором подтверждён грибок. Котофейка выздоравливает, а мы с коллегами оптом, так сказать, топаем к врачу. У одной лишай уже подтверждён, мне сегодня идти к дерматологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы