Беговое колесо для кошек

У кого-нибудь есть беговое колесо для кошек? Давно хочу своим купить. Сейчас есть деньги на это. Но вот прочитала, что кошкам долгий бег не свойственен, это вредно в т.ч. для психики. Хочу еще мнений. Может "адскую кошку" кто смотрит, там ведущий про беговые колеса ничего не говорил?

Это же не белка. Купите лучше лазилку.

ЕЛЕНА...: там ведущий про беговые колеса ничего не говорил?

точно нет

кошка - не белка

да она не будет там бегать по кругу, она ж не хомяк

Лучше лазерную указку. Заодно и понаблюдаете, что активный бег и прыжки кошка чередует с пассивным лежанием (следит за указкой только глазами)

.Лара: Лучше лазерную указку

Не помню, читала или смотрела где- указка вредна для психики кошки. Она бегает ловит, а конечного результата нет, т.к. луч физически не поймать.
Но наверно это в больших количествах, а разово ( редко) пусть носится.

.Лара: Лучше лазерную указку. Заодно и понаблюдаете, что активный бег и прыжки кошка чередует с пассивным лежанием (следит за указкой только глазами)

+++, ну, без фанатизма, конечно))))

Нютина: Она бегает ловит, а конечного результата нет, т.к. луч физически не поймать.

Может, поощрять чем-нибудь в конце забега))

Это ж какого диаметра должно быть колесо? Кошка что бы могла бегать в нем оно должно быть не меньше метра в диаметре. Я не спец, но мне кажется позвоночник кошки не предполагает таких изгибов и нагрузок как беготня в колесе. Да и не будет она скакать там. Беговая дорожка ещё куда ни шло. А лучше указка или бантик, есть же и мыши заводные и пр

слушайте, если я про колесо спрашиваю, то уж вагон игрушек, большущая лазилка и даже лазерная указка у нас есть :)
пока судя по ответам я сомневаюсь, что кто-то про колеса раньше слышал или хотя бы сейчас погуглил.

Видела в Инстаграм одну кошатину, которая в колесе наяривает жалко не найду сейчас ссылку.

ЕЛЕНА...,
А зачем Вы хотите кошку в колесо засунуть? Цель -то какая у этого аттракциона?

EЖик,
цель - похудение, да и просто чтобы было бы побольше активности.
только не надо мне корма советовать и рассказывать, как кошек правильно кормить. теорию я знаю, на практике не очень получается - кошек три, у двух младших лишний вес. у них изначально была пищевая конкуренция со старшим. все время лезли в его миску, хотя у них такие же, и ели у себя, а потом еще пытались у него, ведь он их от своей миски не гнал, а сам уходил.

в этой теме я только про колесо хочу узнать.

ЕЛЕНА... ,
Ну не распространено это колесо у нас и не факт что будет бегать в нем. Загуглила видео,так там стройняхи и активные кошки в нем бегают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы