Атопический дерматит у мопса и апоквел, Ваше мнение?

Нашему мопсу уже 10 лет и всегда была аллергия (время от времени облазит местами, чешется, уши почти все время, если не капать, но помажешь раз-два тридермом ( тело) и на какое-то время проходит).
Тут мы были у врача, сдавали кровь (общий и биохимию), все оказалось в норме тьфу-тьфу-тьфу. Тогда то нам врач и сказал, что это скорее всего атопический дерматит и назначил апоквел по 5,4 мг два раза в день на 14 дней, затем 1 раз в день.
Пока пили два раза все прекрасно, с воскресенья даю один (кстати очень трудно запихнуть, все время выплевывает, даже со вкусняшкой), ОПЯТЬ НАЧАЛ НЕМНОГО ЧЕСАТЬСЯ.
Читала инструкцию и поняла, что вовсе это не безобидный препарат, так как же его можно пожизненно применять?
Понимаю одно лечишь, другое калечишь, но пес то старый и угнетать его иммунитет на апоквеле страшновато.
У кого есть опыт, понимаю препарат достаточно новый и внешне собака сразу преображается.
Кормлю натуралкой года два, может корм какой для атопиков есть новый?

MariaStar,
Странно что натуралкой кормите..

Напишу чуть позже, что у нас в городе по диетам для атопиков можно купить. Причину аллергии выявляли (аллергопанель)?

Гиппоаллеродженики они разные.. РК на курином белке идёт, пурина на соевом, Монж не помню, хилс тоже. Хэппи дог не знаю - диеты завезли или нет..

Апоквел не новый препарат, он в РФ пару лет как, в Европе давно (если сильно интересно - могу уточнить). Многие на нем.

MariaStar: Читала инструкцию и поняла, что вовсе это не безобидный препарат, так как же его можно пожизненно применять

Ну Вы же не устранили причину аллергии , а всего лишь пытаетесь снизить проявления за счёт медикаментов...

Моя тема была недавно. Вчера в клинике встретили шарпея, они пропили, только закончили все по новой. Собака вся в коростах жутких. Видимо, только пожизненно. У нас лучше стало на фармине диета(нет расчесов, ровная красивая шерсть, почёсывается, но меньше) , но вчера какой то кошмар, понос и рвота, капались, я вот думаю не пролечить ли жкт, может станет лучше. Неуместное может сравнение, но у племянницы ставили атопию, пролечили жкт, бактерии и тп, прошло.

Какие могут быть мнения?
Принимать апоквел.

ребредингника ,
Так врач сказал, что это не аллергия, а атопический дерматит - аутоимунное заболевание, тут причину не устранишь, это генетика, то на одно, то на другое может быть.

shusha ,
Сегодня прочитала, что он очень снижает иммунитет, и в Европе всего года 4. Его ведь животным, которые для вязки (забыла как правильно) нельзя. И есть осложнения даже в инструкции

MariaStar ,
Конечно, он снижает иммунитет. Смысл лечения аутоиммунных заболеваний - снижение иммунитета.
От стероидов осдожнений еще больше.

MariaStar,

MariaStar: года 4. Его ведь животным, которые для вязки (забыла как правильно) нельзя.

А Вы собрались вязать собаку с этим заболеваниям ? Пожилую..

Я б немного переиначили фразу - не нельзя вязать собак на апоквеле, а собак, которым назначается апоквел нельзя допускать к вязке.

Пс. Что такое аутоимунное заболевание в курсе. У самой 2. Таблетки пью с момента подтверждения диагноза и на всю жизнь. Ограничения есть.

По поводу кормов.
У рк новинка именно для атопиков. Скин кэа смол дог 2 кг. На птице и растительном белке.
У пурины (проплан) есть дерматозис (на рыбе) и гиппоалерджкник на сое.
Монжа сейчас просто нет, появится дней через 10
Остальные молчат. Ну или не успели ответить до моего ухода

ребредингника ,
Спасибо. Нет, конечно вязать не собиралась старичка)), просто это ограничение говорит о том, что препарат далеко не безобидный.

MariaStar, вот вы как можете судить пить вам его или нет, не имея профильного образования?
Конечно снижает уровень иммунной реакции, потому что атопия это аутоиммунная реакция, направлена самим организмом на себя.
Хотите снизить аутоагрессию, снизьте уровень иммунного ответа.
Собак с атопиями в принципе нельзя вязать. Это передается по наследству.
А при лечении иммуносупрессорами тем более.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы