Пушистая кошка и уборка

Есть пушистая кошка и небольшие ковры. Лучший способ чистки, который я знаю - это ползать по ковру на коленях и собирать шерсть мокрой ладошкой)) сил больше нет. Как справляетесь? Может, есть уже какие-то современные способы? Можно конечно убрать совсем ковры, но думаю, что тогда эта шерсть, которая скапливается на ковре, будет по всей квартире летать...Прошу советов, облегчающих жизнь с пушистой кошкой)

LayKa1: собирать шерсть мокрой ладошкой

Можно использовать кошачью пуходерку большую (с иголками), получается быстрее. Ну и расчесывать кошку чаще

Фурминатор для кошки)

BaiMalin ,
ковер чистить пуходеркой? или кошку? не поняла)

видела специальные насадки для пылесосов, типа как щетки

А пылесосом то почему нельзя собрать, зачем рукой?)
У нас тоже пушистая, но палас только в одной комнате, легко убирается шерсть насадкой которая щеткой вперед торчит) и в остальных местах на полу не летает ничего, пылесошу ежедневно :) кошку чешем иногда тоже

ЛараШ ,
спасибо, посмотрю

LayKa1: ковер чистить пуходеркой? или кошку? не поняла)

ковер пуходеркой.

Мамулёк ,
у нас не палас, а довольно пушистый коврик у кровати, с ворсом. Пылесосом убираю, но потом рукой еще после этого собираю много...

МаксЮля ,
спасибо, попробую

LayKa1: ковер чистить пуходеркой

именно
И диваны тоже

В Галамарте продаётся резиновая щетинистая мягкая щеточка, не знаю, как описать. Продавалась, как губка для посуды. Пользуюсь ею, отлично собирает шерсть, лучше, чем мокрой рукой. Тоже раньше рукой проводила. Если надо фото, вечером сделаю.

Убрать ковры и завести робот-пылесос.

Уникум ,
спасибо)

Обычная губка для посуды и ведро с водой-влажной провожу и куча волос наматывается

kosa-deresa ,
тоже ползаете на коленках?))

Уникум: В Галамарте продаётся резиновая щетинистая мягкая щеточка, не знаю, как описать. Продавалась, как губка для посуды

Спасибо.
Я пробовала резиновую щетку, которая для животных, шерсть и якобы статику убирает. Тоже относительно более-менее ковер чистит, попробую Ваш совет.

LayKa1,
А лучше хороший мощный пылесос, мой слабый, но и коврик у меня с мелким ворсом ( как палас) и как место собаки. ( свой прикроватной убрала). Ради эксперимента пробовала чистить нормальным мощным, был как новенький. ( брала у соседей, с их разрешения конечно).

Обычный пылесос замечательно все убирал. Теперь робот этим занимается. Ещё лучше

Обычный пылесос и робот-пылесос (ежедневная уборка) отлично справляются

Палка пылесос отлично убирает

МаксЮля ,
Спасибо за ваш совет) попробовала сегодня пуходеркой, хорошо чистит, так легче и быстрее
очень вам благодарна))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы