Срочно! Ветеринары и кошатники, загляните

Слушайте, если лишай - кто кота лечить-то будет? 3-4 недели каждый день табл. И мыть лечебным шампунем?

shusha ,
Никто не будет. Выгонят или будут ждать когда помрет

Не совсем по теме, но у меня родственница непонятно где опоясывающий лишай подхватила, хорошо лечение помогло быстро избавилась.

Аноним 116 ,
Стригущий и опоясывающий немного разное, в том числе по продолжительности лечения

50 км съездить быстрее чем лампу искать. С котом решат проблему в деревне по привычному .. ага..

Приехали вчера очень поздним вечером. Сегодня ещё здесь ничего не работает, разница во времени. Кот угулял на улицу. Попытаюсь купить лампу. Если лишай, будут лечить.
Никто выгонять-усыплять любимую животину не будет. Он так выглядит, что(((
И

Может детям для иммунитета что то пропить, типа настойки эхинацеи?

перхоть тоже светится под лампой. и пыль. и неспециалист не отличит это свечение от свечения при микроспории.

Это точно не от старости.И очень похоже ,что у кота демодекоз.Он очень тяжело поддается лечению и очень долго лечится.

Вам зачем эта лампа на один раз? Не издевайтесь уже над животинкой, свозите в вет.клинику. 50 км ведь совсем недалеко. До этой глуховат деревни вы гораздо дольше ехали.

Берите отгулы на работе. Решайте проблему с котом.
А откуда в глухой деревне интернет?

Не поняла, а лампа вам зачем? Если лишай, кота лечить надо и не одним днем или усыпить. Проше к ветеринару свозить.

shusha: Слушайте, если лишай - кто кота лечить-то будет? 3-4 недели каждый день табл. И мыть лечебным шампунем?

Да и при демодексе тоже никто не будет лечить.
В деревне. Престарелые бабушка с дедушкой что ли? Или дети?

По моему тут самый адекватный вариант везти кота в клинику, если диагноз лишай - детей забирать, насчёт демодекоза не помню, у людей и животных вроде разные (у меня 2 собаки болело , я их сама лечила - у мня все ок, да и наши вроде говорят что разные клещи).
Но кота или оставлять на лечение в клинике, или лечить самой дома, или усыплять.
В деревне лечить кота , дале если это не заразное для людей, по ходу если и будут, то только дети автора. Остальным это не надо и никогда они этого не делали.

Аноним 116: опоясывающий лишай подхватила

Вирус герпеса. Он живет практически в каждом человеке. Лишай это простонародное название)))
[cit]Ludo4ka72: настойки эхинацеи[/
Никак не поможет.
Думаю, что хозяева микроспорией уже заболели бы.
Раз кот давно такой( так то кошмар конечно)
Свозила бы кота к ветеринару

Лучше, уж, демодекоз...его проще лечить и даже дети могут кота лечить, если купить все и написать им, когда и что делать. Вот стригущий лишай - это хуже проблема. Долго очень может тянуться лечение....как то лечила котят почти пять месяцев....все вылазили и вылазили очаги маленькие, имунка была посажена совсем.....

Лишай - лампа, демодекоз - соскоб и смотреть под микроскопом.

urtica ,
Демодекс сейчас одной таблеткой лечится даже

Кота нашли. Поехали в ветеринарку

Свозила в клинику, просветили. Не лишай.
Блохи. Дерматит от них. Ещё вчера капнула Инспектор.
Выкупила лекарства ( зиртек, адвантейдж, глистогонное, шампунь). Курс расписали на 1,5 месяца. Приеду, свожу ещё раз в августе.

Линская,
от блох еще дом надо обработать. они не живут на кошках, они живут в подстилках/ ковриках и тд, на животных лишь столовая.

есть аэрозоли (в хоз.магазинах) для обработки именно помещений (не животных) от блох, можно ими обработать

в принципе с учетом, что кот гуляющий я б лучше ему ошейник купила, тот же форесто - надеть плотно на шею, чтобы между ошейником и кожей 1 палец и все. помогает от блох, клещей и тд. работает 8 месяцев. Или бравекто для кошек - тоже долгоиграющая вещь.
адвантейдж надо повторять для гуляющего в деревне кота (а подозреваю все остальные коты деревни они в таком же состоянии - те все с блохами) через 3 недели.

Автор,а что с лапкой?

Лапка -ожог. Зимой кота подрала собака, сосед закинул в кочегаргу неудачно

Линская: Кота нашли. Поехали в ветеринарку

Вы молодец!

ребредингника: от блох еще дом надо обработать. они не живут на кошках,

как это не живут, все мое детство блохи жили на кошках/собаках, а сейчас вдруг не живут... что изменилось, куда катится этот мир
автор, вы молодец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы